|
|
16.01.2012, 19:37
|
|
Форумчанин
|
Re: Первая проблема с Грантой!
Чтобы не рождать флуд, а в следствии и флудеров скажу как неизбежно и приятно обреченный на владение Лады "Гранты" человек.
По порядку про город-герой Пермь и дилера ООО "ЭКС-АВТО":
1. Все машины которые пришли после 10.01.2012 г. согласно указания ОАО "АВТОВАЗ" проходят предпродажную подготовку с обязательным обращением внимания сотрудников на работу термостата и надежности крепления заглушек передник фар.
2. В случае выявления дефекта всё устраняется.
3. Будущий владелец может и обязан потребовать у дилера исправления выявленным им в ходе осмотра автомобиля дефектов.
P.S. Мой друг отвечающий за предпродажную подготовку в ООО "ЭКС-АВТО" авторитетно утверждает:
1. Качество ВАЗ повысилось.
2. Лада "Гранта" не сырой автомобиль, так как состоит из агрегатов уже установленных на других серийных автомобилях.
3. Все дефекты носят частный характер.
|
|
|
16.01.2012, 19:39
|
|
Форумчанин
|
Может действительно плохой контакт (высокое сопротивление или обрыв) в цепи датчика температуры? Поэтому контроллер считает, что температура высокая и включает вентилятор. Я бы попробовал вместо датчика подключить резистор 1кОм и посмотреть что будет. Если вентилятор остановится, то датчик неисправный. Или для диагностики переставить датчик с другой Гранты. Как то не верится, что новый термостат уже клинит - устройство довольно простое и надежное.
|
|
|
16.01.2012, 20:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евг
Купить и переслать в Новосиб проблема? Че он стоит? Кто хоть производитель и чем его можно заменить?
|
Через дорогу от автоваза на этой неделе точно не будет, на следующей может быть
Цитата:
Сообщение от Евг
Где там представители ВАЗА которые типа облечены правами и т.д?
|
Отвечают, что ваш вопрос отправлен дирекции по качеству. Сроки решения проблемы неизвестны. Оперативность удивительная.
|
|
|
16.01.2012, 20:58
|
|
Форумчанин
|
Сегодня специально посмотрел статистику ремонта Грант по стране. Картина такая. Да, есть проблемы с термостатом на первых машинах. Для сервисно-сбытовой сети выпущено предписание по этому поводу. Осмотрено 641 автомобиль, 9 термостатов заменены по гарантии. 6 в Воронеже (не повезло Воронежу), 1 в Ульяновске и 2 в Тольятти, причём один из них именно на АТВ (Vavskorpions - для тебя инфа.) Так что на нашего головного дилера не наговаривай, как говорится в известном фильме "рыба есть, ловить надо уметь". То что забрал автомобиль без гарталона - это только твой косяк, никто здесь не виноват.
|
|
|
16.01.2012, 21:01
|
|
Уфимская ячейка
|
Zensor, привет. на стандарте и норме термостаты одинаковые?
|
|
|
16.01.2012, 21:06
|
|
Форумчанин
|
Нет, разные. На стандарте истоит старый мотор 11183, и термостат тоже старый.
|
|
|
16.01.2012, 21:10
|
|
Уфимская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Zensor
|
это хорошо.
беда только в том что мало стандартов делают
|
|
|
16.01.2012, 21:14
|
|
Форумчанин
|
г.Самара в пятницу 13-го приобрел авто, уже в субботу приехал на нём к диллеру. Он сделал вид что впервые слышит об этой проблеме и мол решить её может только в понедельник когда будут спец.обученные люди.(спасибо форуму о термостате я знал ещё в декабре).В понедельник "спецы" с 9-30 утра до 13-40 вечера пытали мой ГРАНИТ. В итоге инженер по гарантии отдал мне ключи предупредив:"ошибка выявлена с помощью "сканера" от КИА, проблема устранена ,но когда она возникнет снова он не знает."Радовался я ХОРОШЕЙ РАБОТОЙ ДВИЖКА ,а потом уже теплу в салоне и оттаявшим стеклам не долго ровно на половине пути домой (прим.20 мин.),начали мёрзнуть ноги....... Благо инженер дал мне свой телефон звоню, ему предлагаю снять термостат с тест-драйва---->отказ(кто купит машину без отопления) жду.Через час звонок приезжай поставим калиновский ,он подходит. Поверил, приехал , попил чай, покурил,почитал вызывают---> вввввввсё готов ваш автомобиль ,счастливого пути, "поставили оригинальный грантовский термостат" (которого не было) счастье было не долгим......20-25 минут."Звоните завтра что-нибудь решим."Похоже я снова пешеход на 2-3 недели.
Кстати стук в правой передней стойке( достался от матери нашей машины -мнение "знающих")не выявлен.
А термостат мне походу не меняли скинули ошибку и от..б.сь
|
|
|
16.01.2012, 21:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zensor
|
надеюсь он(термостат) понадёжней.
|
|
|
16.01.2012, 21:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от good
г.Самара в пятницу 13-го приобрел авто, уже в субботу приехал на нём к диллеру. Он сделал вид что впервые слышит об этой проблеме и мол решить её может только в понедельник когда будут спец.обученные люди.(спасибо форуму о термостате я знал ещё в декабре).В понедельник "спецы" с 9-30 утра до 13-40 вечера пытали мой ГРАНИТ. В итоге инженер по гарантии отдал мне ключи предупредив:"ошибка выявлена с помощью "сканера" от КИА, проблема устранена ,но когда она возникнет снова он не знает."Радовался я ХОРОШЕЙ РАБОТОЙ ДВИЖКА ,а потом уже теплу в салоне и оттаявшим стеклам не долго ровно на половине пути домой (прим.20 мин.),начали мёрзнуть ноги....... Благо инженер дал мне свой телефон звоню, ему предлагаю снять термостат с тест-драйва---->отказ(кто купит машину без отопления) жду.Через час звонок приезжай поставим калиновский ,он подходит. Поверил, приехал , попил чай, покурил,почитал вызывают---> вввввввсё готов ваш автомобиль ,счастливого пути, "поставили оригинальный грантовский термостат" (которого не было) счастье было не долгим......20-25 минут."Звоните завтра что-нибудь решим."Похоже я снова пешеход на 2-3 недели.
Кстати стук в правой передней стойке( достался от матери нашей машины -мнение "знающих")не выявлен.
А термостат мне походу не меняли скинули ошибку и от..б.сь
|
да во блин и сервис ох ть!!!!!!
|
|
|
|
|