Поставил зелёные Феродо. Тормоза более ватные стали, может не притёрлись?) Первые 100 км. норм было, сейчас пищат периодически? Или дело уже не в колодках?) Пробег после установки ок.350 км.
З.Ы. Покупал в авто 49...
Поставил зелёные Феродо. Тормоза более ватные стали, может не притёрлись?) Первые 100 км. норм было, сейчас пищат периодически? Или дело уже не в колодках?) Пробег после установки ок.350 км.
З.Ы. Покупал в авто 49...
та же картина, только с красными. Ватности не было, а вот скрежет, а затем и скрип появились километров через 300 и с каждой сотней километров проявлялись все интенсивнее... И тоже авто49, только в Питере.
Польское Ферродо не может быть лучше наших оригинальных колодок-однозначно. Давно испытано на стендах, а писщать могут и из-за дисков или из-за тормозного суппорта.
а у меня стоковые вроде прикатались вот уже неделю не раздражают своим скрипом,но однозначно стоковые под замену,только пока не определился на что поменять,на форуме пишут много,у каждого свое мнение
А я считаю что надо заводские правильно обкатывать, чтобы поршни торм.суппортов и шторм.диск пра вильно прирабатывались надо первое время тормозить плавно с запасом. У меня скрипят когда машину придерживаешь от разгона. Вот думаю если через тысячу не перестанут надо будет менять
А я считаю что надо заводские правильно обкатывать...
А я считаю, что если бы завод изначально ставил нормальные колодки, то не нужно было бы с первых дней эксплуатации нового автомобиля думать об их замене, "обкатке" и прочем.
Цитата:
Сообщение от PahanZA
Вот думаю если через тысячу не перестанут надо будет менять
Не ждите чуда от колодок, которые стоят менее 100 рублей, скрип и скрежет по мере увеличения пробега никуда не исчезнет.
А я считаю что надо заводские правильно обкатывать, чтобы поршни торм.суппортов и шторм.диск пра вильно прирабатывались надо первое время тормозить плавно с запасом. У меня скрипят когда машину придерживаешь от разгона. Вот думаю если через тысячу не перестанут надо будет менять
ага и ездий пока тебе не надоест этот скрип,двигатель обкатывается ,а тормоза это уже ваши суждения!
Я поставил на ТО1 Нипон за 500р. Скрипеть перестали на 2 день. При нажатии на педаль сразу чувствуются, схватывают и мягко так , предсказуемо тормозят. На родных, педаль давишь, и фиг знает когда схватывать начнут, давишь давишь, эффекта нет, потом резко хоп!
Я поставил на ТО1 Нипон за 500р. Скрипеть перестали на 2 день. При нажатии на педаль сразу чувствуются, схватывают и мягко так , предсказуемо тормозят. На родных, педаль давишь, и фиг знает когда схватывать начнут, давишь давишь, эффекта нет, потом резко хоп!
Заменой доволен.
у меня ниппоны перестали тормозить через несколько тысяч))) а поначалу было ваще отлично)))))