Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 23:46   #11
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Лада Гранта и Лада Приора

Цитата:
Сообщение от danil1973 Посмотреть сообщение
Не то слово - ВСЕ серийные машины ВАЗа - одноклассники (кроме Нивы и почивших Оки и Надежды). Приэтом ВАЗ даже в рамках одной платформы не стремится к разнообразию (пикап, "каблучок", минивэн. варианты 4х4) - в "08/09" даже универсал проигнорировали...
Действительно однобокость какая-то получается. В чем причина - наверное, могут рассказать только старожилы ВАЗа.
Почему? А потому что В-класс самый продаваемый. Цена на него обычно не сильно кусачая, совмещает в себе более-менее компактный авто для города, но при этом позволяет вольготно перемещаться по трассе (чего от А-класса ждать не стоит) + сравнительно большие возможности для перевозок не габаритного груза.

Ведь была у нас Ока, кто-то возможно даже знает, что у завода были планы на продолжение тематики А-класса от Лады. Но исследования рынка показали, что А-класс не особо востребован в России.

Надежда? Уж вот тут заводчане попали в кон с названием. Автомобиль был реально надеждой на начало серии минивенов российского производства, на манер американцев. Но опять же, у нас не принят такой форм-фактор. Такая машина удобна для большой семьи, к примеру. Но у нас реалии таковы, что большая семья с большим количеством детей не имеет возможности купить себе автомобиль, пусть и российского производства. Продажи были настолько малы, что проект почти сразу закрыли.

Что на счет девятки и отсутствия в линейке кузова в форм-факторе универсал. Я считаю, он ей и не нужен был. У девятого (иже восьмого) семейства был свой стиль (если его можно назвать таковым) в 90-ые годы. Не обязательно к каждой модели штамповать три кузова: универсал, хэтчбэк и седан. Калина, например, неплохо смотрится именно в универсале (аля микровен), и в хэтчбэке. Калины седан, на мой личный взгляд, смотрятся нелепо, хотя и компактно, что плюс для города. Так же я не могу представить себе универсал Гранты (хорошо, что его не будет), при довольно массивном фронте, не менее массивная корма универсала визуально будет очень утяжелять автомобиль.

Epidemic вне форума   Вверх

Метки
лада гранта , лада приора

Опции темы
Опции просмотра