Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2026, 10:41   #511
Вячеслав Л
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 126 Лето.

сейчас нужен человек-потребитель.
желательно без критического мышления.
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2026, 10:56   #512
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
сейчас нужен человек-потребитель.
Всякие нужны.
Старый 01.08.2026, 10:59   #513
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
это самые коррумпированные профессии стали....
да дело даже не в этом.
Просто раньше учителя душу вкладывали в учеников.
А сейчас зачем?
И дело тут не в коррупции.
Сами родители такого добились, чтобы учитель работал чисто по протоколу.
Это не скажи, туда не иди, короче я не знаю что тут первично - курица или яйцо.
Но людей, не только учителей отучили работать за идею, комсомольцы все на пенсии.
Я вот стописят лет по врачам не ходила, а тут пришлось, пошла.
И, что больше всего удивило - давление теперь не меряют,
пульс не смотрят, легкие не слушают.
Врач от пациента держится подальше и поближе к компьютеру.
Ну так в комп я и без врача посмотрю, зачем мне посредник?
Диспансеризация в нашей поликлинике - вообще чисто для галочки.
У них меряют давление, но прибор испорчен.
Намерила мне им 170 на что-то там.
Всю жизнь прожила с пониженным, какие 170???
Я бы уже трупом там была.
И ничего, так в компе и написала, показания испорченного прибора.
Другая без анализов сразу поставила мне вслух диагноз - у вас онкология.
Хорошо, у нас теперь есть Онкологический центр, там сразу, без анализов поставили другой - идите отсюда, вы не наш клиент)
А я уж себя за неделю похоронить успела.
Флюорографию даже не назначили.
Зато забросали рекламой - идите, проходите диспансеризацию, вас там вылечат.
Кто вылечит-то??? Всем всё пофиг. Это сейчас на любой работе.
Ну вот и с образованием так же. Как платные школы и садики появились - сразу образование в топку. Там не образовывают, там прислуживают.
Sveta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2026, 18:16   #514
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан

Да и вообще идёт культурная деградация, чего стоит реклама по ЦТ каналам - ..."застрахуйхуйхуй......" А НТВ это вообще сбор дибилов, какие-то "импровизаторы" ... клоака полная (((
ВИЛЛИС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2026, 18:34   #515
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Категорически соглашусь.
50-60 это одно, восьмидесятые с образованием совсем иное.
Кто застал, могут вспомнить, как увлекались изготовлением дома "живой и мертвой" воды, как ломились в залы на шоу с Кашпировскими и ставили банки с водой и кремами перед телевизорами под машущего руками Аллана Чумака. Как шли стройными рядами в МММ, и т.п. Хотя были в школе уроки, физики, химии.
При чем здесь МММ и физика/химия??? И чумак с кашпировским вылезли только за счет того, что их показывали по ЦТ! Помните в середине/конце 80-х появились письма "отправь 10 раз по 1 рублю получишь мульён"...С этими что делать было?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС Посмотреть сообщение
Да и вообще идёт культурная деградация, чего стоит реклама по ЦТ каналам - ..."застрахуйхуйхуй......" А НТВ это вообще сбор дибилов, какие-то "импровизаторы" ... клоака полная (((
Именно так!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Сами родители такого добились, чтобы учитель работал чисто по протоколу.
А родители тут каким местом??? Или в том, что учителю выгоднее наставить 2-к, а потом за денежку репетиторствовать?? Тоже родители виноваты? Черта с два! Виновато гос-во! Так же, как и в медицине! Или это доктор сам вам давление не меряет? Или у него регламент такой?, что на пациента времени из 15 минут не остается. Тоже врач виноват? Или сраная едросовская оптимизация?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Я вот стописят лет по врачам не ходила, а тут пришлось, пошла.
И, что больше всего удивило - давление теперь не меряют,
пульс не смотрят, легкие не слушают.
Врач от пациента держится подальше и поближе к компьютеру.
Ну так в комп я и без врача посмотрю, зачем мне посредник?
Диспансеризация в нашей поликлинике - вообще чисто для галочки.
У них меряют давление, но прибор испорчен.
Намерила мне им 170 на что-то там.
Всю жизнь прожила с пониженным, какие 170???
Я бы уже трупом там была.
И ничего, так в компе и написала, показания испорченного прибора.
Другая без анализов сразу поставила мне вслух диагноз - у вас онкология.
Хорошо, у нас теперь есть Онкологический центр, там сразу, без анализов поставили другой - идите отсюда, вы не наш клиент)
А я уж себя за неделю похоронить успела.
Флюорографию даже не назначили.
Зато забросали рекламой - идите, проходите диспансеризацию, вас там вылечат.
Кто вылечит-то??? Всем всё пофиг. Это сейчас на любой работе.
Ну вот и с образованием так же. Как платные школы и садики появились - сразу образование в топку. Там не образовывают, там прислуживают.
Наоптимировались? Наобрялись едросам??? Получите, распишитесь!

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Всякие нужны.
Э, нет! Вот другие как раз и не нужны!
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2026, 19:14   #516
izhevod
Форумчанин

Изображений: 3

Цитата:
Или в том, что учителю выгоднее наставить 2-к, а потом за денежку репетиторствовать?
А может в том, что ничего и сделать реально не может? На всю толпу бездельников...
По ВУЗам могу сказать, что образования считай не осталось. Студенты не ходят, и воздействовать на них почти нереально. Ставишь двойки или пропуски - ты плохой препод, рейтинг твой у руководства снижается - успеваемость низкая, минус баллы, считай, годовой премии не будет. Если кого представляешь на отчисление - приноси служебку от завкафедрой, кому из преподавателей уменьшать ставку, т.к. число ставок привязано к числу обучающихся студентов.
Аудиторных часов практически не осталось. Учите сами, дети, математику, физику и прочее. Как думаете, многие учат? Нагрузка на препода в часах огромная, плюс еще куча бумаг и прочего, что не учитывается, а требуют. А зарплата - если не доктор наук, то чуть больше МРОТа. Поэтому молодежи почти уже не осталось, в основном пенсионеры и предпенсионеры.
izhevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2026, 20:53   #517
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
А родители тут каким местом???
очень даже местом. Попробуй сейчас в городе заставить учеников в классе убраться, к примеру. А мы ведь не только в классе, ещё и территорию школы убирали, деревья, цветы сажали, это к вопросу воспитания конечно больше и дисциплины. Я помню, в старших классах на практике кабинет физики так разрисовали, что лет 30 в окно подглядывая, видела, что наши рисунки живы.Жалобами завалят - ааа, биологичка заставляет детей трудиться! Они ручки испачкали! Кстати, у нас учителям в своем классе репетиторством запрещено заниматься. Они могут только посоветовать кого-то.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Наоптимировались? Наобрялись едросам??? Получите, распишитесь!
ну справедливости ради. Остались ещё места, где действительно лечат.
Вот мой личный рейтинг:

На первое место у нас поставлю наш кардиоцентр. Я не знаю как в других отделениях, но врожденных патологий - действительно лечат, особенно детей. И отношение человеческое, и аппаратура современная и хирурги молодые мужчины - ассы. А уж какая там детский врач! Моя Ксения там "дочь полка", кличка у неё такая) И всё бесплатно, по ОМС и квотам. И быстро. Правда, не так давно зав.отделения сменили, не знаю как теперь будет, очень много от человека зависит.

Второе место делят диагностический центр и онкологический. Это просто чудо какое-то. Всё быстро, четко, по делу, приветливо. Даже в регистратурах.

А третье место отдам маминому участковому врачу. Очень внимательная, хоть и молодая довольно. Работает по старому. Всегда всё расшифрует, подскажет, послушает, молодчина. И всё успевает как-то. Очередь к ней бывает, но не большая и только к ней во всей поликлинике.
Sveta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2026, 21:39   #518
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
А мы ведь не только в классе, ещё и территорию школы убирали, деревья, цветы
О-о... Территория школы под уборку - святое дело. Для каждого класса (старшего), было выделено время, отработка так называемая, т.е приходишь в школу в летний сезон, красишь парты учеников младших классов, затем стены своего класса кроме потолка, пол и это всё до 1-го сентября. С нами и учителя работали, пример показывали. А сейчас - на шторы денег дай, на тО, на другое опять дай, поборы будь здоров. И что то сомневаюсь, что учителя сейчас работают показывая пример "трудового воспитания" своим ученикам, т.е вряд ли заставишь взять кисть и покрасить. ПисАл уже про знакомого воспитателя в д/с. - Идут на прогулку, дворник убирает снег, воспитатель - "Обходим кучку снега стороной, уважаем труд дворника", дети - по куче снега, распинали, некоторые вернулись ещё и плюнули. Кабздец полный. У какого учителя будут нервы в порядке, заполучив такое подрастающее поколение с д/с(?). Увольняются, уходят в репетиторы и ещё куда либо. Воспитатель д/с говорит - в течении недели более менее удаётся "трудных" детишек перевоспитать (бес палок и рукоприкладства), наставить на путь
истинный, и что(?) с понедельника их как будто подменили, всё снова да ладОм, оторвыши. Племянник в школе учителем работает, родители постоянно приходят с разборками, типа почему и за что был наказан мой сын/дочь? Устал доказывать, за "что". Начинаю не с обьяснения, а просто веду "заумного" папашу и показываю архив записи видеонаблюдения. Адекватный папаша уходит без вопросов, другие просто начинают доказывать, что это же ребёнок, наказание противопоказано и ему можно всё в наше время.

Цитата:
чего стоит реклама по ЦТ каналам -
Так лучше не смотреть ТВ. Фильмов как таковЫх хороших нет или очень редко. Др. современные - одни убийства да кражи и всё в деталях. И кто вырастет на таком воспитании, насмотревшись.

Цитата:
Получите, распишитесь!
Точно так.....

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Но людей, не только учителей отучили работать за идею
За идею? А их что, любят сейчас, идейных, нет конечно. Дальше будет ещё хуже (имхо).

Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Но людей, не только учителей отучили работать за идею
За идею? А их что, любят сейчас, идейных, нет конечно. Дальше будет ещё хуже (имхо).
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2026, 22:51   #519
tanais
Форумчанин

Цитата:
И в чём это выражается?
Выражается это и во внешнем виде., я же вожу всех этих педагогов-мокрощёлок с-на работу..! Если не знать что учитель., то путана-путаной., юбка до лобка., ногти с пол-метра., морда лица затонирована до безобразия., я х.з. чему они такие учат..?
Выражается это и в повышенной любви к ден-знакам., все же знают, что без репетитора., сдать это, прости господи, ЕГЭ довольно трудно., а ведь в моё время, все знания давал учитель на уроке., даже назначали дополнительные занятия., что бы нам, дуракам., донести суть вопроса., естественно бесплатно..!
А сейчас.,"за деньги., ДА"..!)
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2026, 23:47   #520
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
я же вожу всех этих педагогов-мокрощёлок с-на работу..
Ну ни хрена себе. А чё ревут что мало платят. А тут в "булочную" на такси.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра