Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 11:58   #181
Владимир Владимирович
Форумчанин

Re: Полгода плохая погода...

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я просто решил показать, какая погода у нас, но не думал, что это вызовет такие ассоциации с экстримом.
Даже у себя вв Керчи я попадал в такую ситуацию, когда дорога шла через поле и длинной то была всего 2км, но шел снег и дул сильнейший ветер. который перемета дорогу в считаные минуты. Застряли мы стаксистом уже почти при выезде с поля. У него была одна лопата и мешки в багажнике. Пока одно колесо выкапываем, остальные уже наглухо заметены. Я понял, что еще пол часа и в сугробе нас не найдут. и смешно и не до смеху. Потом кому рассказывать буду не поверят. но спас нас бульдозер, который был направлен на расчистку. А въехали мы в город через 300 метров, а там ни снегу ни ветра. Но было это в далеком 83 году 23 февраля. Я добирался на вокзал, чтобы уехать в Севастополь
Владимир Владимирович вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 13:04   #182
YARYCK
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
Пока одно колесо выкапываем, остальные уже наглухо заметены. Я понял, что еще пол часа и в сугробе нас не найдут.
На этот случай надо с собой возить в багажнике дублёнку, валенки, рукавицы, тёплую шапку, сухпаёк хотя бы на сутки, немного соли, чтоб чай можно было вскипятить, пару воздушных фильтров для двигателя, вешку (лучше всего из телескопической удочки - у нас большинство с такими ездит) с красным флажком, а лучше со светодиодным фонариком-маячком, чтоб машину под снегом можно было найти и никогда не опустошать зимой бак меньше, чем на половину. Бака в приоре хватит на более чем 2 суток непрерывной работы на холостых - это проверено. Пока движок работает - не замёрзнешь, я уже 1,5 суток так под снегом в приоре сидел - не помер))). Отравиться газами от приоры невозможно - в её выхлопе нет угарного газа потому, что он в катколлекторе дожигается. Опасно только 2 обстоятельства - если полностью занесёт снегом и воздух перестанет попадать. И когда забивает снегом воздушный фильтр двигателя - становится холодно, но в дублёнке и валенках не замёрзнешь.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 13:58   #183
Владимир Владимирович
Форумчанин

Цитата:
На этот случай надо с собой возить в багажнике дублёнку, валенки.....
представляешь такой набор в багажнике в Крыму? Это как в Варкуте зимой в багажнике возить маску и ласты))))) Но вот иногда бывают такие случаи. теперь я когда выезжаю из дома зимой, то смотю за направлением ветра и состоянием снега (если мокрый то не страшно) если прогноз не предсказуем, то лучше на машине не ехать. День два и все прийдет в норму и будет сухой асфальт
Старый 06.04.2011, 14:04   #184
YARYCK
Форумчанин

Цитата:
представляешь такой набор в багажнике в Крыму?
Вдруг в Воркуте окажешься?))) Я с собой всё это в багажнике всю зиму таскаю. В эту зиму пока ещё ни разу не пригодилось, хотя и зима ещё не закончилась...
Старый 06.04.2011, 14:20   #185
Владимир Владимирович
Форумчанин

Цитата:
Я с собой всё это в багажнике всю зиму таскаю.
А у меня практически круглый год в багажнике в пакете плави и полотенце и уж точно не вынимаю из бардачка зонт
Старый 06.04.2011, 14:29   #186
YARYCK
Форумчанин

Цитата:
А у меня практически круглый год в багажнике в пакете плави и полотенце и уж точно не вынимаю из бардачка зонт
У меня такое только летом))) А лето у нас короткое(((
Старый 06.04.2011, 15:09   #187
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
На этот случай надо с собой возить в багажнике дублёнку, валенки, рукавицы, тёплую шапку, сухпаёк хотя бы на сутки, немного соли, чтоб чай можно было вскипятить, пару воздушных фильтров для двигателя, вешку (лучше всего из телескопической удочки - у нас большинство с такими ездит) с красным флажком, а лучше со светодиодным фонариком-маячком, чтоб машину под снегом можно было найти и никогда не опустошать зимой бак меньше, чем на половину. Бака в приоре хватит на более чем 2 суток непрерывной работы на холостых - это проверено. Пока движок работает - не замёрзнешь, я уже 1,5 суток так под снегом в приоре сидел - не помер))).
YARYCK, для нас такое экстрим. Я понимаю, что у вас там это вполне обыденные вещи, но представить такое в 100 км. от Москвы практически невозможно. Ну если только в непогоду жизнь заставит ехать в какой нибудь забытый богом уголок.
Старый 06.04.2011, 15:36   #188
YARYCK
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
YARYCK, для нас такое экстрим. Я понимаю, что у вас там это вполне обыденные вещи, но представить такое в 100 км. от Москвы практически невозможно. Ну если только в непогоду жизнь заставит ехать в какой нибудь забытый богом уголок.
1,5 суток просидеть в машине в снегу - это не каждый год бывает. Обычно гораздо раньше "освобождают" да и если встал в перемёте, то не один в любом случае. Стоит всегда несколько машин и даже автобусы. На моём видео это хорошо видно http://www.youtube.com/watch?v=tLVaNVOlYLo - так что замёрзнуть никто не даст. Выручат.
Старый 06.04.2011, 15:53   #189
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
На моём видео это хорошо видно
На автобусы я еще вчера обратил внимание, хотел спросить тебя, а че они стоят, теперь ясно. Что и говорить, страна у нас большая, климат разнообразный. И если где то, какие то вещи (крайне низкая температура и т.п.) воспринимаются как обыденное, то в другом регионе, это может быть чистый экстрим.
Старый 06.04.2011, 16:55   #190
Escander
Форумчанин

Автомобиль: 2112

Метель средненькая - ни чего особенного... но у нас такая последняя в этом году была в первой половине марта... обычно числа до 20-го бывают но год на ход не приходится...

Добавлено через 14 минут
Цитата:
На этот случай надо с собой возить в багажнике
Вадим может до кучи носимый навигатор, выносную антену для мобилы, лыжи?
Escander вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра