|
|
12.10.2015, 08:11
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Re: Покупать второй комплект дисков или перебортовывать?
Цитата:
когда захочу, тогда и переобуюсь
|
Да. Пол офиса ждут неделю очереди на шиномонтажку, я спокойно перекинул колеса. Единственной проблемой до гаража было доехать, цепи одел, так 3 км и доехал.
 [свернуть]
|
|
|
27.10.2015, 01:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
-- Две машины, на обе по два комплекта, это удобно.
правда пол дня колеса меняешь - туды сюды, таскаешь. (((
За "пару лет" набегает экономии на новую резину )))
|
Была такая математика и у меня, пока не выяснилось, что раз в два три года одна из машин меняется 
В этой ситуации, кстати, и второй вопрос возникает, какую зимнюю резину брать, если авто планируется менять через год  Можно сэкономить и поставить еврокаму, а можно смотреть что-то подороже. Когда 2 машины много нюансов...
|
|
|
27.10.2015, 09:32
|
|
Форумчанин
|
Хорошо когда две машины с одинаковым типоразмером колес. Да.
пока придерживаюсь убеждения двойного комплекта колес.
Один раз вложился и фсё.
Помимо финансового вопроса, еще:
1. не мучаешь резину многократными перебортовками.
2. не тратишь нервные клетки решая задачу, "ну когда, когда же?" Дабы не прогадать, и не попасть в день жестянщика, и слишком рано не переобуться.
3. нет зависимости от рукозадости очередных шиномонтажников, как они в этот отбалансируют, как в этот раз перебортуют, ибо у них в пик сезона - аврал.
Еще, всегда знаешь, что есть в запасе несколько готовых колес. В случае форс-мажора с единственной запаской, всегда есть вариант поставить 1-2 колеса из другого комплекта.
Беру в качестве второй запаски колесо из второго набора в многодневную дорогу. Пока не пригождалась. Но чувствуешь себя намного увереннее попадая на разбитый участок.
У меня знакомый летом возит запаску шипованную. Причина - дом в деревне и грунтовая дорога. Иногда ставит шиповку вперед со стороны водителя и вылезает из любой грязи.
|
|
|
28.10.2015, 02:19
|
|
Форумчанин
|
Да я и не отрицаю этих плюсов и активно ими пользуюсь на одном автомобиле, а второй переобуваю уже когда удобно. Вопрос шиномонтажа уже давно решен опытным путем. То что резина мучается при перебортовке, есть такое дело, но обычно это проявляется по истечению трех и более лет, когда ее пора менять
|
|
|
11.11.2015, 20:59
|
|
Заблокирован
|
Зачем балансировать например летние колёса если всё нормально, перед снятием они не "били"?
Когда кто так балансирует, пробовали на старых грузах балансировать? И как? Ведь перед новой балансировкой шиномонтажники снимают старые грузы, только потом балансируют.
Считаю что это лишнее. То есть, не совсем лишнее, это лишняя трата денег.
|
|
|
11.11.2015, 21:01
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Азат Д
пробовали на старых грузах балансировать?
|
Пробовал, просто просил крутнуть - дисбаланс до 10 гр на всех колесах.
|
|
|
11.11.2015, 21:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Пробовал, просто просил крутнуть - дисбаланс до 10 гр на всех колесах.
|
А 10гр влияет?
Вы ведь наверняка с ними ездили и не чувствовали. Или это за время хранения появилось? Почему?
Колпачёк поменял пластиковый на железный, который с подкруткой золотника, вот и 10гр появилось.
Скорей всего это погрешность. Отбалансировал, проехался пару км, там встало всё куда надо и на стенд. Думаю те же 10 гр покажет сразу.
Откуда тогда берётся эта 10гр разбалансировка, шина относительно диска смещается?
Последний раз редактировалось Азат Д; 11.11.2015 в 21:18.
|
|
|
12.11.2015, 06:51
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Кусок грязи прилип - вот и дисбаланс по граммам, этот кусок может пару месяцев на колесах висеть. Балансирую через год обычно.
 [свернуть]
|
|
|
12.11.2015, 08:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Откуда тогда берётся эта 10гр разбалансировка, шина относительно диска смещается?
|
Если колесо не соосное или квадратное (как моя кама три из пяти колёс), то износ не равномерный будет его затачивать под круг, но 10гр резины - это не мало надо сшоркать.
Вывешивал колёса и смотрел - биение резины более 5мм. При этом колёса отбалансированы. Груза более 140 гр.
Последний раз редактировалось www-shurik; 12.11.2015 в 08:09.
|
|
|
10.11.2019, 22:23
|
|
Заблокирован
|
Мой опыт- всегда двойные колёса, но я деревенский мне есть где хранить , не жалеть на качественные диски и резину , о балансировке можно забыть минимум на три года .
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Если колесо не соосное или квадратное (как моя кама три из пяти колёс), то износ не равномерный будет его затачивать под круг, но 10гр резины - это не мало надо сшоркать.
Вывешивал колёса и смотрел - биение резины более 5мм. При этом колёса отбалансированы. Груза более 140 гр.
|
Это наша резина.
|
|
|
|
|