|
|
24.06.2012, 17:23
|
|
Форумчанин
|
Re: АВТОВАЗ начнет серийный выпуск LADA Granta с АКПП в августе
Цитата:
Сообщение от Муфта
У нас скорее чередование подъемов и спусков. Вот так:
|
Ну если машин на дороге нет, то можно конечно и не тормозить движком. А если такие спуски в плотном потоке, то полюбому придется тормозить, там-то режим 2 очень пригодится. А если все ещё и плестись начнут, то без 1 никуда, имхо. Либо перегревать тормоза. Тем более я так понимаю на норме с акпп сзади-таки будут барабаны...
Добавлено через 1 минуту
P.S. красивые у вас леса в сибири. Густые такие..
|
|
|
24.06.2012, 17:33
|
|
Форумчанин
|
Ну вот честно скажу - на 1-й машина на горизонтали вряд ли разгонится до 10 км/ч, если газовать. Под гору... ну может быть, сила тяжести, инерция и все такое. В общем, сложно мне представить такую ситуацию - ну разве что действительно какой-нибудь Кавказ ли там Сочи, чтобы колонна собралась и еле вниз ползет. У нас, как правило, такие колонны стихийно собираются на подъемах, за какой-нить фурой.
У нас, кстати, еще Урал
|
|
|
24.06.2012, 17:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Муфта
Ну вот честно скажу - на 1-й машина на горизонтали вряд ли разгонится до 10 км/ч
|
Верю, но потом на гранте проверю :-D
Цитата:
Сообщение от Муфта
В общем, сложно мне представить такую ситуацию - ну разве что действительно какой-нибудь Кавказ ли там Сочи, чтобы колонна собралась и еле вниз ползет.
|
У нас в НН конечно гор нет, но спуски достаточно резкие есть, и бывает очень замедленное движения вниз, я на мкпп на 2-ой еду, один раз даже на 1-ой пришлось) вот такие дела.
Цитата:
Сообщение от Муфта
У нас, кстати, еще Урал
|
Все-равно красиво)
|
|
|
24.06.2012, 18:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dajunior
Верю, но потом на гранте проверю :-D
У нас в НН конечно гор нет, но спуски достаточно резкие есть, и бывает очень замедленное движения вниз, я на мкпп на 2-ой еду, один раз даже на 1-ой пришлось) вот такие дела.
Все-равно красиво)
|
Это правильно. Машина и настройки АКП другие, соотвественно и поведение ее может отличаться.
Я до перехода на "автомат" на 2106 и на "пятнашке" тоже так ездил - иначе никак, все верно. С АКП все стало проще, даже на склонах со знаками "Водитель, впереди крутой спуск - перейди на нижнюю передачу и проверь тормоза!"
Красиво - это да
P. S.
А вы таки на "автоматическую" "Гранту" нацелились?
Последний раз редактировалось Муфта; 24.06.2012 в 18:15.
|
|
|
24.06.2012, 18:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Муфта
А вы таки на "автоматическую" "Гранту" нацелились?
|
У меня дилемма) в виду последних известий, если действительно будет выбор между нормой с кондеем на акпп и мкпп, то возможно предпочту акпп, т.к. мкпп, как я понял, делать на вазе так и не научились за эти 46 лет, и 8кл. двигатель меня не устраивает. Хотя конечно хотелось бы мкпп, но НЕ вырубленный топором и не в купе с морально устаревшим 8кл. двигателем.
|
|
|
24.06.2012, 18:33
|
|
Форумчанин
|
Я вот сильно подозреваю, что доводка тросовой МКП превратится в очередную эпопею - во всяком случае. уже поговаривают, что она пойдет позже "автомата".
Ну и, конечно, надо пробовать (скажем, "Шанс" после установки АКП завибрировал на холостых оборотах очень ощутимо - хотя грантовцы ждут от автомата именно исчезновения вибраций).
Ну и пресловутая динамика, конечно - лично меня она , скорее всего, устроит - если будет сопоставима с "японцами". Ну вот не хуже "Санька" в этом плане пятнашки - право слово))
А вот как вам по ощущениям - не знаю ))
Последний раз редактировалось Муфта; 24.06.2012 в 18:37.
|
|
|
24.06.2012, 19:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Муфта
Я вот сильно подозреваю, что доводка тросовой МКП превратится в очередную эпопею - во всяком случае. уже поговаривают, что она пойдет позже "автомата".
|
Она не решит проблему переключения передач ударом кулака. Обещают только уменьшение вибраций. Но вибрации меня мало заботят, лишь бы переключалось все легко, но это вряд ли.
|
|
|
25.06.2012, 01:41
|
|
Senior Member
|
dajunior, если я правильно представляю работу тросового привода, то как раз с ним в принципе не может быть нечётких включений передач... как и вибраций на ручке.
Добавлено через 53 секунды
Муфта, у меня к вам личный вопрос (впрочем он об АКПП), по горам на автомате вы ездили в D или на типтронике?
|
|
25.06.2012, 08:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
dajunior,
Добавлено через 53 секунды
Муфта, у меня к вам личный вопрос (впрочем он об АКПП), по горам на автомате вы ездили в D или на типтронике?
|
В "D". У меня были исключительно "тупые" ниссановские (читай jatco-вские) АКП ))) И сейчас последняя дорабатывает отпущенный ей срок.
Кроме кратковременного опыта с Короллой, но и там была простая 4-ступая гидромеханика.
|
|
|
|
|