Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 22:51   #1
danil1973
Форумчанин

Автомобиль: 21043, 11176
Re: Лада Гранта и Лада Приора

Цитата:
Сообщение от Арсен!!!!! Посмотреть сообщение
Все таки странно что модели одной компании, в смысле Ваза конкурируют между собой. Почему Ваз не идет по пути мировой автопромышленности и не разводит свои модели по разным весовым категориям по примеру например БМВ с их 3ей,5ой и 7ой серией?
Не то слово - ВСЕ серийные машины ВАЗа - одноклассники (кроме Нивы и почивших Оки и Надежды). Приэтом ВАЗ даже в рамках одной платформы не стремится к разнообразию (пикап, "каблучок", минивэн. варианты 4х4) - в "08/09" даже универсал проигнорировали...
Действительно однобокость какая-то получается. В чем причина - наверное, могут рассказать только старожилы ВАЗа.
Цитата:
Сообщение от Арсен!!!!! Посмотреть сообщение
По поводу последнего обзаца..конкуренция на мировом авторынке столь высока,что автозаводы каждые 3-5 лет выпускают новую модель на худой конец рестайлинг...
Ну да, ВАЗ стремится так же быстро заменять одну модель на другую (или хотя бы на рестайлинг). Только часто получается, что быстрее прекращается выпуск модели, чем устраняются ее врожденные дефекты. Т.е. за время своего серийного производства продукт так и не стаковится качественным (даже с поправкой на уровень понимания этого термина - речь не про сравнение с немцами или японцами)...

Последний раз редактировалось danil1973; 02.05.2012 в 22:58.
danil1973 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 23:46   #2
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Лада Гранта и Лада Приора

Цитата:
Сообщение от danil1973 Посмотреть сообщение
Не то слово - ВСЕ серийные машины ВАЗа - одноклассники (кроме Нивы и почивших Оки и Надежды). Приэтом ВАЗ даже в рамках одной платформы не стремится к разнообразию (пикап, "каблучок", минивэн. варианты 4х4) - в "08/09" даже универсал проигнорировали...
Действительно однобокость какая-то получается. В чем причина - наверное, могут рассказать только старожилы ВАЗа.
Почему? А потому что В-класс самый продаваемый. Цена на него обычно не сильно кусачая, совмещает в себе более-менее компактный авто для города, но при этом позволяет вольготно перемещаться по трассе (чего от А-класса ждать не стоит) + сравнительно большие возможности для перевозок не габаритного груза.

Ведь была у нас Ока, кто-то возможно даже знает, что у завода были планы на продолжение тематики А-класса от Лады. Но исследования рынка показали, что А-класс не особо востребован в России.

Надежда? Уж вот тут заводчане попали в кон с названием. Автомобиль был реально надеждой на начало серии минивенов российского производства, на манер американцев. Но опять же, у нас не принят такой форм-фактор. Такая машина удобна для большой семьи, к примеру. Но у нас реалии таковы, что большая семья с большим количеством детей не имеет возможности купить себе автомобиль, пусть и российского производства. Продажи были настолько малы, что проект почти сразу закрыли.

Что на счет девятки и отсутствия в линейке кузова в форм-факторе универсал. Я считаю, он ей и не нужен был. У девятого (иже восьмого) семейства был свой стиль (если его можно назвать таковым) в 90-ые годы. Не обязательно к каждой модели штамповать три кузова: универсал, хэтчбэк и седан. Калина, например, неплохо смотрится именно в универсале (аля микровен), и в хэтчбэке. Калины седан, на мой личный взгляд, смотрятся нелепо, хотя и компактно, что плюс для города. Так же я не могу представить себе универсал Гранты (хорошо, что его не будет), при довольно массивном фронте, не менее массивная корма универсала визуально будет очень утяжелять автомобиль.

Epidemic вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , лада приора

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид