а ты на какой передаче поднимаешься в гору, уменьши на одну и набирай. надумают страшилок!
......у меня автомат и на 92 машина не едет. ........, я же не от балды все пишу, а личные ощущения от эксплуатации на 92. Для моей машины 92 не подходит и точка.
Последний раз редактировалось feudor; 19.07.2014 в 12:04.
Поддерживаю, на механике не так сильно, но тоже разницу ощущал, на акпп это гораздо сильней ощущается, а если кондиционер включить-так и вовсе пожалеешь, что 92-м заправился.
Это подтверждено многочисленными владельцами 16v движков.
На норме заметно в жару. Причём в жару (на утренней прохладе) даже разгон до 100 быстрее - это на аи-95 (который в баке мог и выдохнуться за пару дней через клапан адсорбера), но фактически разницу без БК тяжело увидеть на норме 8v даже с аи-92.
На стандарте наверное почти не заметно даже и с БК будет. Степень сжатия сходая с авто, для которых аи-92 был по паспорту реконедован, и возниклда мысль, что рекомендация аи-95 на все комплектации без исключения связано только с евро-4.
Конечно с 1500 оборотов движка в гору не потянет, нужно крутить его для этого или 3передачу включать. и при обгонах мне лично 92 хватает
Добавлено через 8 минут
Для двигателя 11183 тоже 95прописан, но он нормально ездит на 92. также и для 21126 рекомендован 95 только '' Для уверенного пуска при отрицательных температурах''
сегодня катался на 98.. так вот, по одной и той же дороге у меня получился расход ровно 9 литров по бк. На 95 - 8.6 л/100км. Вот такая арифметика. Может дождь сыграл такую шутку, но почему то расход явно при том же стиле езды больше на 98.
Что- странное с 95-м бензином от Лукойла...Второй раз замечаю, что машина стала тупить после заправке у "красных" :-( Ухудшается разгонная динамика, как будто я сильно груженый...да и расход подрос!
Неужели г-бензин добрался до "не резиновой"?!
пользую свою лукойлом 92 динамика в норме, двигатель 16 клп, на 95 расход становиться больше, заметил что машинке очень нравится лукойл 92 экто, прет лучше чем на 95. Несколько раз заправлялся на газпроме, расход сразу увеличился на литр.