|
|
27.08.2013, 11:18
|
|
Форумчанин
|
Re: Туго открываются задние двери
Antonio подтачивание зуба поможет только для открытия двери! закрываться так же будет.
фото№1 до напильника фото№2 точим напильником... фото№3 готово
видео до всех переделок замка http://youtu.be/bZmTdrXmqPc
видео после пиления клыка замка http://youtu.be/6s8l3bckmO8
видео после смазки пиления клыка и компенсации люфта в ручке http://youtu.be/ijkzr4tf6o0
на звук особо не обращайте внимание это телефон на самом деле тише.
так же хочу сказать если будите точить то точим на машине без фанатизма!!!! и каждый раз проверяем чтоб не переточить закрыв открыв дверь. естественно после напильника клык нужно загладить мелкой наждачкой немного смазать и регулировать ответную часть полюбому.
описание всех переделок тут http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...urnal/1324507/
|
|
27.08.2013, 00:18
|
|
Заблокирован
|
задняя дверь и так благородно закрывается,опять же благодаря этому злощастному уплотнителю) а вот переднии с хлопком
|
|
|
27.08.2013, 09:17
|
|
Форумчанин
|
Я тоже, месяц назад, пытался бороться с открыванием задних дверей. Не отписался раньше потому, что не довёл до идеала. Клык стачивать пока не хочу. Начал экспериментировать.
Первым делом обвёл простым мягким карандашом (Икея) крепление скобы на кузове, чтобы видно были перемещения. Чтобы открутить скобу купил ударную отвёртку, но стучать не пришлось. Упёрся хорошенько этой ударной отвёрткой, а ключиком на 8 повернул жало. Попробовал выдвигать скобу. Но, чтобы дверь открывалась легко выдвигать нужно много, дверь возвышается сильно над кузовом. Пробовал скобу и выше и ниже двигать- бесполезно. Далее исследовал проблему "методом от противного". Предположим, что скоба на кузове имеет по отношению к замку не правильный угол наклона. Взял деревянную щепочку шириной примерно 5мм, толщину менял от 1мм до 3мм. Подкладывал с разных сторон. И выяснилось, что если приподнять тот угол где ввинчивается болт звёздочка (тор), то открывание происходит намного легче. Сначала подложил металлическую шайбу- плохо прилегает. Потом отрезал от армированного шланга диаметром 25мм кольцо, но не плоское, а со скосом. С одной стороны 2мм и нисходящее на нет. Подложил этот клин под болт со звёздочкой, затянул, и возрадовался, двери стали открываться чуть туже передних. Но радость была не долгой. Дня через три опять стали открываться туже, но всё равно лучше, чем было. Я предполагаю, что резина смялась и нужно клин изначально было толще чем надо ставить. Переделывать пока не было времени.
|
|
02.09.2013, 08:29
|
|
Форумчанин
|
Машина июльская прошлого года, ни каких натир нет, все двери открываются легко. Повезло наверное.
|
|
|
03.09.2013, 13:02
|
|
Форумчанин
|
В сообщении №346 писал, что вставил резиновые клинья под скобу. Резина смялась. Заменил резинки на пластмассовые клинья толщиной 2 мм, слегка скруглил зуб замка. Двери стали открываться не идеально, но хорошо.
|
|
03.09.2013, 21:15
|
|
Форумчанин
|
Седня сидел в новой калине(люкс), понравился общий вид авто и салон, в живую он очень хорошо смотрится. Сев же в машину понял, что по ощущениям не отличается от гранты, правда сидения пошире чуток и как мне показалось чуть менее удобные. Хозяин авто сказал, что при выезде с салона, не плотно закрывался бардачок, к тому же еще дребезжал. Но самое главное, то, что задние двери открываются так же хреново, как и на гранте у меня, и коробка потуже немного. А так общее впечатление от авто очень хорошее, не считая минусов
|
|
|
05.09.2013, 01:19
|
|
Форумчанин
|
а белые пластиковые "шумные замки" надо подтягивать звездообразным ключом, когда разбалтываются?
|
|
|
08.09.2013, 17:54
|
|
Новичок
|
здравствуйте всем. в прошлое лето почитав форум, решил сточить зубчики на замках задних дверей. в итоге стали открываться хорошо. но спустя год одна дверь теперь открывается на ходу, на кочках. придется как то регулировать.
|
|
|
08.09.2013, 19:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от rent76
здравствуйте всем. в прошлое лето почитав форум, решил сточить зубчики на замках задних дверей. в итоге стали открываться хорошо. но спустя год одна дверь теперь открывается на ходу, на кочках. придется как то регулировать.
|
Проверь ответную часть возможно она стоит косо.... из за этого открываются
|
|
08.09.2013, 19:25
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от rent76
придется как то регулировать.
|
Мне помогло смещение скобки двери. Забыл что такое открытие двери самопроизвольное. Со временем дверь проседает, выламывается ветром, сама скобка смещается от нагрузок.
|
|
|
|
|