Предыстория. Человеку при прохождении ТО1 на Chevrolet Niva ставит дилер маршрутный компьютер все официально. Звоню своему дилеру спрашиваю как насчет установки ШТАТА. Ответ не ставим ибо электрика Лады Гранты не приспособлена под сей девайс. Проблемы с электрикой, косяки с сигнализацией, вообщем сами не ставим и вам не советуем самому устанавливать. Суровый у нас дилер, все что не установлено ВАЗом на машину нефиг и ставить в течении гарантийного срока.
vlom, мне оф. дилер в марте 2012 навешал лапши на уши, что доводчики стекол поставить невозможно в Гранту. Я, дурак, поверил и не стал ставить. Теперь придется ехать обратно к официалам, чтобы они показали, куда заныкали блок сигнализации. Доводчики к блоку крепить буду.
vlom, мне оф. дилер в марте 2012 навешал лапши на уши, что доводчики стекол поставить невозможно в Гранту. Я, дурак, поверил и не стал ставить. Теперь придется ехать обратно к официалам, чтобы они показали, куда заныкали блок сигнализации. Доводчики к блоку крепить буду.
мне бы ваши проблемы ) у меня открываешь крышку блока предохранителей и блок сигнализации вываливается тебе в руки. Установщики, мать их...
у меня открываешь крышку блока предохранителей и блок сигнализации вываливается тебе в руки
Может это датчик удара? У меня он тоже там где-то расположен и тоже отвалился на жаре от двухстороннего скотча, когда ставил датчик дождя, переклеил. Посмотрите, если на нем есть верньер регулировки чувствительности, скорее всего это просто датчик. Блок сигналки это такая коробка, примерно по размеру полутора пачек сигарет.
Звоню своему дилеру спрашиваю как насчет установки ШТАТА. Ответ не ставим ибо электрика Лады Гранты не приспособлена под сей девайс. Проблемы с электрикой, косяки с сигнализацией, вообщем сами не ставим и вам не советуем самому устанавливать. Суровый у нас дилер, все что не установлено ВАЗом на машину нефиг и ставить в течении гарантийного срока.
Согласен частично с ними: если у меня абс раз 10 загоралась пока месяц стоял уникомп620 и он постоянно терял связь с ЭБУ,то вполне мог и криво влиять на авто.
Нынешний вроде безпроблемный Х1 тоже из семейства Штат.