Цитата:
Сообщение от tanais
Ну коль, за Китай разговор пошел., задумал я холодильник поменять старый..!
Зашел сегодня в местный ДНС., выбор широкий., бренды дорогие., не бренды, дешевые..! Ну всякие там Самсунги, Элджи и прочее ценник 50 и выше., а попроще, Индезит, Атлант., Беко и в 30 можно уложится., а мне вообще понравился DEXP., такой нормальный с виду холодос., гарантия 3 года, мотор инверторный., а производство пишут Белоруссия., а есть этот же бренд, производство Китай..!
У меня микроволновка DEXP, молотит уже пару лет., нормально молотит., без претензий..! Вот и думаю, на что вестись., они же и брендовые в Китае сделаны, это 100%., но дорого., и DEXP в Китае сделан., но дешево., вот в раздумьях пока...)
|
Если еще актуально, мои мысли по подбору холодильника.
1. Тоже брал в ДНС.
2. Не всё у них стоит в зале, пришлось делать два захода, сначала походить, потом сайт полистать, потом еще раз походить уже с просмотром нескольких конкретных моделей.
3. Тоже не в восторге от систем No-Frost, система вентиляции сжирает внутренний объем. Проблем с ручной разморозкой нет, морозилку раз в два года обычно отчищаю.
4. Размеры и эргономика!!!
В магазин ходил с пустой бутылкой полторашки. Так как есть модели с неудачным расположением полок на дверках, так что они туда не влезали по высоте.
Рулетку таскал с собой, замер расстояния между полками, чтобы хороший арбуз влез, не слишком потеснив другие запасы.
Расположение ручек, или как сейчас модно, кромок дверей, за которые надо браться для открывания. Проверить на свой рост и рост членов семьи. Попадались модели, где мне чтобы дотянуться до места хватания надо было прилично нагибаться.
Как и куда выдвигаются ящики для фруктов, и что для вас удобнее, морозилка сверху или снизу.
Есть стандартные размера 60х60 и разной высоты, есть немного поуже 55х55
Т.е прикиньте где будет стоять.
6. Китай, везде Китай.
Раньше Атлант был одним из не многих, кто имел собственные компрессоры.
- старый советский бренд Бирюса - сборка из китайских комплектующих
- корейский LG - продавцы уверяли, что по части моделей сборка в РФ
- турецкий BEKO - тоже сборка в РФ (пластик не пахнет)
- DEXP - зонтичный бренд ДНС, под ним продают продукцию с совершенно разных китайских предприятий.
- Aceline - тоже.
- HAIER - Китай, производство у нас в Татарстане.
Потому можно не напрягаться с Брендом, а подбирать по своим приоритетам и требованиям.
Еще , уточните где находится поверхности выделения тепла, сзади, или на боковых стенках.