Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 11:28   #1
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Немного про Astra J

Для сравнения, Гранту при тех же -17 и паре дней простоя прогревал следующим образом. Открыл гараж, завел, пока открывал вторую створку ворот температура уже подползла к 10 градусам, а было -14. Выкатил, и пока гараж закрывал ОЖ уже прогрелась до 25. Еще пару минут по тарабанил, включил печку на максимум на лобовое и снял пальто. Пока с гаражей выехал, в салоне уже потеплело чуток, а еще минуты через 2-3 у меня даже руль нагрелся и не был таким холодным Т.е. прогревается она очень быстро, видимо заслуга восьми клапанного движка.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2012, 16:38   #2
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

А я на зиму вынимаю уплотнитель моторного отсека,и шётки и лобачь всегда чистый
VIRUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2012, 18:21   #3
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
А я на зиму вынимаю уплотнитель моторного отсека,и шётки и лобачь всегда чистый
А что это дает?и как быть с боковыми стеклами,они то же полностью замерзшие.
Star вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2012, 19:34   #4
tarlagoy
Заблокирован

У нас федеральная трасса через город проходит, поэтому мне в городе видеть доводилось.
tarlagoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2012, 20:33   #5
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

tarlagoy, тогда понятно. Ну у нас тоже на здоровых америкосах почти в стрингах сидят.)))

Ну а по Опелю.
Вообщем Опелев мало в городке, ну вот у соседа был, рядом ставил когда Калина была. Что интересно он и автозапуском не пользовался и по ночам не ходил греть как я. Несколько дней простоял (выше -30 не было, я проклял это время) этот Опель, сосед вышел как ни в чем не бывало и со второй попытки сразу завел.

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2013, 16:28   #6
Epidemic
Технический специалист

Ну что же. Теперь и на моих глазах будет ездить и эксплуатироваться одна из новеньких Астр. Сегодня друг хороший оформил. Как доукомплектует зимней резиной поеду тест-драйвить и отпишусь об ощущениях

Старый 30.01.2013, 21:13   #7
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Ну что же. Теперь и на моих глазах будет ездить и эксплуатироваться одна из новеньких Астр. Сегодня друг хороший оформил. Как доукомплектует зимней резиной поеду тест-драйвить и отпишусь об ощущениях
Прокатился сегодня. Из ощущений: шумоизоляция и плавность хода заметно лучше, но подвеска слишком жесткая, каждый стык дорожного полотна отдается в задницу, не очень комфортно при плохих дорогах. Руль в парковочных режимах легче Грантовского, на ходу точно такой же. Сцепление похоже на Грантовское, тоже в самом начале работать начинает, в пробках удобно. Не очень понравился рычаг КПП, форма у него больше на автоматный похожа, не удобно держаться. Обзорность хорошая только вперед, зеркала по сравнению с Грантой мелковаты, про обзорность в заднюю амбразуру я вообще не говорю, в заднее стекло вообще ничего не видно почти при езде назад. Педаль газа чуть более тугая, но разница минимальная. Педаль тормоза излишне мягкая, точная копия как на Тойоте у меня, не нравится мне такая пустая педаль, вот хоть убейте меня. В общем и целом классная машина, но требует своегобразного привыкания при езде, как в Гранту сесть и поехать не получилось, плохо ощущалась машина в габаритном плане. И чисто случайно нашел вот такую вот здоровенную щель в панели приборов (см. фото) и не работал один из диодов в крышке багажника. Пробег у машины 144 км.
Изображения
Тип файла: jpg CAM00313.jpg (64.5 Кб, 20 просмотров)

Старый 30.01.2013, 22:35   #8
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
И чисто случайно нашел вот такую вот здоровенную щель в панели приборов (см. фото)
Ого! Завтра у себя посмотрю )) Сфоткаю - выложу, интересно у всех или Hello from Russian fitters?)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Обзорность хорошая только вперед, зеркала по сравнению с Грантой мелковаты, про обзорность в заднюю амбразуру я вообще не говорю
Мне не очень нравится обзор при манёврах направо-налево из-за стоек с окошками, зато ***** на краше) Про заднюю амбаразуру - правда, хотя поездил - привык.

Цитата:
Педаль тормоза излишне мягкая, точная копия как на Тойоте у меня, не нравится мне такая пустая педаль
"Пустая" это когда торможение не пропорционально нажатию, на Королле давно не ездил, не помню уже, но на Астре тормоза если и не самые лучшие, то на уровне лучших (не хуже чем на том же Мерине SLK250) из всех машин на которых я катался. Момент торможения "искать" не надо, насколько нажал - настолько затормозил)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Руль в парковочных режимах легче Грантовского, на ходу точно такой же
Зацените обратную реакцию даже на самых минимальных скоростях - ну и информативность руля выше чем у многих машин даже в своём классе. На скорости - конечно, ЭГУР же )

Последний раз редактировалось nsNet; 30.01.2013 в 22:33.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2013, 22:49   #9
Epidemic
Технический специалист

nsNet, на счет щели: я так понял она там так и должна быть, потому что сверху кармашек для мелочи адекватно стыкуется с панелью, а вот сбоку хоть коня туда пихай (утрирую, конечно), но таких щелей у меня даже на Гранте нет.

Стойки ощутить не успел, ездили на промзоне, но к обзору реально надо привыкнуть, перепрыгнул сразу с Гранты - стало очень не привычно.

Она не то, чтобы пустая, а мягкая очень. Сопротивления никакого. Вот у вас на Калине наверняка такой же стоит вакуумник как на Гранте, там чуть прижал, она подтормаживает, а чтобы начать тормозить уже более уверенно, надо преодолеть некоторое незначительное усилие. На Астре и Королле усилия не замечаю никакого совершенно на всем ходу педали, и мне именно это и не нравится. Сейчас уже привык немного, но когда с Гранты на Короллу пересаживаюсь опять все по новой. Ну не для меня такая легкость.

Информативность буду ценить летом, на адекватной резине, а зимой фиг чего поймешь, к тому же у нас на дорогах колея и лед, снега давно не было, машина все равно плавает, ощущается как система стабилизации работает. И друг говорил, что у него не ЭГУР, а чисто ЭУР. Базовая комплектация с небольшими опциями, да и бачка ГУРа я не нашел.
Изображения
Тип файла: jpg CAM00306.jpg (75.6 Кб, 25 просмотров)

Старый 30.01.2013, 23:35   #10
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
И друг говорил, что у него не ЭГУР, а чисто ЭУР
да с этим сейчас полная каша... у меня MY2012C - ЭГУР был на всех машинах, что 5D что GTC... Вроде на GTC сейчас на всех ЭГУР (и я так понимаю сборка - Польша?)
Эх, чистые красавицы) У нас -1 - сегодня на машину посмотрел аж ахнул, грязь скоро отваливаться будет. В субботу на мойку заеду) У меня итак машина серая, а тут вообще уже цвета грязи)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Она не то, чтобы пустая, а мягкая очень. Сопротивления никакого. Вот у вас на Калине наверняка такой же стоит вакуумник как на Гранте, там чуть прижал, она подтормаживает, а чтобы начать тормозить уже более уверенно, надо преодолеть некоторое незначительное усилие
Мне после Астры кажется что на Калине тормозов тупо нет) (Аналогично было при переходе 2105 > Калина)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид