Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Чем заряжаешь?
У меня по простому, подключил, стрелка упала - готово ))).
|
ЕБЦ-А20 купил, я ж писал выше. Там его можно увидеть на одном из фото.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Кидаем на разряд(купил ещё одну игрушку - разрядно-зарядное EBC-A20) током 3А до напряжения 10.5В.
Что-то мне говорит, что он не покажет 60 Ач.
Ну, ждём ...
|
И "стрелка упала" для полного заряда недостаточно. С упавшей стрелкой акум может брать заряд ещё иного часов ! Критерий окончания это прекращение падения тока, после чего выдерживать ещё пару часов, или если ток начнёт уже наоборот - расти. Вот тогда конец, больше он уже не возьмёт.
И то, это основной заряд. А есть ещё дозаряд, когда ты после основного выдерживаешь акум в покое от 8-10 часов до неск суток, а потом опять заряд(иногда, если требуется повышенным напряжением) и опять пока ток не прекратит падать. Вот тогда только конец.
Вообще, конечно, эпопея с заряд-дозаряд может занять очень много времени, поэтому не все могут себе это позволить. Но если надо ездить и есть подменный акум, то желательно заряжать полностью, то есть по схеме заряд-выдержка-дозаряд.
Добавлено через 4 минуты
Зашло до отключения света 17.91 Ач !!!
Щас вот до вечера выдерживаю, а потом дозаряд.
Потом я хочу его разрядить по ГОСТу, измерив реальную ёмкость. Но на это нужно до 24 часов непрерывного наличия света. А как это сделать в связи с войной, когда свет выключается совершенно произвольно и сие нельзя просчитать - я не знаю.