Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 07:22   #1241
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Lada Granta vs Datsun - 2

Мне даже 15тыр скинули правда за ПТС 2013.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 11:06   #1242
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Грантовский в багажник не короткий? У он-до вроде багажник длиннее.
В багажник не Грантовский, а Ондоновский. Он на 20см практически длиннее.
Цитата:
Чё то ты жуть какую то перечислил. Если эти все блестяшки навесить - наш ипонский автомобиль превращается в кЕтайский)))))))
Ну, что продают, то и перечислил Если на забуду, в выходные сфотографирую стеллаж.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 11:07   #1243
AGA
Форумчанин

Автомобиль: Гранта норма+АКПП

Некоторые люди мне на полном серьезе говорят что в Датсуне по сравнению с Грантой японское качество о чем я недоумеваю, ведь сборка там же и теми же. Я так понимаю что между ними разницы как между 99 и 2115. В салон зашёл ради интереса. Стояли только 8 клапанные с МКПП. Я не уточнял есть ли автоматы. Если нет, то в моей гранте с автоматом ниссановского получается больше))). Понравилось только новые ограничители дверей, задние подкрылки из войлока и климат. Цены не сравнивал. Но если датсун дороже, то его покупку могу объяснить лишь психологической зависимостью людей ездить хоть на чем только не на ладе. Таких людей немало.
AGA вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 11:40   #1244
Ляксей Сергеич
Форумчанин

У нас в городе в большинстве всё равно Гранта,чем Датсун!!!Делайте выводы!!
Ляксей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 11:53   #1245
85metalist
Нижегородская ячейка

Ну тык и Гранту уже не первый год выпускают.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
85metalist вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 12:46   #1246
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
Некоторые люди мне на полном серьезе говорят что в Датсуне по сравнению с Грантой японское качество о чем я недоумеваю
А может у гранты японское качество стало?

Фотик кэнон 450D (брал уже года 4 назад) made in Japan, а позже пошли canon made in taiwan.
И тут некоторая делема - то что делается в Тайване, по заявлению фирмы делается под контролем компании Кэнон. В общем то и жалоб не было - бюджетная зеркалка (всё же сложный аппарат с зеркалом и затвором, с точностью механической выдержки 1/4000 сек) - одинаково проблемы были как и у японских, так и тайваньских. Так же был нескончаемый баян Canon vs Nikon - причём обе компании японские, а бюджетные никоны в России поставлялись с другим названием и не было на них made in Japan, но при этом никто не хаял свою марку, а наоборот.

А теперь переходим к нашим "овцам":
Если датсун делается под контролем компании Ниссан на заводе в России - то он по логике соответствует Японскому качеству того, что выпускается под маркой Датсун он-до. Если там контроль и качество на уровне гранты, то смело можно сказать - это гранта соответствует японскому качеству автомобиля с указанным бюджетом.

Вопрос - что такое Японское качество?

Последний раз редактировалось www-shurik; 16.12.2014 в 12:57.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 12:53   #1247
гонщик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Вопрос - что такое Японское качество?
Действительно хороший вопрос , я лично к качеству особых претензий не имею , только к технологиям . Вот что меня действительно огорчило , так это то что на весту собираются ставить все теже древние движки гранты и еще ларгуса . Вчера в Рамблере прочитал - может чего не понял ..
гонщик вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 13:14   #1248
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

-- Японское качество, оно разное ...
-- Когда то оно было на уровне "китайского" - часы на вес ведрами, металл сырой итд. это то же японское качество. поставил китайское качество в кавычки - у них есть и качество японского - 70х годов, но море и качественных вещей.
и эти качественные вещи по всему миру миру продаются, начиная от брелочков и посуды, заканчивая айфонами и военной техникой ...
Про японию - больше легенд, все пускали слюни на их бумбоксы, на отчествееные "илить" и прочие аппараты - денег просто то же не было )))
У каждой страны есть своя фишка, а что бы во всех областях быть впереди,
нема таких.

Датсун - там есть отличия от гранты и в не худшую сторону, а в лучшую.
Те же войлочные подкрылки и себе хочу ))).
Но вазовская платформа и комплектуха от одних поставщиков, рассказывать про качество - японское, это перебор.
Старый 16.12.2014, 13:21   #1249
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

Это у Рено древние движки, а вовсе не у Лады. ДВС на современных недорогих иномарках уже давно по конструкции один в один как у ВАЗа. Не понимаю, что в них древнего увидели? Изменялись за время производства выпуск, выпуск, валы в головках, система зажигания и питания, поршневая, блок. Это уже совершенно другие двигатели. С восьмеркой их роднит только лишь внешнее сходство. Зачем разрабатывать совершенно новый двигатель, когда модернизированный старый ничем не хуже аналогичных по характеристикам немецких, японских, корейских и т.д. Поставить наддув и фазовращатели, так вообще заткнет их всех за пояс.
Heracle вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 13:36   #1250
гонщик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
С восьмеркой их роднит только лишь внешнее сходство.
Может быть ты и прав конечно - только вот на моей старой 2109 движок работал и ровнее и тише. Так в какую сторону движется модернизация ? Лично мое мнение - этот двигатель надо совсем снять с производства и выпускать только 16 кл. Они и мощнее и экономичнее в любом случае. Я бы не стал так утверждать что не хуже япов и немцев и корейцев тоже. Про кпп вообще молчу!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
ДВС на современных недорогих иномарках уже давно по конструкции один в один как у ВАЗа.
Давайка сравним двигатель ваз 16кл и двигатель соляриса 1.6 . Один цепной грм чего стоит , прогрев лучше . вибраций меньше . тяга лучше , лошадок больше.и т.д. - устанешь сравнивать. Был у меня пежо 1.4 - тоже намного все лучше сделано было - как то все мощно и надежно. Работал без лишних звуков хотя 8кл. Стоит только под крышку гбц заглянуть и сразу все понятно станет.
гонщик вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра