Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2026, 18:55   #201
coronamark2
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ - 2

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Ошибки меня не оставляют. Вылезла ещё одна - датчик давления масла, высокий уровень сигнала. Вроде 0523.
Это что ??? Накрывается он, что-ли ?
ХЗ...Да он и стоит копейки!
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2026, 21:31   #202
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Пришла, кстати, посылка с МАПом PTS-01 от LPG-TECH.
Сегодня проехал с включенной телеметрией, глянуть как себя чувствует система с новым/старым МАПом от EG - так там оказывается долгосрочка улетела в -7%. Похоже, каждый МАП требует индивидуальной подстройки множителя. Щас вот как поставлю новый, так наверное опять корректировать, чтоб долгосрочка стремилась к нулю.
Да, всё подтвердилось. Поставил новый МАП, прокатился всего-лишь 3 км и долгосрочка от -7% сразу пошла в сторону нормы(нуля). Всё-же новый/старый МАП от EG уже подгулявший(конкретно, подгулял в первую очередь датчик разряжения во впуске) и новый есть новый. А EG сохраню на подмену, когда навернётся новопоставленный.

Добавлено через 3 минуты
Похоже, надо и датчик давления масла докупить и поставить. Даже если не в нём было дело, то уйдёт на запас.
Старый 29.06.2026, 17:11   #203
Ярослав02
Форумчанин

Как и на прошлой гранте, на этой обнаружилась такая проблемка - щелчки на неровностях со стороны дверей. На прошлой я нашёл откуда это щёлкает. На удачу я разобрал петли щёлкающий дверей и смазал их ШРБ. И помогло !
Прошлой зимой защёлкала водительская дверь и на этой. Разобрал/смазал последовательно обе петли. И щёлкать перестало.
Старый 29.06.2026, 21:01   #204
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Разобрал/смазал последовательно обе петли. И щёлкать перестало.
Кашу маслом не испортишь! Гранта-недомазанный на заводе автомобиль. Я смазал тормозные цилиндры правильным маслом, перемазал все ступицы, барабаны и диски, но без фанатизма. Осознаю, что это перебор, но через 20 км тормоза начали работать штатно, выбег стал как у хорошей иномарки, расход топлива упал и, что парадоксально, с пробегом, хуже не стало. Кстати, на "японцах" замечал много масла в местах, где нам нельзя. Успехов!
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2026, 21:35   #205
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
Кашу маслом не испортишь! Гранта-недомазанный на заводе автомобиль.
А вот в контексте данного вопроса, я бы так не сказал. Машинке почти 4 года из салона и больше 5 лет с момента выпуска. Так вот петли эти были не сухими - с некими остатками смазки. Но, я так полагаю, смазка эта со временем превращается не то чтобы в клей, но в сочетании с небольшим зазором в петле и рождает этот щелчок.Простая замена на свежую решает вопрос.

Также, вчера, я полез менять лопнувшую возвратную пружину внутренней дверной ручки. Так вот эта пружина была в смазке ! Причём в белёсой такой, как-бы свежей ! И ещё - тяга от дверной ручки к замку тоже была кое-где смазана. Я ещё удивился - во дают, молодцы ! И при установке новой пружины(от ручки 2114) я сам помазал места упора пружины в пластик.
Так что, возможно не всё так плохо. И не везде. Но может и не всегда, кто знает ...

Последний раз редактировалось Ярослав02; 29.06.2026 в 22:11.
Ярослав02 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2026, 06:55   #206
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Кашу маслом не испортишь! Гранта-недомазанный на заводе автомобиль. Я смазал тормозные цилиндры правильным маслом, перемазал все ступицы, барабаны и диски, но без фанатизма. Осознаю, что это перебор, но через 20 км тормоза начали работать штатно, выбег стал как у хорошей иномарки, расход топлива упал и, что парадоксально, с пробегом, хуже не стало. Кстати, на "японцах" замечал много масла в местах, где нам нельзя. Успехов!
Не понял, на новой всё перемазывал или что, всё снимал, цилиндры, ступицы, а барабаны и диски мазал, цель какая была чем и зачем? Что за правильное масло такое?
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2026, 13:06   #207
Владимир56
Форумчанин

Цитата:
Что за правильное масло такое?
Да, на новой измазал тормозные цилиндры все. Были сухие с завода и закусывали. Даже на советских Волгах и Москвичах была смазка (на поршни-камфорное, под пыльники-ЦИАТИМ или ЛИТОЛ-24, на направляющие суппортов и остальное-графитовая). На разъёмы и датчики АБС-ЦИАТИМ-221. Ступица в процессе движения и торможения греется и масло медленно расползается, прикрывая от соли и окисления. У нас в СПБ зимой соли и снега примерно поровну и многое хорошо защищается (из моего многодесятилетнего опыта). Смазки белого цвета, как правило, на силиконе и женщины прививают во многие свои места и в силу универсальности силикона я ему не доверяю. Успехов!
Старый 30.06.2026, 20:42   #208
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Да, на новой измазал тормозные цилиндры все. Были сухие с завода и закусывали. Даже на советских Волгах и Москвичах была смазка (на поршни-камфорное, под пыльники-ЦИАТИМ или ЛИТОЛ-24, на направляющие суппортов и остальное-графитовая).
Так это же надо каждый цилиндр снять/разобрать (???)
Цитата:
На разъёмы и датчики АБС-ЦИАТИМ-221.
Так тут надо диэлектрическую, не иначе. А вот на датчик ABS смазку - впервые слышу. А как же с искажением сигнала в зоне считывания с зубчатого венца? Аварийной ситуации не боишься?
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2026, 21:27   #209
Владимир56
Форумчанин

Цитата:
Так это же надо каждый цилиндр снять/разобрать (???)
Да. А что делать? Надо.

Цитата:
Так тут надо диэлектрическую, не иначе.
ЦИАТИМ-221-нетопроводящая. И вообще на все разъёмы по-чуть чуть, без фанатизма. Успехов!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра