Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 09:41   #1
Mike29
Форумчанин

Re: Chevrolet Aveo (New, 2012)

Все, что тут понаписано на последних страницах топика, не имеет никакого отношения ни к шевроле авео, ни даже к гранте. Просто вечный hollywar на тему "наша vs инка". Подобные дискуссии порядком утомили за последние 10-15 лет, ибо перетирается всегда одно и то же - "да инамарки ваапче не ламаюццо, нет тоже ламаюццо и сцуко дорого, а таз в нашей деревне пьяным дядей Васей чиниццо за бутылку, нет инамарка ка-а-амфорт, дезайн, престиж и эргономика, а ваз ацтой, нет инамарка меньше чем Мерседес (марку по вкусу) такой же точно ацтой, а Мерседес доступен только алегархам, нет если ба пошлины обнулить, то все бы ездили на сказочно дешевых 10-летних Мерседесах и ваапче настал бы коммунизьм...". И так далее, и тому подобное, и по миллионному кругу гоняется. Разница лишь в том, что 10 лет назад народ был в основном понищуковее и заявлений а-ля "за 30 тыщ баксов Опиль Астра J лучче кореи и похуже Октавии 1,8T" просто не поняли бы. Речь тогда велась в основном про диапазон 3-5 тысяч долларов. Щаз, я смотрю, по благосостоянию люди в среднем заметно приподнялись, уже не обламываются суммам в 200-300-500 бакинских за ТО и практически килобаксу в год за КАСКО... А hollywar все та же, и аргументы обсасываются старые. Скучно, господа-товарищи!
Как К.О. (капитан очевидность) скажу - всем абсолютно пох на чужие тачки, проблемы, жизненные обстоятельства и т.п. У меня вот, например, сей момент лежат 500 килодеревянных совершенно свободных в тумбочке, и че? Я поэтому должен подорваться и бежать в салон Опиля за Астрой или в салон Фольксвагена за Полуседаном? А нах, если тазик ездит и за первые 9 тыс.км. пробега ни единой проблемки? Для того, чтобы типо "выглядеть не хуже других"? Так у меня в паспорте написано не "Ксюша Собчак" и не "Сережа Зверев". В ж...пу гламур! Если Жига на практике доказала способна возить мою задницу из точки А в точку Б точно так же, как до Гранты возила более дорогая инка, то с какого перепляса мне выкладывать лишние сотни тыров?
С другой стороны, нищуковская аргументация тоже не доставляет. Вот у тебя, наприклад, 350 тыров и больше не, а у меня 500 штук в тумбочке и раздобыть больше - да без особых проблем, ну и чо? Это сиюминутная ситуация, деньги постоянно приходят и уходят, кто-то поднимается по доходам, а кто-то опускается, а после, может, обратно поднимается. Нафига перед кем-то оправдываться - мол, у меня всего лишь столько-то денег, я небогат, мне только на Гранту и хватает... Да пох абсолютно, на дороге все равны! Вот, скажем, руководящая должность, хорошая зряплата, возможность распоряжаться ресурсами и "решать вопросы" - это действительно важно. А штампованные железяки? Пф-ф-ф-а!
Mike29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 11:28   #2
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mike29 Посмотреть сообщение
Все, что тут понаписано на последних страницах топика, не имеет никакого отношения ни к шевроле авео, ни даже к гранте. Просто вечный hollywar на тему "наша vs инка". Подобные дискуссии порядком утомили за последние 10-15 лет
Ну, не читайте и предоставьте нам возможность получить свои баранки за оффтоп.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙБА Посмотреть сообщение
А причем здесь иж 2126 ты гранту сравнивай
А при чём тут "иновёдры 90-х? Ты про авео говори.

Последний раз редактировалось tarlagoy; 09.11.2012 в 12:52.
tarlagoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 10:46   #3
Elant
Форумчанин

Badandrew, не думайте, что современный ВАЗ в лице Гранты можно починить в любом гараже "У дяди Васи". А вот навредить в таком сервисе за ваши же деньги можно легко. Это не домыслы, а текущая реальность.

У нас между городами 500-600 километров, а не как в западной части 50-60, и было время когда для ремонта, автомата например, машину гоняли к соседям. Сейчас на ТО гоняют некоторые. И хорошо, что Автоваз делает шаги в плане повышения качества своих машин, может слесарей начнут обучать и нагибать за плохую работу. Нам от этого только плюс, лишь бы цена не бежала впереди качества, а то могут не понять в итоге.

Добавлено через 10 минут
Вообще без разницы, что за шильдик на машине - Шевроле, ВАЗ, ЗАЗ, Шкода, Вольво, Лифан, Киа и т.д. Новая или старая. Руль левый или правый. Лишь бы у меня голова не болела доедет жена до деревни в -35 за 200 км от города или встанет на обочине. И чтобы в любое время сел в машину и поехал по делам, а не плясал с бубном. И содержание не вставало в копейку и бесконечное ожидание запчастей. Как-то так. Вот и ищем идеал каждый по-своему.
Elant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 10:51   #4
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

nsNet, Elant с какой целью вы пасётесь на сайте Грантоводов? Зачем в каждой теме вы вывешиваете портянки про свои фабии, поло, астры и обсираете гранту? У вас какие-то комплексы? Компенсируете по мере сил?
Вам уже 50раз всё объяснили, что вам блжат надо??!?!??
Вы на диллеров что ли работаете?

Шли бы вы..... на тематические форумы своих чудомашин, а?
ГранАТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 11:39   #5
Elant
Форумчанин

Я ясно объяснил ранее, что лично мне без разницы Гранта у меня или Фабиа или Авео. Последний рассматривал к покупке наравне с другими. Интересно читать на этом форуме о состоянии машин, работе дилеров, мнения владельцев. Это все же шаг для ВАЗа и мне это не по-боку. Сегодня у нас Фабиа, завтра может будет Калина, послезавтра что-то ещё. Не нужно возводить в абсолют туже Гранту, как идеальный выбор, и другие машины не нужно. В чем-то тот же Авео сильнее, чем другие, зачем его ругать за трещину в запаске у единичного экземпляра, может это не массовый брак. Вот владелец Авео бы вам ответил, но его тоже видимо пошлют. Как и не стоит провозглашать что Гранта чинится на коленке и за копейки. У нас большинство их уходит в районы и на основании таких высказываний люди могут потерять гарантию, если полезут куда-то сами, а не поедут к дилеру. Объективная информация нужна, только и всего. В одной из тем парень машину ищет в кредит, так я ему написал что на шкоду (за другие не знаю) акция 0%. Может в итоге у него машина выйдет дешевле, чем гранта или соларис. Разве плохо? Дальше пусть думает сам.
Elant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 13:57   #6
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Машины становятся современнее, напичканее, более выносливыми, а стереотипы остались из 90-х годов. А именно, если ВАЗ, то обязательно ломучий и ездить на нем не представляется возможным, шума там, как в тракторе, а вместо сидений канистра из под масла. Да и ну и пофиг, ведь чинится-то на коленке в поле с молотком в руках и сигареткой в зубах.
Друзья мои, прекратите. У вас тут спору на три страницы почти. ВАЗ уже несколько лет как не такой уж и ломучий (могу много примеров в доказательство привести, даже с фотографиями), и современные Лады нифига на коленке не делаются. Вот накроется у вас электронный дроссель в поле и чего, как ремонтировать? Или катушка зажигания?
Это не карбюратор и не старая классика, где из электроники было пару проводов и несколько штук предохранителей, а в технической части разберется даже школьник.
По технической части и электропроводке современные Лады копии импортных авто: методы построения проводки, каналы связи между бортовыми узлами. А понимающих в наших машинах больше, потому что их % на душу населения намного выше. К примеру у вас в городе на тысячу населения 400 Лад и 200 иномарок различных марок и конструкций. Мастера на какую марку, как вы думаете, будет легче найти?

И споры на счет ино лучше, чем ВАЗ, тоже несостоятельны. Да, иномарка лучше любой нашей Лады по комфорту, дизайну, в некоторых местах и по управлению, НО(!) любая иномарка которая хоть как-то лучше ВАЗа при прочих равных где-то раза в два дороже, а то и больше. Чтобы возить себя и свою семью из точки А в точку В за умеренную сумму денег - Лада, идеальный вариант. Любой человек может влезть в кредит и платить за дорогую ино, но он не сможет ее обслуживать, случись чего и что, брать новый кредит и восстанавливать машину? Сосед на старой квартире купил себе дорогущий внедорожник за почти два миллиона и он у него стоит во дворе, попросту по тому, что за вычетом кредита, всех налогов и прочего у него просто не остается свободных денег, чтобы заправить этого монстра для поездок. Купить машину мало, нужно еще и рассчитывать так, чтобы у вас была возможность ее содержать.

Иномарка - это уже некая статусность и престиж (всякие Логаны и Шансы с Нексиями я к престижным иномаркам не отношу, для меня это тот же ВАЗ), но 99% людей совершенно наплевать, кто стоит рядом с ним на парковке или на светофоре, всем наплевать, на чем именно вы катаетесь, так что свой имидж можно показать разве что в бане с друзьями: "Пацаны, вот вы на тазах катаетесь, а у меня ИНО!"
И как не странно, не важно, еду я на Тойоте или на Ладе, мне не стыдно в последнем случае, я получаю УДОВОЛЬСТВИЕ от управления. Можете в меня пальцами тыкать и у виска крутить, но мне нравится ездить за рулем Гранты в равной степени, как и в Тойоте, хотя последняя объективно лучше по вибрации, шумам и КПП.
И если бы у меня было в притык 400 тысяч я бы взял лучше Ладу в люксе, чем иномарку в базе в кредит. Я не приемлю кредиты и опыт эксплуатации показал, что Лада не сильно хуже, тем более с новой линейкой коробок и в скором времени обещают двигатель 1.8, который должен быть тише и менее вибронагружен. И к тому же если есть руки, можно потратить 5 тысяч на материалы и сделать полную ШВИ, либо тысяч 15, чтобы то же самое вам сделали в салоне. И не говорите, что проклеивают только русские машины, я занимался ШВИ и приезжали к нам и иномарки, причем очень дорогие порой.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 15:03   #7
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Эпидемик, проблема в том, что данным персонажам это было говорено уже 100500 раз.

Как повлиять на эту ярмарку тщеславия-" Ёба, пасаны у меня Астра , а вы лохи " я уже не представляю.
ГранАТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 15:50   #8
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Как повлиять на эту ярмарку тщеславия-" Ёба, пасаны у меня Астра , а вы лохи " я уже не представляю.
Я этого не писал.

Я писал только что Гранта за 400 000 - плохая покупка
- Качество двигателя - как повезёт, на Приороводе много ругни на эти двигатели. (Речь о 21126, 21116 имеют свои приколы в виде плавающих оборотов и дизеления)
- Качество материалов в салоне - плохое, большие щели, скучный интерьер, нет в нём даже намёка на целостность, всё какое-то квадратное
- КПП 2 из 3 шумят, и чёткость включения никак не влияет на этот печальный факт
- В салоне всё начинает дребезжать уже к 40 000
- В условиях питерской эксплуатации на Калине запарился менять тяги и датчики скорости - мрут как мухи (соль? реагенты? не знаю, на том же Сайбере за 2 года ничего из этого не умерло и не менялось)
- Лампочки тоже мрут как мухи, при том на 3-х ВАЗах, имеющимся в поле зрения (включая мой)
- Подвеска: не знаю как на Гранте, а на Калине запарила стучать. На неровностях комфорта в районе нуля, на ровной дороге более-менее
- Почему-то очень быстро "уплывает" настройка сход-развала, буквально через 7 000 руль уже кривой в одну или другую сторону. На Сайбере и Астре такого нет.
- Рулевое. Опять же могу судить по Калине, на Гранте не ездил - руль пустой что против Поло, что против Сайбера, что против Астры (особенно, ну тут ладно дорогой ЭГУР, но на Поло-то тот же ЭУР, значит можно сделать по-людски?!).
- ТО на Калину почему-то дороже, чем на Астру... Просто факт.

Допускаю что не повезло, но количество залазов в мой двигатель просто переваливает все разумные цифры, переклеивали голову 3 раза, загадили герметиком магистрали и видимо это подстегнуло износ ЦПГ, короче на 75000 двигатель пришлось капиталить при применении самых дорогих расходников - Mobil 1, приобретённый у ОД по конским ценам. (Масло GM для Астры если что, я тоже покупал у ОД по чуть менее, но тоже конским ценам)

Не знаю, нет у меня удовлетворения от владения ВАЗом. папин Сайбер за два года только радует, а Калину нет даже намёка на желание купить повторно.

Что понравилось?
- Клиренс, хотя в Питере нафиг не нужен, но это плюс серьёзный.
- Очень быстро прогревается двигатель, даже 1.4/16
- В целом машину чинят в день обращения, долгого ожидания з/ч нет
- За все три года не было такого, чтобы я на работу приехал не на машине (т.е. так чтобы просто "умереть" такого не было, до СТО всегда доезжал сам кроме смешной поломки на ~100 км пробега, когда сломался механизм выбора передач в коробке)

Минусы как-то перевешивают, как я уже сказал я бы купил Гранту-люкс ну за 340 т.р. максимум.. Дороже она просто не стоит. С ино такого геморроя как правило нет.

Последний раз редактировалось nsNet; 09.11.2012 в 15:56.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 16:33   #9
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Ну я бы не был на столько категоричен. Я на форуме уже долго и в целом товарищ nsNet не воспроизводит у меня впечатление неадекватного человека катающегося на Астре и в ноль ставящих всех других пользователей этого форума. Это не так. Вполне адекватный человек, который просто высказывает свое мнение. Лично я не разу не видел от него оскорбления в сторону кого либо и большинство его сообщений вполне аргументированы и обоснованны.

А теперь уже лично к nsNet, у Калины вообще проблемная рейка, сколько отзывов слышал, что через тысяч 10-15 разбалтывается и рулевое пустое. Слава Богу в Гранте нет такого. Подвеска как была шумная, так и осталась. Я бы вообще выбросил штатные аммортизаторы СААЗ. Сами по себе они классные, работают как часики и довольно выносливые, но у них слишком маленький обратный ход на растяжку и в итоге стоит на маленькой скорости заехать в яму глубокую и резкую, сразу: "ТУК!", понятно, амморик растянулся. Я на следующий сезон планирую импортные поставить, Каябы какие-нибудь.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Elant Посмотреть сообщение
Уважаемые, прошу перенести обсуждение не по теме сюда http://www.lada-granta.net/showthrea...183#post149183
Идея класс, ждем когда модераторы перенесут наши опусы в ту тему А то как показывает практика форумного общения, народ сам во флуд топик не идет

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2012, 18:04   #10
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Допускаю что не повезло, но количество залазов в мой двигатель просто переваливает все разумные цифры, переклеивали голову 3 раза, загадили герметиком магистрали и видимо это подстегнуло износ ЦПГ
Ты бы для начала поинтересовался кто производитель локтайта жидкой прокладки,а то вы без ума от всего импортного,кстати втык тоже пришёл от буржуев

Последний раз редактировалось VIRUS; 01.12.2012 в 18:12.
VIRUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид