|
|
22.07.2013, 08:47
|
|
|
Форумчанин
|
Re: клюёт носом при отпускании газа
по теме: это был бензин, сменил заправку - проблема исчезла.
просто надо было проехать на новом бензе 200-300км, а не 20-30 как я сначала сделал.
кстати заметил одну особенность: всегда после выезда с заправки, то бишь после открывания-закрывания заправочной крышки, движку хреново: или заведется плохо или в первый момент рывками чуть едет, даже под сброс газа часто один раз, но клюнет носом.
такое ощущение, что пока разрежение в баке снова не сосдастся или адсорбер не установит снова связь с баком - движок в шоке. А отъехал от заправки 20-30 метров - и всё, проблем нету, дальше едет ровно, никаких косяков.
так бывает и в холод и в жару. как с полным баком не знаю, я всегда заправляю до 50-70% емкости бака.
|
|
|
26.07.2013, 06:39
|
|
|
Форумчанин
|
Такая же проблема как у тебя точь в точь, с рывками сильно заметно при переключении с первой на вторую. Вторую воткнуть не успеваю она движком тормозит резко. Еще иногда бывает с первого раза не зводится, крутит стартер в холостую. Завожу с автозапуска, она крутит пауза и так только с 3й попытки может завестись. Все это проявляеца иногда связь с чемто уловить немогу. после 10к поменял свечи все фильтра, масла в двигуне. вроде проблемы ушли, щас изредка опять стали проявляться. пробег 13к.
"по теме: это был бензин, сменил заправку - проблема исчезла.
просто надо было проехать на новом бензе 200-300км, а не 20-30 как я сначала сделал."
А на какой заправке заправлялся и какой бенз, 95?
|
|
|
04.08.2013, 17:31
|
|
|
Форумчанин
|
1r0n, с новья вливал газпром 95... сейчас вот перешол на роснефть.
хотя мой знакоый, например, ездит на солярисе и наоборот не нравится ему роснефть - больше жрет, хуже едет, говорит. (мы заправляемся на одних и тех же заправках этих брендов).
а я между двумя типами заправок вообще разницы не увидел, расход такой же, недокобыл сколько было, столько и осталось ) ну разве что дерготня эта ушла.
|
|
|
06.08.2013, 15:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nicolight
хотя мой знакоый, например, ездит на солярисе и наоборот не нравится ему роснефть - больше жрет, хуже едет, говорит. (мы заправляемся на одних и тех же заправках этих брендов).
а я между двумя типами заправок вообще разницы не увидел, расход такой же, недокобыл сколько было, столько и осталось ) ну разве что дерготня эта ушла.
|
Да что за совпадение  Я заправляюсь только на газпроме, за все время может раз 5 не там заправлялся и то только чтоб доехать. 95 лью никакой другой. Может тоже попробовать на другой позаливать, лукойл или тнк. Просто газпром считается хороший бензин, даже подумать не мог на него.
|
|
|
31.03.2014, 14:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nicolight
|
Вобщем сменил запраку, причем даже не фирму, а просто Газпром у нас открыл новые заправки, стал заправлятся на Газпроме поближе к дому. Проблема прошла, т.к. ближе к осени холода, думал может изза этого и уже забыл про проблему. Тут как то заправился один раз на старой заправке. И опять появились все симптомы провалы тяги, клевки и т.д. Было гдето в начале марта, опять подумал может связано с потеплением, но в следующий раз заправился на новой заправке ближе к дому и снова все хорошо. Сам не ожидал, но даже бенз одной фирмы но на разных заправках так влияют на работу движка. Как то так. Посмотрим что будет летом в жару.
|
|
|
30.07.2013, 07:49
|
|
|
Форумчанин
|
Забыл уточнить появляется это на горячем движке. Если при появлении проблемы, ехать в режиме газ в пол, то прям чувствуются провалы тяги и рывки. Плюс наличие плавающих холостых на горячем двигуне, падают до 500-600, пытается заглохнуть, но подпрыгивают обратно. Почитал соседние ветки и понял что у многих одни и те же симптомы, пока не нашел кто как решил эту болячку.
|
|
|
28.01.2014, 22:34
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Клюёт носом при отпускании газа
У меня тоже появились клевки при сбросе газа, пробег 25 т.км Погуглил, такая же проблема появляется у многих, в т.ч. и на иномарках. Так, навскидку ауди, кайен, акцент, солярис, субару, ситроен и т.д. Чаще на МКП, но и на АКПП бывает. До морозов обычно проявлялось по дороге с работы (~50км) в конце пути. Сейчас практически сразу, по мере прогрева исчезает, но может в любой момент возобновиться.
Вот, например, решение от scoda-club : "Сегодня забрал машину из очередного сервиса, наконец-то ее вылечили.На подъемнике, при выключенном двигателе и включенной передаче(1-ая), повращали шруз: в коробке был звон.Выдернули сцепление ,в диске сцепления есть 4 пружины- они болтались и звенели(сцепление "saks" - заводское).Поставил "Valeo".
Как сказал мастер:""Сакс" более жесткое, а "Валео" помягче."
Что и могу подтвердить:сегодня поездил немного - действительно ,как на облачко наступаешь,мне нравится.
P.S С этими рывками, при нажатии и отпускании педали газа проехал больше 10 тык.,но хуже не становилось,да и лучше тоже,попробуй догадайся, что это сцепление.Методом тыка снимать коробку накладно."
У меня тоже большие подозрения на сцепление
|
|
|
01.04.2014, 19:25
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Клюёт носом при отпускании газа
На старой заправке, тут слов старой не означает, что она уже давно существует, а новую только что построили?
Т.е. может осадок тяжёлых фракций бензина у них на старой заправке в цистернах?
|
|
|
27.04.2013, 15:03
|
|
|
Новичок
|
Re: Неприятные мелочи по ходу эксплуатации
Всем привет! Вопрос у меня такой: ехал на 3 передаче 50 км/ч. двигатель повел себя как будто на малых оборотах еду на повышенной передаче, дернулся и заглох. Потом раза три заводился но обороты не набирал и глох и под конец перестал схватывать. Подскажите пожалуйста что может быть? Пробег 2500 км. Ездил согласно рекомендациям по обкатке. заранее спасибо
Последний раз редактировалось ХАРТ; 27.04.2013 в 15:38.
|
|
|
27.04.2013, 21:47
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Неприятные мелочи по ходу эксплуатации
Что эдесь сказать, нужна диагностика. А так для начала скинь клему АКБ на пару мин. и смотри дальше на поведение авто, изменилось чё или нет. А там свечи, бензонасос, вообщем нужен специалист.
|
|
|
|
|