Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2012, 21:33   #321
DisneyNMSK
Форумчанин

Re: Lada Granta и Geely MK

Цитата:
Сообщение от Юрий В Посмотреть сообщение
+100500 и не факт, что она за 10 лет не кувыркалась...
Про кувыркалась может быть... Надо лучше выбирать. А про соточку это фантазии людей не когда не имевших б\у иномарки. Я когда свою брал, тоже боялся вложений. Уже третий год ездию и вот странно, вкладываю не много. Сразу купил, подвеску спереди поменял спереди еще там по мелочам подделал, но это всё было учтено. Запчасти можно брать неоригинал, выходят чуть дороже вазовских. После покупки вложил 20 тыщ вместе с работой, за подвеску, масло свечи и т.д. И всё. Кстати свечи купил за 1500 рублей и прошел на них более 35 000 км. Вот что значит каечство, а некоторые покупают за 200 р и меняют каждые 5 тыщ.

Зато в случае с бу мы точно получаем удобство и комфорт. И если повезет то и качество. А в случае с Грантой, например, мы получаем качество, если повезет но точно никакого комфорта. Вот в чем дело.

Я Гранту не хаю, не подумайте, просто мысли вслух, что стоит доплатить немного и получить иномарку, пусть и китайскую. В любом случае - каждая из машин найдет своего потребителя, ведь у каждого производителя есть и маркетологи и иначе бы не выпускали бы их.
DisneyNMSK вне форума   Вверх
Старый 05.05.2012, 21:37   #322
Aleks_andr
Форумчанин

Автомобиль: UAZ Patriot

Цитата:
Сообщение от DisneyNMSK Посмотреть сообщение
Кстати свечи купил за 1500 рублей и прошел на них более 35 000 км. Вот что значит каечство, а некоторые покупают за 200 р и меняют каждые 5 тыщ.
35000 : 5000 = 7 комплектов свечей.... 7 х 200 = 1400 руб..... все равно дешевле выходит!!!
Старый 05.05.2012, 22:01   #323
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Цитата:
А про соточку это фантазии людей не когда не имевших б\у иномарки.
Опыт был,фокус вложил 70 тыс и не всё сделал,в итоге продал и потерял ещё больше, уж про китайскую и б,у да пусть меня ранят)))а каком комфорте речь))) в б,у иномарке чуточку тише,да я за 20 шумку сделаю как в гробу тишина будет
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 05.05.2012, 23:42   #324
alecbur
Форумчанин

Цитата:
Запчасти можно брать неоригинал, выходят чуть дороже вазовских.
А после замены таких запчастей они начинают сыпатся как у Ваза, если не чаще.
Если купил ино, так содержи ее нормально, ДЕРЖИ МАРКУ!!! Когда покупаешь б/у ино, там половина после таких (ни коем случаем не хочу оскорбить, это обобщение ) неоригинал, сыпятся как песок.
Это я вспоминаю друга, ярого поклонника Иномарок (пусть б/у но ино) Был у него Ниссан, замена глушителя, оригинал 12-14 рублей, не оригинал 5-7. Через 2а года неоригинал потребовал замену. Сейчас фольц Б5, тоже б/у. Поглядывает на новый Ваз. И таких примеров огромное количество. Есть еще упертые, которые не хотят признавать (стыдно, марку своей личности держат) Что Б/У есть подержанный авто. Я считаю что авто должно быть НОВЫМ, пусть хуже и дешевле, но НОВЫМ!!!
alecbur вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 02:26   #325
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от alecbur Посмотреть сообщение
Я считаю что авто должно быть НОВЫМ, пусть хуже и дешевле, но НОВЫМ!!!
Как-то тоже к этому пришел. Поездил на разных машинах, в том числе и на рабочих иномарках, таких как Камри, Королла. Когда встал вопрос, что купить на смену старой машине, полистал объявления о б/у машинах, на качественную иномарку у меня в своем небольшом возрасте денег нет, а б/у как-то не хочется. Купил первую в своей жизни новую машину, и, блин, я теперь не хочу себе б/у. Рано или поздно придется поменять Гранту, и, скорее всего, опять на новый автомобиль. Чувства от такой покупки совсем другие, когда тебе передают ключи от чистенького блестящего еще нулевой краской авто, когда садишься в салон на зачехленные полиэтиленом кресла, чувствуешь запах новой машины и потихоньку проходишь обкатку, аккуратно и с осторожностью - несравненно К старой машине как-то с таким чувством и трепетом не относишься, просто техника.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 02:54   #326
MARKOV Evgeniy
Форумчанин

