Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2013, 08:47   #1
nicolight
Форумчанин

Автомобиль: LancerX 2.0CVT
Re: клюёт носом при отпускании газа

по теме: это был бензин, сменил заправку - проблема исчезла.
просто надо было проехать на новом бензе 200-300км, а не 20-30 как я сначала сделал.

кстати заметил одну особенность: всегда после выезда с заправки, то бишь после открывания-закрывания заправочной крышки, движку хреново: или заведется плохо или в первый момент рывками чуть едет, даже под сброс газа часто один раз, но клюнет носом.
такое ощущение, что пока разрежение в баке снова не сосдастся или адсорбер не установит снова связь с баком - движок в шоке. А отъехал от заправки 20-30 метров - и всё, проблем нету, дальше едет ровно, никаких косяков.

так бывает и в холод и в жару. как с полным баком не знаю, я всегда заправляю до 50-70% емкости бака.
nicolight вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 06:39   #2
1r0n
Форумчанин

Такая же проблема как у тебя точь в точь, с рывками сильно заметно при переключении с первой на вторую. Вторую воткнуть не успеваю она движком тормозит резко. Еще иногда бывает с первого раза не зводится, крутит стартер в холостую. Завожу с автозапуска, она крутит пауза и так только с 3й попытки может завестись. Все это проявляеца иногда связь с чемто уловить немогу. после 10к поменял свечи все фильтра, масла в двигуне. вроде проблемы ушли, щас изредка опять стали проявляться. пробег 13к.
"по теме: это был бензин, сменил заправку - проблема исчезла.
просто надо было проехать на новом бензе 200-300км, а не 20-30 как я сначала сделал."
А на какой заправке заправлялся и какой бенз, 95?
1r0n вне форума   Вверх
Старый 04.08.2013, 17:31   #3
nicolight
Форумчанин

Автомобиль: LancerX 2.0CVT

1r0n, с новья вливал газпром 95... сейчас вот перешол на роснефть.
хотя мой знакоый, например, ездит на солярисе и наоборот не нравится ему роснефть - больше жрет, хуже едет, говорит. (мы заправляемся на одних и тех же заправках этих брендов).
а я между двумя типами заправок вообще разницы не увидел, расход такой же, недокобыл сколько было, столько и осталось ) ну разве что дерготня эта ушла.
nicolight вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 15:22   #4
1r0n
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nicolight Посмотреть сообщение
хотя мой знакоый, например, ездит на солярисе и наоборот не нравится ему роснефть - больше жрет, хуже едет, говорит. (мы заправляемся на одних и тех же заправках этих брендов).
а я между двумя типами заправок вообще разницы не увидел, расход такой же, недокобыл сколько было, столько и осталось ) ну разве что дерготня эта ушла.
Да что за совпадение Я заправляюсь только на газпроме, за все время может раз 5 не там заправлялся и то только чтоб доехать. 95 лью никакой другой. Может тоже попробовать на другой позаливать, лукойл или тнк. Просто газпром считается хороший бензин, даже подумать не мог на него.
1r0n вне форума   Вверх
Старый 31.03.2014, 14:02   #5
1r0n
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nicolight Посмотреть сообщение
Вобщем сменил запраку, причем даже не фирму, а просто Газпром у нас открыл новые заправки, стал заправлятся на Газпроме поближе к дому. Проблема прошла, т.к. ближе к осени холода, думал может изза этого и уже забыл про проблему. Тут как то заправился один раз на старой заправке. И опять появились все симптомы провалы тяги, клевки и т.д. Было гдето в начале марта, опять подумал может связано с потеплением, но в следующий раз заправился на новой заправке ближе к дому и снова все хорошо. Сам не ожидал, но даже бенз одной фирмы но на разных заправках так влияют на работу движка. Как то так. Посмотрим что будет летом в жару.
1r0n вне форума   Вверх
Старый 30.07.2013, 07:49   #6
1r0n
Форумчанин

Забыл уточнить появляется это на горячем движке. Если при появлении проблемы, ехать в режиме газ в пол, то прям чувствуются провалы тяги и рывки. Плюс наличие плавающих холостых на горячем двигуне, падают до 500-600, пытается заглохнуть, но подпрыгивают обратно. Почитал соседние ветки и понял что у многих одни и те же симптомы, пока не нашел кто как решил эту болячку.
1r0n вне форума   Вверх
Старый 28.01.2014, 22:34   #7
stm
Форумчанин

Автомобиль: Гранта 2190-012
Re: Клюёт носом при отпускании газа

У меня тоже появились клевки при сбросе газа, пробег 25 т.км Погуглил, такая же проблема появляется у многих, в т.ч. и на иномарках. Так, навскидку ауди, кайен, акцент, солярис, субару, ситроен и т.д. Чаще на МКП, но и на АКПП бывает. До морозов обычно проявлялось по дороге с работы (~50км) в конце пути. Сейчас практически сразу, по мере прогрева исчезает, но может в любой момент возобновиться.
Вот, например, решение от scoda-club : "Сегодня забрал машину из очередного сервиса, наконец-то ее вылечили.На подъемнике, при выключенном двигателе и включенной передаче(1-ая), повращали шруз: в коробке был звон.Выдернули сцепление ,в диске сцепления есть 4 пружины- они болтались и звенели(сцепление "saks" - заводское).Поставил "Valeo".
Как сказал мастер:""Сакс" более жесткое, а "Валео" помягче."
Что и могу подтвердить:сегодня поездил немного - действительно ,как на облачко наступаешь,мне нравится.
P.S С этими рывками, при нажатии и отпускании педали газа проехал больше 10 тык.,но хуже не становилось,да и лучше тоже,попробуй догадайся, что это сцепление.Методом тыка снимать коробку накладно."

У меня тоже большие подозрения на сцепление
stm вне форума   Вверх
Старый 01.04.2014, 19:25   #8
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Клюёт носом при отпускании газа

На старой заправке, тут слов старой не означает, что она уже давно существует, а новую только что построили?

Т.е. может осадок тяжёлых фракций бензина у них на старой заправке в цистернах?
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 27.04.2013, 15:03   #9
ХАРТ
Новичок

Re: Неприятные мелочи по ходу эксплуатации

Всем привет! Вопрос у меня такой: ехал на 3 передаче 50 км/ч. двигатель повел себя как будто на малых оборотах еду на повышенной передаче, дернулся и заглох. Потом раза три заводился но обороты не набирал и глох и под конец перестал схватывать. Подскажите пожалуйста что может быть? Пробег 2500 км. Ездил согласно рекомендациям по обкатке. заранее спасибо

Последний раз редактировалось ХАРТ; 27.04.2013 в 15:38.
ХАРТ вне форума   Вверх
Старый 27.04.2013, 21:47   #10
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан
Re: Неприятные мелочи по ходу эксплуатации

Что эдесь сказать, нужна диагностика. А так для начала скинь клему АКБ на пару мин. и смотри дальше на поведение авто, изменилось чё или нет. А там свечи, бензонасос, вообщем нужен специалист.
ВИЛЛИС вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
блок цилиндров , звук

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид