|
|
10.05.2012, 16:54
|
|
Форумчанин
|
Re: Помогаем в решении конфликтных ситуаций с дилером!
АВТОВАЗ по обратной связи дал ссылку доступную для диллера как я понял.
Попробуй также написать в обратную связь диллеру. Мне кажется это должно ускорить процесс.
В каком салоне заказывал? В Москве?
|
|
|
10.05.2012, 17:03
|
|
Форумчанин
|
Было бы неплохо иметь такую ссылку... но пока ответа ещё нет с АвтоВаза...
Да, в Москве, в Темп Авто.
Интересно, как в других салонах дела обстоят...
Только что получил ответ с АвтоВаза:
Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. По вопросам, связанными с условиями предварительного договора по цвету, комплектации, срокам поставки, Вам необходимо обращаться к дилеру. Мы не можем проконтролировать выполнение обязательств перед покупателями, если поставка данной модели 20 в месяц, а очередь 200 человек. Спрос больше, чем предложения, отссюда и очередь. Ситуация исправится, вопрос времени."
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по салонам продаж''
Ничего конкретного, в общем.
Последний раз редактировалось Granter; 10.05.2012 в 17:08.
|
|
|
10.05.2012, 17:44
|
|
Форумчанин
|
Я в Автомире заказывал. Так, что наверное ситуация везде примерно одинаковая.
|
|
|
10.05.2012, 18:23
|
|
Форумчанин
|
Но известны случаи, когда люди ждали гораздо меньше.
И есть обязательства дилера по срокам. Это им не детский сад, где можно говорить сегодня одно, завтра - другое, давать пустые обещания, а в случае чего пенять на завод. Прям бесит.
|
|
|
11.05.2012, 08:18
|
|
Форумчанин
|
возможно вопрос не в тему но извинити просто похоже вы близки к руководству.
вопрос :возможно ли сейчас заказать ладу гранта с ручным управлением для инвалида. спасибо
|
|
|
11.05.2012, 10:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sor9
вопрос :возможно ли сейчас заказать ладу гранта с ручным управлением для инвалида. спасибо
|
Заказать нельзя. Но есть организации имеющие сертификат на установку подобного оборудования в том числе на переднеприводные ВАЗы. Вполне возможно, что они уже сертифицировали эти комплекты и для Гранты.
|
11.05.2012, 16:03
|
|
Форумчанин
|
АвтоВаз через обратную связь ответил, что не может влиять на дилера и все свои вопросы я должен решать только с дилером. Такое положение вещей мне тоже кажется более чем странным...
|
|
|
11.05.2012, 16:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Granter
АвтоВаз через обратную связь ответил, что не может влиять на дилера и все свои вопросы я должен решать только с дилером. Такое положение вещей мне тоже кажется более чем странным...
|
Как же автоваз может влиять на дилера во вопросам сроков, цвета, комплектации, если завод не может дать последнему требуемое количество машин!? Возникает повышенный спрос, в условиях которого некоторые дилеры спешат подзаработать. Вот на это, я думаю, следует обратить внимание.
В этой ситуации могу посоветовать два выхода:
1. Поторговаться с дилером. Сказать, что готов приобрести автомобиль за наличные с доп. опциями. А по факту заказать только антикор, подкрылки, картер и сигналку, примерно +15 тыс.руб.
2. Отследить новый интернет-заказ (как я и поступил) тут: http://www.lada-direct.ru/ Принимая во внимание старт последнего интернет-заказа, новый на июль месяц должен быть доступен совсем скоро, думаю 17-22 мая. Можно уточнить у соответствующих специалистов тут на форуме.
Последний раз редактировалось Maestro; 11.05.2012 в 16:56.
|
|
|
11.05.2012, 16:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Maestro
Как же автоваз может влиять на дилера во вопросам сроков, цвета, комплектации, если завод не может дать последнему требуемое количество машин!? Возникает повышенный спрос, в условиях которого некоторые дилеры спешат подзаработать. Вот на это, я думаю, следует обратить внимание.
|
Думаю, АвтоВазу следовало бы учитывать все заказы, поступающие дилерам. И как-то регламентировать процесс приема этих заказов, чтоб дилеры не давали пустых обещаний при заключении договоров. Потому что когда я заключаю предварительную договорённость на какой-то срок - я расчитываю именно на этот срок и строю какие-то свои планы в соответствии с этим сроком.
А получается так, что АвтоВаз и его дилеры работают совсем несогласованно. Эта невнятная и нецивилизованная торговая политика не может не раздражать. Никаких слов кроме матерных у меня уже не осталось.
|
|
|
11.05.2012, 17:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Granter
Думаю, АвтоВазу следовало бы учитывать все заказы, поступающие дилерам. И как-то регламентировать процесс приема этих заказов, чтоб дилеры не давали пустых обещаний при заключении договоров...
|
Где-то здесь на форуме обсуждалась ситуация, когда дилер не заключал предварительных договоров, т.к. существуют ограничения по квоте от автоваза на прием заказов. В то же время, в предварительном договоре от дилера должен быть пункт, по которому дилер может расторгнуть договор в одностороннем порядке, если завод не предоставит автомобиль в течении 90 дней, и вернуть предоплату. Точно не помню, нет уже такого договора на руках.
|
|
|
|
|