Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 11:49   #1
kammina
Форумчанин

Автомобиль: Ваз 21906
Re: Задние дисковые тормоза

Заказал я в РеалАвто дисковые тормоза Дарбис и по этому поводу у меня возник ряд вопросов с установкой оных. Планшайбы на Калину и Гранту, устанавливаются между ступицей и осью, на остальные модели, между осью и балкой, почему именно так, оси разные у них что ли? Не охота спрессовывать подшипник можно нарушить его, кто че знает об осях, поделитесь знанием?
kammina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2013, 05:37   #2
konckistadorr
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, OPEL ASTRA H
Изображений: 7

Цитата:
Сообщение от kammina Посмотреть сообщение
Заказал я в РеалАвто дисковые тормоза Дарбис и по этому поводу у меня возник ряд вопросов с установкой оных. Планшайбы на Калину и Гранту, устанавливаются между ступицей и осью, на остальные модели, между осью и балкой, почему именно так, оси разные у них что ли? Не охота спрессовывать подшипник можно нарушить его, кто че знает об осях, поделитесь знанием?
у меня снялся без проблем, т.к. машине год всего
Старый 27.08.2013, 11:22   #3
Ra'dic
Форумчанин

Цитата:
Доброго здоровья всем

У меня вопрос про установку, я эту конструкцию не видел, ни в сборе, ни отдельно:
-у меня АБС и скорее всего ступицы новые - так вот может исходя из этого - крепить переходную пластину(план шайбу) и кожух теперь надо как "...на остальные модели, между осью и балкой..."
?
Интересно Дарбис учитывает такое решение с под новые ступицы? (Позвоню-ка сейчас в Дарбис///трудно дозвониться)

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от nartoff Посмотреть сообщение
Где то было упоминание, что "новые" ступицы отличаются от "старых" на 2-3 мм,
1.ЗДТ сделаны под "старые"
2.Ты обрезал втулки под "новые"
3.Сейчас купил "старые" ступицы
4.Подложил шайбы "как было", Тюнинг на этом и держится......
Как общие впечатления от ЗДТ?
-Ступицы в таком случае менять необходимо парой л/п, иначе колесо смешено (?) (Среднее положение руля сохранилось?)

Второй вопрос:
-Как измениться ширина задней колеи с новыми/старыми ступицами?

Спрашиваю т.к. есть желание подровнять по ширине заднюю колею с передней. (дополнительно пластины я так понимаю - допустимы между осью и балкой) Правда не знаю пока - надо ли менять схождение, оно ведь не регулируется(?)

Добавлено через 11 минут
p.s.
-Может ошибка вышла с выбором(?) комплекта ЗДТ, они ведь есть с учетом АБС, и обычные без АБС, и возможно разной длинны промежуточная втулка.

Последний раз редактировалось Ra'dic; 27.08.2013 в 15:14.
Ra'dic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2013, 22:38   #4
kammina
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ra'dic Посмотреть сообщение
Доброго здоровья всем

У меня вопрос про установку, я эту конструкцию не видел, ни в сборе, ни отдельно:
-у меня АБС и скорее всего ступицы новые - так вот может исходя из этого - крепить переходную пластину(план шайбу) и кожух теперь надо как "...на остальные модели, между осью и балкой..."
?
Интересно Дарбис учитывает такое решение с под новые ступицы? (Позвоню-ка сейчас в Дарбис///трудно дозвониться)

Добавлено через 13 минут

-Ступицы в таком случае менять необходимо парой л/п, иначе колесо смешено (?) (Среднее положение руля сохранилось?)

Второй вопрос:
-Как измениться ширина задней колеи с новыми/старыми ступицами?

Спрашиваю т.к. есть желание подровнять по ширине заднюю колею с передней. (дополнительно пластины я так понимаю - допустимы между осью и балкой) Правда не знаю пока - надо ли менять схождение, оно ведь не регулируется(?)

Добавлено через 11 минут
p.s.
-Может ошибка вышла с выбором(?) комплекта ЗДТ, они ведь есть с учетом АБС, и обычные без АБС, и возможно разной длинны промежуточная втулка.
Дарбис есть и под авс, установка пыльника и планшайбы между осью и ступицей, колея остается стандартной. А вот на счет ступиц, если что то проще подточить на наждаке проставочные втулки. Даже если ты поставишь оси от приоры, десятки, чепырки и т.д. то колея все равно не изменится, у этих осей посадка подшипника глубже на толщину пыльника, планшайбы и еще одной шайбочки которая идет в комплекте с тормозами.
Старый 12.07.2013, 15:39   #5
verhodon
Форумчанин

Поэксперементируй, потом нам расскажешь.
verhodon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2013, 18:51   #6
kammina
Форумчанин

Ну вот, приехали и мои тормоза, надо ставить да погода испортилась. Дополнительно прикупил две гайки ступицы, тормозуху и набор шестигранников, думаю как бы не пришлось раскулачиться на подшипники, их же надо снимать будет.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1291.jpg (83.9 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1292.jpg (81.8 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1295.jpg (74.5 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1296.jpg (87.2 Кб, 54 просмотров)
Старый 01.08.2013, 19:35   #7
konckistadorr
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, OPEL ASTRA H
Изображений: 7

Цитата:
Ну вот, приехали и мои тормоза, надо ставить да погода испортилась. Дополнительно прикупил две гайки ступицы, тормозуху и набор шестигранников, думаю как бы не пришлось раскулачиться на подшипники, их же надо снимать будет.
поздравляю! если машина более менее свежая то снимутся беспраблем.
Старый 01.08.2013, 19:43   #8
kammina
Форумчанин

Спасибо, подсобрал для определения веса, тяжеловаты будут однако, не подрессоренная масса тоже важное понятие, задние стойки не рассчитаны на сей девайс.
Старый 02.08.2013, 11:52   #9
nartoff
Форумчанин

Не парься, хватит тебе задних стоек.
nartoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 20:29   #10
kammina
Форумчанин

Ну вот и первый геморрой с этими тормозилками образовался, целый день на корячках, а толку ноль. Оказалось что дистанционная втулка между скобой суппорта и план-шайбой длинная, надо обрезать на 2мм, иначе скоба трет тормозной диск. Пробовал гнуть уши дистанционной шайбы, зазор выставляется между скобой и диском, но тогда колодки становятся раком и соответственно неравномерно изнашиваться будут, да и первоначальный рабочий зазор не реально выставить. Все перед установкой почищено, помыто, протерто, моего косяка здесь нет.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид