|
|
21.08.2017, 12:08
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Выбор зимних шин - 2
По ширине шины особенно зимой много играет вес автомобиля. 185 или 175 мм не критично при езде в городе по чищеному асфальту ,но не нет да и приходится выезжать за город и на трассе бывают в "каше " после фур такие колеи , что вот как раз эти 10мм и играют роль при перестроениях . Ну если все время в городе тада да можно и на "липучке".185 мм
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
Последний раз редактировалось ил73; 21.08.2017 в 12:11.
|
|
|
21.08.2017, 15:17
|
|
|
Форумчанин
|
Valerik
Ой, я вас умоляю )) - а может и приплатят за рекламу )))
Хотя мне вот мишелин ещё до сих пор не позвонил и денег не предложил что я их обсираю )))
Ну не хотите - не говорите, раз секрет такой )))
Добавлено через 3 минуты
И я таки не соглашусь (просто есть личный опыт сравнения, ну и впрочем это общая тенденция для любого товара) переплачиваешь вдвое за выйгрыш в потребительских свойствах на 5% (цифры условные, но суть понятна).
Ну а так то да - если человек считает, что эти 5% для него стоят двух кратной цены... ну значит для него стоит. Его право.
Для меня вот нет.
Добавлено через 3 минуты
Ну и на счёт композитов там всяких вы загнули малеко.
Не, понятно, что там в кастрюлю много чего бросают, но все-таки например зависимость мягкости от температуры наоборот не вывернешь
И если резина дубовая в магазине при температуре +25, то она таки будет ещё дубовей при - 30. ЛЮБОГО бренда, даже тех топовых за которые вы ратуете.
Добавлено через 1 минуту
И ещё как на счёт мишелина?
Он вообще то тот самый топовый.
А по факту у меня он в чистую (по ощущениям) слил среднему сегменту.
|
|
|
21.08.2017, 15:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
) переплачиваешь вдвое за выйгрыш в потребительских свойствах на 5%
|
Если ознакомиться с результатами тестов не в итоговых таблицах, а по результатам замеров, можно обнаружить, что по ключевым дисциплинам, непосредственно относящимся к безопасности езды, модели колес попроще местами безнадежно отстают от топовых, привозя десяток метров тормозного пути. А даже 5 метров разницы - это целый автомобиль и гарантированный въезд в зад впереди идущему. Местами некоторые бюджетники даже показывают результаты лучшие, чем более дорогие конкуренты, но при этом в других дисциплинах проигрывают безнадежно. У меня был такой пример в практике, Йокогама ИГ-20, если я ничего не путаю... так вот она имела прекрасные как разгонные, так и тормозные характеристики, причем на всех покрытиях, вполне уверенно разгоняла и тормозила. Но поперечное сцепление у нее было на исчезающе малом уровне, сносило при малейшем ускорении в повороте. И какой толк от того, что все остальные параметры у нее если и хуже топовых, то не намного?
Цитата:
Ну и на счёт композитов там всяких вы загнули малеко.
Не, понятно, что там в кастрюлю много чего бросают, но все-таки например зависимость мягкости от температуры наоборот не вывернешь
И если резина дубовая в магазине при температуре +25, то она таки будет ещё дубовей при - 30. ЛЮБОГО бренда, даже тех топовых за которые вы ратуете.
|
и вот это главное заблуждение. Стабильность параметров состава вполне может быть обеспечена как самим исходным материалом, так и присадками к нему. И именно, что при значительном изменении окружающей обстановки свойства материала остаются в задуманном диапазоне. Если бы это был не так, я бы зимой без работы сидел - у моей конторы не было бы продаж.
Цитата:
И ещё как на счёт мишелина?
Он вообще то тот самый топовый.
А по факту у меня он в чистую (по ощущениям) слил среднему сегменту.
|
Я про Мишлен ничего не могу сказать, ни разу не пробовал. Но я не склонен думать, что он реально в чем-либо проигрывает своим конкурентам, если оценивать глобально. Конкретные изделия могут быть с косяками, это вполне реально, но в общем и в целом... я думаю, что это стечение обстоятельств. Я как-то купил себе на очередную новую машину Хакку-5, которая на тот момент во всех тестах все верхушки держала, но покатался я на ней месяца потора, до момента, пока по льду не выкатился из двора на дорогу. Хорошо, не в кого оказалось въезжать... но это просто так совпало. Понятно, что после этого эпизода я шипы не признаю, но это лишь мои тараканы, так ведь?
Не надо путать тяжелое с горячим. На сегодняшний день производство электроники подобного уровня нельзя назвать высокотехнологичным, так как самые сложные компоненты такими производителями закупаются у тех, кто способен их производить, это касается процессоров, матриц, оптики. Остальное можно собирать в любом подвале. Попробуйте провернуть такой финт с производством, да хотя бы электротехнических коробок, пластиковых стаканчиков или еще чего подобного не сильно сложного, но такого, чтобы требовало наличие каких-либо характеристик.
|
|
|
21.08.2017, 15:46
|
|
|
Свободное общение
|
-- накрутка на бренд, она всегда выше ...
-- как вариант, - пришел в магазин, купить флешку,
что у нас там, - Трансенд, Кингстон, Мирекс, Самсунг, - что берем? )))
-- разница в ценах есть?
-- тож и с резиной, не может Мишка, Контики или Бриджи, стоит как
Матадор ))) - шутка ... как Кордиант например, вот Вы этому пример
у всех в голове, - высокие технологии, апельсиновое масло, кожура от орехов )))...
|
|
|
21.08.2017, 16:08
|
|
|
Форумчанин
|
Valerik
Ок ваши слова против моих )) - это на счёт стабильности параметров.
За мои слова - законы физики, которые по-проще ))
За ваши - какие то хитрые мутные композиты...- от лукавого в общем )))
Все эти ухищрения они эээ... скажем так - делают ситуацию не такой плохой, как она была бы без них, но сам так-сказать тренд изменить не могут.
Например с маслами ровно то же самое - присадки конечно уменьшают зависимость вязкости от температуры, но все равно масло при высокой температуре в итоге загорится, а при низкой замерзнет.
Так что если говорить про эти самые гипотетические композиты надо результаты лабораторных испытаний именно материалов, что мы вряд ли где найдём.
Поэтому таки помацаю )))
|
|
|
21.08.2017, 16:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Valerik
Ок ваши слова против моих )) - это на счёт стабильности параметров.
За мои слова - законы физики, которые по-проще ))
За ваши - какие то хитрые мутные композиты...- от лукавого в общем )))
Поэтому таки помацаю )))
|
Камрад, не в обиду, но если ты чего-то не знаешь, это не означает, что этого не существует. Есть такой полимер - полипропилен, из него чего только не делается, в том числе и мешки строительные, которые рвутся руками. Он на морозе дубеет, под солнцем быстро разрушается и вообще прочность невысокую имеет. А введение в него единиц процентов присадок позволяет лить из него кабельные стяжки, по прочности уступающие нейлоновым процентов 10. При этом они не боятся уф, застегиваются и держат на морозе и при нагреве не плывут. И это не какие-то рассуждения, это фактический факт. Есть и работает.
Если тебе спокойнее - мацай, никто ведь не пытается запретить. Просто пользы от этого никакой, от слова совсем.
Вот здесь глянь, в конце статьи есть характеристики шин, в которых указывается тот параметр, который ты можешь нащупать и заметить разницу и выведи закономерность, как от этого параметра зависят свойства шины.
Последний раз редактировалось Valerick; 21.08.2017 в 17:01.
|
|
|
21.08.2017, 17:03
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
Просто пользы от этого никакой, от слова совсем.
|
-- я тож мацаю, на предмет толщины боковины, мне это важно по лету ...
-- это понятно, что добавки, наше всё, как соль в еде, как легировании стали итд.
-- но это все секрет "полишинеля", резиноколесные заводы ни чего не придумывают, придумывают химики, которые предлагают это заводам ...
-- как производителям колбасы, всякую химию, и производителям стяжек тож ...
|
|
|
21.08.2017, 17:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
-- но это все секрет "полишинеля", резиноколесные заводы ни чего не придумывают, придумывают химики, которые предлагают это заводам ...
.
|
Это уже подробности, которые нельзя признать существенными, кто-то свою лабораторию и КБ содержит, кто-то сторонним платит, суть не меняется от этого.
Кстати, по теме физики и прочих природных законов, которые попроще... вспомните историю про растворимость поваренной соли
|
|
|
21.08.2017, 18:03
|
|
|
Форумчанин
|
Кроме прочей физики, лирики и мархетинга, есть еще манера езды, а так же сугуболичные маршруты и условия. Тут пока сам не потестишь- редкие тесты или отзывы помогут. Взять тот же шум- у всех понятие шума от шин разное. Взять гребучесть- один вваливает в пол и удивляется, что с места стронуться не может, а его рядом чувак на каме 217 объезжает.
Последний раз редактировалось BigKot; 21.08.2017 в 18:17.
|
|
|
22.08.2017, 05:12
|
|
|
Форумчанин
|
valerik
я думал по ссылке будут раком вывернутые графики зависимости модуля упругости и как его там - модуль Юнга чтоль от температуры.
Я бы тогда сказал - да.. придумали же резину которая на морозе не дубеет, а мягче становится )) а там просто очередной тест.
Ну и ладно, и что? Ну какие то на первых местах, какие то на других, потом меняются в полном соответствии как говорили выше смотря что производитель ставит во главу угла. Как в том анекдоте про объявление в столовой - Накормим быстро, вкусно, не дорого. Но можно выбрать только две позиции ))
А что с растворимостью соли не так?
Что от температуры не зависит почти? Ну да, там вроде есть объяснение.
Ну и как это может свидетельствовать о том что у резины то же самое?
Так и переливаем из пустого в порожнее.
Я говорю - по общему правилу физики так то. А вы - а вот и нет. Там же композиты и тесты вон разных колёс разное показывают и соль вон как растворяется.
Ну, растворяется , и что?
|
|
|
|
|