Цитата:
Кстати свечи купил за 1500 рублей и прошел на них более 35 000 км. Вот что значит каечство, а некоторые покупают за 200 р и меняют каждые 5 тыщ.
я брал у друга карбюраторную НИВУ,которой было 10 лет и пробег 114 тыс. там стояли родные свечи с завода. друг их не разу не выворачивал. я на ней проездил еще 2 года и накатал около 40 тыс. км. ,и тоже ни разу ни выворачивал. при этом заводилась в мороз -35, потом еще прикуривал иномарки соседей. вот это качество!
Старый 06.05.2012, 07:17   #327
Grin
Форумчанин

Автомобиль: Toyota Corona Premio

Шесть лет катаюсь на автомобилях произведенными в другой стране, сейчас покупка б/у иномарки НАМНОГО большая лотерея чем покупка нового автомобиля произведенного в нашей стране ИМХО. Мне наверно повезло, на последней катаюсь 3 года проехал более 70 000 км. поменял только 2 раза свечи и 1(одну) стойку, больше ничего не менял вообще. Машина эксплуатировалась КАЖДЫЙ день(исключения длительные праздники), не зависимо от температуры за окном, один раз только не завелась после стоянки 6 дней на морозе минус 27-35 градусов. Скажу машина далеко не новая, покупал за 210 т.руб. Но сейчас грядет ремонт подвески (рассчитываю на 15 000руб). Придется продавать т.к. говорится руль в бардачке у нее. Что брать вообще не знаю. Отцу купил Гранту, присматриваюсь, на пока если честно не совсем созрел для покупки авто производства РОССИИ. Отец очень доволен(после ВАЗ-2106), правда пробег пока 1500км. Иномарку боятся не надо, но только в том случае если она "живая", коих практически уже не осталось. Да еще, авто у меня среднего класса известной марки, но шумки в ней тоже нет, и многово нет чего нет и в гранте. как то так.
Grin вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 10:33   #328
DisneyNMSK
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Aleks_andr Посмотреть сообщение
35000 : 5000 = 7 комплектов свечей.... 7 х 200 = 1400 руб..... все равно дешевле выходит!!!
Мне на надо дешевле. Разница не в тех цифрах. Одно дело сэкономить 5 тысяч, другое дело 200 рублей. Мне надо чтобы не менять их каждые несколько месяце и причем в самых неожиданных местах.

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
Опыт был,фокус вложил 70 тыс и не всё сделал,в итоге продал и потерял ещё больше, уж про китайскую и б,у да пусть меня ранят)))а каком комфорте речь))) в б,у иномарке чуточку тише,да я за 20 шумку сделаю как в гробу тишина будет
Значит Вам не повезло с выбором машины. Есть знакомые разные. Кто-то после покупки б/у вкладывал и вкладывал, а кто-то только масло и свечи и уже по 50 000 проехал без вложений. Тут вопрос какой у вас пробег на авто был и наскока был этот пробег скручен, если больше 200 тыщ, то удивляться не приходится. А если брать более-менее свежее авто с реальным пробегом тыщ 50-70, то будет проще.

Цитата:
А после замены таких запчастей они начинают сыпатся как у Ваза, если не чаще.
Если купил ино, так содержи ее нормально, ДЕРЖИ МАРКУ!!! Когда покупаешь б/у ино, там половина после таких (ни коем случаем не хочу оскорбить, это обобщение ) неоригинал, сыпятся как песок.
Опять глупость. Неоригинал бывает разный. Что для Фольца оригинал, то для Рено неоригинал и наоборот. Необязательно ставить неоригинал ураинский или киатйский, есть море производителей в Европе - Дания, Польша, та же Германия. Причем кто сидит на форуме для своего авто, знает что часть запчастей - оригиналов хуже чем не оригиналы. Ну и покупайте у знакомых продавцов, чтобы посоветовали что стоит брать а что нет, на что много претензий.

Цитата:
Есть еще упертые, которые не хотят признавать (стыдно, марку своей личности держат) Что Б/У есть подержанный авто. Я считаю что авто должно быть НОВЫМ, пусть хуже и дешевле, но НОВЫМ!!!
Ну вот тут спорный вопрос.
То есть что надо стремиться к новому авто, я согласен, были бы деньги.
Но вот я свою бу брал пару лет назад за 200 тыщ. Какой еще выбор был? Новую 2107 брать? Задний привод, комфорта ноль, плюс семерка бу уже была до этого, плюс я в ней плохо помещался - рост 190 см, постоянно рулем штаны протирал. И чего еще оставалось? Матиз? Тоже не вариант, посидел в автосалоне - обзор плохой для высоких людей - не устроил.
Заз брать? Та же 2107 тока с передним приводом... Плюс в минимальной комплектации рулевая колрока не регулируется по высоте и мне опять неудобно садиться и вылазить из него. Вот и получалось что в категории до 230 тыщ выбора не было!!!
В итоге я взял свою за 190 с торгом, вложил в ремонт, купил второй комплект резины на дисках, поменял сигналку, магнитолу, доп колонки сзади, тонировку зада, чехлы и там по мелочи. Вышло 230. Когда приехал на работу - с расстояния 5 метров и дальше кто проходил потом приставали - просили адрес автосалона где я такую красавицу купил.... С 5 метров - машина идеальная, конечно ближе - есть сколы маленькие на капоте (лак, грунтовка цела, аккуратно замазал лаком и супер), но что делать, возраст все таки. Зато не битая и не крашенная.

Я тоже хочу новое авто, кто же спорит. Но всё упирается в финансы. Опять же, я хочу машину под себя подстроить - а это те же вложения в новую - музыка, тонировка, сигналка с двухсторонней свзяью обязательно (даже на 2107 была и не жалею), чехлы тока кожа (хотя бы кожа молодого дермантина), резину опять же. Так что в первые полгода в новую машину тысяч 30 надо минимум вложить.

Поэтому и размышляю в этой теме а ничеги не утверждаю и никого не в чем не пытаюсь переубедить.
DisneyNMSK вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 10:44   #329
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

про свечки ... меняю в ноябре всегда, мне безразлично сколько пробега и сколько стоят --- запасной комплект всегда есть ... "двухсот рублевые" - отрабатывают на все сто ... еще не разу не было, чтоб я не завелся по зиме ... максимум - 3 секунды и движка тарахтит ... нуу это не только из за свечек )) ...
H.A.J. вне форума   Вверх
Старый 06.05.2012, 11:44   #330
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Так что в первые полгода в новую машину тысяч 30 надо минимум вложить.
Ну вложить придется в любую машину, будь она б/у или новая. Я в свою уже 35000р вложил, с учетом КАСКО, ОСАГО и оформления в ГАИ, правда музыку еще не купил и не поставил и чехлы, ну может тонировочку еще какую сделать. В общем еще тысяч 10 надо. Но вопрос стоит о другом, где гарантия, что б/у экземпляр не потребует еще больших вливаний по оживлению? Можно, к примеру, купить, обновить музыку и сигналку, масло/свечи и ездить, а можно попасться на трупа и потом на протяжении года вкладывать и вкладывать. У меня товарищ на права сдал, купил себе Форда какого-то бородатого, вкладывал-вкладывал, плюнул и продал, взял на фирме 2105 2003 года, машина на ходу, единственное, что надо сделать это пересмотреть электрику, настроить карбюратор и заменить задние стойки. Заехали с ним к офицалам Лада (им так выгоднее через фирму безналом) насчитали что-то около 10 тысяч всего, чтобы ее привести совсем уж в хороший вид, у Васи в гараже еще дешевле будет.

Epidemic вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра