|
|
21.11.2014, 14:43
|
|
Форумчанин
|
Re: Ходовая Лада Гранта Спорт
Сегодня была забавная ситуация (Питерцы поймут), от Московских ворот по Лиговскому есть шикана вправо влево, на разгоне от ворот за нами зацепилась ауди а6, четкие пацанчики обиделись, что им посигналили когда они на Московском через ряд перестраивались не глядя что в этот ряд мы перестраиваемся (ладно видели отрулили, но все равно уродцы). Так вот жена крутнула 110 разогналась они оставая быстро догнали прямо на входе в шикану, жена резво в право влево и дальше разгон (осталась ровно в узенькой полосе не выйдя за ее границы, хотя трухнула немножко - от того что очень остро гранта вошла пришлось руль после левого резко вправо дать) ауди пойдя вправо ушла почти в припаркованые машины влево юзом в нашу крайнюю левую и хорошо, что мы гораздо быстрее прошли это место, иначе были бы в нашей бочине. На светофоре перед Воздухоплавателей они с нами поровнялись - два испуганных идиота))
Справедливости ради можно сказать что они в поворот пытались войти быстрее чем мы, по моим прекидкам 130 у них точно было, но прокладка решает всетаки многое))
В очередной раз восхитились подвеской гранты, резво отработала и никакого крена. Причем дальше и через рельсы просто отпустив газ где то на 80 легко проехали, а ауди на тормоз нажала (страшненько)
|
|
|
24.11.2014, 11:54
|
|
АВТОВАЗ
|
Цитата:
Сообщение от testify
Ребят не давно, появилась очередная проблема, в общем машиной всеее время нужно подруливать
|
Скажите, ваш автомобиль отремонтировали?
|
|
|
05.11.2014, 23:44
|
|
Форумчанин
|
А развальщик ни говорит???просто мой сначала делает диагностику и потом уже делает развал ,при условии что все норм было.
кстати,у меня уже 9960 км,уже переобут на зиму р15,развал на ней ни разу ни делал.вопрос,развал нужно делать ?
|
|
|
06.11.2014, 08:53
|
|
Форумчанин
|
Скорее всего по колее таскает..
Обычно это из-за низкопрофильных жестких колес.
|
|
|
06.11.2014, 10:57
|
|
Форумчанин
|
У меня давление в шинах видимо на момент схождения развала было , что то типа правое 1,9 , левое 1,6 , на сто они как я понимаю ничерта не докачивают и просто фигачат схождение развал... Или это особо не влияет, просто после схождения , машина как ерзает по дороге так и ерзает, на любой скорости... Ребятааа че делать? Пробег 7300
Добавлено через 1 минуту
Сейчас подкачал до 2х оба, один фиг машина ерзает, на любой дороге при любой скорости
|
|
|
06.11.2014, 19:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
машина как ерзает по дороге так и ерзает, на любой скорости... Ребятааа че делать? Пробег 7300
|
Полез сегодня глушак поправить, что бы насадка в выемке бампера ровно стояла(делов три минуты, газовым ключём "ус" на глушаке задний подогнул малёхо и норм стало, чётко по середине) и решил крепёж балки задней к кузову протянуть.
Вобще не затянуты были, особенно на одной стороне. Одна гайка почти от руки. Затянул(головка на 19, удлинитель небольшой и вороток нужен).
Конечно сильно сомневаюсь что это в этом причина "ерзанья" может быть, но если не протягивал, протяни всю машину. Я когда стук искал спереди, перед протянул весь, много чего было слабо.
Тоже к стати наблюдаю такую картину слегка. Отношу к особенностям настройки подвески, на "повороты" настроена.
Почему так думаю - на Приору себе ставил на зад развальные пластины -1гр., поехал и первая мысль была выкинуть их к хренам. Прямую на малых скоростях стала заметно хуже машина держать. В повороты вроде веселее стала вписываться. Оставил в общем и привык. На ЛГС -2гр. зад.
У кого ещё наблюдается подобное явление? По идее не должно быть такого. 4000 км. пробег.
Добавлено через 4 минуты
Ещё мысль - предохранитель ЭУРа вытащить и проехать. Завтра попробую, напишу.
|
|
|
06.11.2014, 14:49
|
|
Форумчанин
|
У меня колеи боится,ёрзает пипец.
|
|
|
06.11.2014, 16:48
|
|
Форумчанин
|
Бывает не рулевой наконечник ,а тяга бракованная
|
|
|
21.11.2014, 18:29
|
|
Форумчанин
|
С нижней распоркой действительно перестроения даже на 90 проходят без валкости,но в одном месте усиливаешь-в другом ослабляешь,аксиома.
|
|
|
29.12.2014, 09:46
|
|
Форумчанин
|
не знал,куда сунуть, поэтому засунул сюда)
http://auto.mail.ru/article/52907-te...de_i_na_treke/
Не плохая статья с советами от спортсменов. В общем то все можно проецировать на нашу гранту. От себя могу добавить, что купил гранту спорт в довесок к лансеру эво 9, так что есть возможность сравнить с чудесами японского автоспорта)) У брата Калина 2, 8 кл, как ориентир для сравнения с автовазом в целом. Так вот. После эвика с опаской нагружал гранту в поворотах 60 и 90 градусов, так как боялся, что однажды машина уедет прямо даже не посмотрев, в какую сторону я поворачиваю руль. Но нет, с каждым днем все быстрее и быстрее. И вот уже примерно 60-ти градусный поворот я прохожу на привычной скорости эво 80-90 км.ч. А предела все нет. Гранта и Эвик могут быстрее,но там уже страшновато мне) Шутки ради вставал на дуге или извилистой трассе в задницу задире на бмв, ауди или той же мазде 3-6 и был очень приятно удивлен, запас по сцеплению и скорости по ощущениям выше на порядок.
Отдельно хочется отметить тормоза. Торможение со 150-160 вообще без проблем. Всегда. И 3 раза подряд. Даже несмотря на то, что колодка работает по 2/3 поверхности диска)) Для сравнения Эвик с брэмбами бьет в руль на 3-м торможении со 160. И это на не самых плохих колодках на 500 гр. рабочей температуры. Пришлось поставить на 800 гр и проблема ушла.
Моторчик живой и азартный. Не ездил на легендарных пежо 106 ралли и клио спорт из 00-х, но подозреваю, что те крутильные атмосферники близки по идеологии. Раздражает только ЭПГ.
Так что ставим треугольные рычаги, резину чуть по шире, усиливаем опоры двигателя и перепрошиваем ЭБУ, думаю даже стандартный чип тюнинг подойдет) И получаем интересный и сбалансированный авто за не очень большие деньги. Еще бы водительское сиденье как нибудь опустить)))
Последний раз редактировалось Frost; 29.12.2014 в 09:50.
|
|
|
|
|