Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 09:01   #1
101
Заблокирован

Re: У кого задняя включается с хрустом

Цитата:
это для истеричек написано в инструкции. Какой двойной выжим на стоячей машине, вы вообще понимаете о чем пишете.
Выдержка из руководства по эксплуатации для истеричек:
Стр.47:"Для движения задним ходом остановите автомобиль, нажмите на педаль сцепления, выдержав паузу (не менее 3 секунд), «утопите» рычаг переключения передач вниз до
упора, затем отведите рычаг влево до упора и переместите его вперед по ходу движения автомобиля.
Если включить передачу не удается, верните рычаг в нейтральное положение, отпустите педаль сцепления, затем выжмите сцепление снова и повторите попытку включения передачи."(вот про этот двойной выжим сцепления на стоячей машине писал granta-vaz)
Стр.48:"ВНИМАНИЕ! Передачу заднего хода включайте только после полной остановки автомобиля.
Включение задней передачи производится только на неподвижном автомобиле и не раньше, чем через три секунды после выжимания педали сцепления."
101 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2012, 22:34   #2
trek
Форумчанин

Re: У кого задняя включается с хрустом

Какая проблема, включайте по инструкции, а я буду как умею. Остановился, резко воткнул, без всякого скрежета. Скреготить коробкой при включении реверса то же самое, что собаке хвост по кусочкам отрубать.
Насчет двойного выжима, мне бы хотелось узнать мнение автора. То о чем пишете вы, есть повторная попытка. Мне кажется, что достойный и уважаемый granta-vaz сам сумеет раэъяснить высокий смысл своего сообщения

Последний раз редактировалось trek; 16.05.2012 в 22:43.
trek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид