Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2026, 00:57   #541
tanais
Форумчанин

Re: Задние барабанные тормоза

Поменял сегодня барабан..! Такая хрень получается., смотрел в двух магазинах в упаковке Лада., (серая такая)., продаваны уверяют, что оригинал.) Просмотрел три барабана., на все в той или иной степени трещины, или пока паутинки трещин., но на всех трёх в подобной упаковке..!!!! я офигел от подобного., говорю покажи "не оригинал"., принёс барабан "Автостандарт"., производство Тольятти., там ни одной трещинки., литьё приличное, без облоя и стоит подешевле "оригинала"..!!!
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2026, 02:40   #542
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
На колодки?
Ога. Для цепкости ))

Под пыльники зтц, в троса и под колпачки, на места прилегания к торм.щиту, ну и тд.
Везде своя.
Да чего расписывать, сам же знаешь где чего.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2026, 05:35   #543
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Ога. Для цепкости ))Да чего расписывать, сам же знаешь где чего.
Да пошутил я

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Поменял сегодня барабан..! Такая хрень получается., смотрел в двух магазинах в упаковке Лада., (серая такая)., продаваны уверяют, что оригинал.) Просмотрел три барабана., на все в той или иной степени трещины, или пока паутинки трещин., но на всех трёх в подобной упаковке..!!!! я офигел от подобного., говорю покажи "не оригинал"., принёс барабан "Автостандарт"., производство Тольятти., там ни одной трещинки., литьё приличное, без облоя и стоит подешевле "оригинала"..!!!
Триалли чугуняка не устраивает?
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2026, 22:40   #544
tanais
Форумчанин

Цитата:
Триалли чугуняка не устраивает?
У меня практически новые барабаны.! Один вот оказался с трещиной.! Мне тупо дешевле поменять один, чем брать две чугуняки.! В 1.800р мне обошелся алюминий., две чугуняки всяко дороже будут..!
Хочу фото сюда скинуть барабана с трещиной, да размер там 2,7 Мб., а сюда можно не больше двух.! Как там фотку сжать.? или конвертер какой скачивать..? на старом компе был конвертер., тут нет...
Старый 19.04.2026, 05:13   #545
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
У меня практически новые барабаны.! Один вот оказался с трещиной.! Мне тупо дешевле поменять один, чем брать две чугуняки.! В 1.800р мне обошелся алюминий., две чугуняки всяко дороже будут..!
Хочу фото сюда скинуть барабана с трещиной, да размер там 2,7 Мб., а сюда можно не больше двух.! Как там фотку сжать.? или конвертер какой скачивать..? на старом компе был конвертер., тут нет...
Эффективность нового барабана будет другой, авто с АБС?
Хотя задок не так критичен, но все же может при торможении одно колесо в юз пойти, а второе нет.

А фото - на компе можно просто при просмотре ножницами часть экрана переснять и будет 200 кБ.

Добавлено через 2 минуты
А чгуняку из-за большего вес я в свое время ставить не стал.
Да и форма мне показалась с большей погрешностью, чем дюралевая, подумал будут биения
Хотя сравнивал в магазине, а покупал через интернет.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2026, 13:30   #546
tanais
Форумчанин

Цитата:
Эффективность нового барабана будет другой, авто с АБС?
Хотя задок не так критичен, но все же может при торможении одно колесо в юз пойти, а второе нет.
Конечно с АБС, ( смотри подпись )
Да проверил я уже на скоростях и разных покрытиях., нет там никакого юза., у второго барабана выработки почти нет., если и есть, то глазу не заметна., может какие доли мм..!
Старый 19.04.2026, 17:42   #547
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Цитата:
mspaint умеет масштабировать изображения. Даже искать ничего не надо надо.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра