Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2024, 09:54   #531
yandrey
Форумчанин

Re: Задние барабанные тормоза

Какие сейчас брать тормозные цилиндры чтобы не играть в лотерею? Оригинальные у официального дилера потекли оба, один сразу со всех сторон, другой через полтысячи км понемногу.

Последний раз редактировалось yandrey; 10.11.2024 в 09:56.
yandrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2024, 10:29   #532
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от yandrey Посмотреть сообщение
Какие сейчас брать тормозные цилиндры чтобы не играть в лотерею? Оригинальные у официального дилера потекли оба, один сразу со всех сторон, другой через полтысячи км понемногу.
Такие https://timeturbo.ru/upload/resize_c...wl28xxumf3.jpg ставим, проблем пока нет.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2024, 13:38   #533
anubis179
Форумчанин

Автомобиль: Гранта норма+акпп

Доброго дня всем. Была у меня летом эпопея с этими цилиндрами! В прошлом году заменил колодки/барабаны и один потекший цилиндрик, стояли заводские, а машине, на минуточку, 11 год. Через месяцев шесть начались проблемы с тормозами - торможение рывками. Этим летом махнул передние торм. диски, колодки, задние барабаны, второй цилиндрик (еще заводской), тросы ручника (были уставшие), и что Вы думаете? Проблема с рывками при торможении осталась! Дело оказалось в заднем тормозном цилиндрике, замененном меньше года назад! Но вот пока я до этого дошел, потратил кучу денег и нервов. Поменял его на LPR 4959. Пока проблем нет.

Добавлено через 2 минуты
И еще, обращайте внимание на состояние стальных тормозных трубок, которые идут к задним колесам и крепятся к балке! У меня одна в месте крепления к балке сгнила, чуть тронул и потекла! Хорошо не в дороге где то. Менял обе на СТО.

Добавлено через 1 минуту
На возрастных авто это будет не лишним.

anubis179 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 00:35   #534
tanais
Форумчанин

Вчера перекидывал колёса., как обычно снимал барабаны, чистил там всё., так вот, на одном барабане, внутри заметил трещину, по всей окружности., ногтём цепляется., примерно посередине, между внутренним отверстием и краем..! Рядом в гараже чувак один, машины чинит, посмотрел., говорит фигня., можно ездить., ничего страшного..!??? Что то я засомневался в его компетенции., думаю заменить его нафик, этот барабан...! Да вот к своему стыду, никогда раньше не слышал.., что оказывается, задние тормозные барабаны балансируются..???? Кто с этим сталкивался..? и как выглядит эта балансировка..? груза какие висят..? где висят..? на что влияет..?
Завтра поеду, куплю барабан., где смотреть то балансировку..? раньше как то менял барабаны и голову не забивал., оказывается балансируют..!!!!
На старой Гранте докатал барабаны до 400 тыс., под конец уже, конечно колбасили, если на скорости активно тормозить, но однако отработали достойно..!!!! Да и дорогие они что то стали., вроде ничего импортного., а раз в пять подорожали с последней моей покупки....(((
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 05:22   #535
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Рядом в гараже чувак один, машины чинит, посмотрел., говорит фигня., можно ездить., ничего страшного..!??? Что то я засомневался в его компетенции., думаю заменить его нафик, этот барабан...! Да вот к своему стыду, никогда раньше не слышал.., что оказывается, задние тормозные барабаны балансируются..???? Кто с этим сталкивался..? и как выглядит эта балансировка..? груза какие висят..? где висят..? на что влияет..?
Завтра поеду, куплю барабан., где смотреть то балансировку..? раньше как то менял барабаны и голову не забивал., оказывается балансируют..!!!!
Под замену однозначно. Балансировку раньше делали, сейчас не знаю. Куплены на замену барабаны, ждут своего часа, даже не обратил внимания, есть балансировка или нет, посмотреть надо. У меня на 2114 балансировка барабанов была сделана с завода (наклёпки как на фото, (не мои), а вот когда менял, не помню какие ставил, с балансировкой или нет. Ещё срезы были на барабанах, то же как для устранения дисбаланса.
Изображения
Тип файла: jpg бб.jpg (61.7 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg бб1.jpg (86.2 Кб, 6 просмотров)
Старый Вчера, 05:52   #536
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Иш как..
Не встречал такого на барабанах.
На дисках да, балансировочные выточки всегда есть, а барабаны что люмяшные, что чугуниевые - ни разу даже следов не встречал. Хотя, по идее, изготовитель должен этим делом заморочиться.
Но и с вибрацией из-за отсутствия балансировки барабанов ни разу не сталкивался.
Ky. на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 07:17   #537
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан

Цитата:
балансировка барабанов была сделана с завода (наклёпки как на фото
Так же с завода есть.
ВИЛЛИС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 08:53   #538
tanais
Форумчанин

Нда...! На старой ЛГ и на этой новой, такого не было и нет..! Как то упустил я этот момент.! В продаже есть какие то "московские" и "тольяттинские"., разница в цене 400 руб, продаван говорит., типа вторые отбалансированы, потому и дороже..))) но таких пластин на них не обнаружил..!) Сегодня ещё по магазам пробегусь, поищу..!
Кстати есть комплекты чугунных барабанов, они два , стОят как один люминивый.! в инете народ берёт и ставит и доволен., только красить их надо , а то быстро ржавеют..)
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 11:17   #539
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Цитата:
Кстати есть комплекты чугунных барабанов, они два , стОят как один люминивый.! в инете народ берёт и ставит и доволен., только красить их надо , а то быстро ржавеют..)
На чугуняках TRIALLI TF059 катаюсь 2 года. Доволен.
Пока не притёрлись колодки (тиир-444), поскрипывали. Сейчас просто цепкие задние тормоза. Почему-то лучше, чем родные были. Ну, тут ещё перебирал всё вместе, с заменой тросов и ЗТЦ, смазки нигде не пожалел.

Красил молотковой эмалью "3 в одном" в 3 слоя.
Ржа сперва по острой грани проступила, сейчас по всей поверхности видно.
Ky. на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 13:26   #540
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Куплены на замену барабаны, ждут своего часа, даже не обратил внимания, есть балансировка или нет, посмотреть надо.
Посмотрел, нет никакой балансировки (Триалли). На барабанах которые собираюсь менять, тоже нет никакой балансировки, ни сверлений, ни выточек, ни пластин с заклёпками. Завод видимо сейчас не заморачивается.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Красил молотковой эмалью "3 в одном" в 3 слоя.
Ржа сперва по острой грани проступила, сейчас по всей поверхности видно.
После покраски лаком, на дОльше хватит сохранить от ржи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
разница в цене 400 руб, продаван говорит., типа вторые отбалансированы, потому и дороже..
Так посмотри, есть балансировка или нет. Может просто в уши льёт, продать же надо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
смазки нигде не пожалел.
На колодки?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра