|
|
19.03.2015, 02:24
|
|
Форумчанин
|
Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 2
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
эмиссия - это выбивание электронов из катода - основной принцип работы радиолам. Для этого там нагревают электрод сеткой.
|
Без комментариев.
Последний раз редактировалось trek; 19.03.2015 в 02:55.
|
|
|
22.03.2015, 21:17
|
|
Форумчанин
|
Установил иридиевые свечи NGK http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produ...PR6ES-11/4601/ здесь на ссылке они представлены как рекомендуемые к модернизации. Впечатления : автомобиль завелся по другому, как то отрешенно и более мягко, прогрелся штатно, без замечаний и нареканий, все как обычно. Выехал сделать пробную поездку, прочувствовать что изменилось...значит разница небольшая, но приятная есть - более ровная работа двигателя на разных режимах, при ускорении как то плавнее едет...это первые впечатления. Поезжу побольше, пока нормально. Цена вопроса 1960руб за 4 свечи.
|
|
|
23.03.2015, 15:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Adson
Установил иридиевые свечи NGK http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produ...PR6ES-11/4601/ здесь на ссылке они представлены как рекомендуемые к модернизации. Впечатления : автомобиль завелся по другому, как то отрешенно и более мягко, прогрелся штатно, без замечаний и нареканий, все как обычно. Выехал сделать пробную поездку, прочувствовать что изменилось...значит разница небольшая, но приятная есть - более ровная работа двигателя на разных режимах, при ускорении как то плавнее едет...это первые впечатления. Поезжу побольше, пока нормально. Цена вопроса 1960руб за 4 свечи.
|
Даю 90% гарантию что это яркий пример пласебо 
Если раньше исправные стояли, правда.
|
|
|
23.03.2015, 15:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
|
согласен
Сменил старые, потрепанные свечи, вот и результат, у меня было тоже самое с Denso
|
|
|
24.03.2015, 19:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
пример пласебо - не уверен, я выше писал что разница ЕСТЬ, с автомобиля не слазию и все изменения в работе ощущаются спинным мозгом.
|
|
|
25.03.2015, 07:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Adson
пример пласебо - не уверен, я выше писал что разница ЕСТЬ, с автомобиля не слазию и все изменения в работе ощущаются спинным мозгом.
|
не думаю что эти свечи чем то лучше денсо. Уверяю, это просто эффект перехода от старых свечей. Сначала кажется, потом привыкаешь. Покатайся на них, и купи новые ДВРМ - разницы не заметишь
|
|
|
25.03.2015, 15:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Adson
|
У меня и и моего знакомого были такие же ощущения, при переходе со штатных, на Денсо.
|
|
|
25.03.2015, 16:12
|
|
Форумчанин
|
что значит на техническом языке - двигатель стал мягче, ровнее работать с чудо-свечами или с горючкой хорошей? Для меня первым признаком это выравнивание оборотов. По штату как были обороты 81-86 так и остались, будь то сток или Денсо IW20 . Поправьте )
|
|
|
26.03.2015, 10:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
что значит на техническом языке - двигатель стал мягче, ровнее работать с чудо-свечами или с горючкой хорошей? Для меня первым признаком это выравнивание оборотов. По штату как были обороты 81-86 так и остались, будь то сток или Денсо IW20 . Поправьте )
|
Да не почуствуешь "спинным мозгом". Только МОЗГОМ. Обычным. Забитым маркетингово-рекламной шелухой 
Вот им народ и "слышит", ощущая "более тихую и плавную работу" от иридия или от свежесмененного масла.
Единственный случай, когда действительно можно почувствовать попой(или "спинным мозгом"), это когда предыдущие были неисправны.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Gray_sr
Доброго всем времени суток !
Досталась мне тут на халяву  коробка со свечами NGK BKR5ES-11. Единственное существенное отличие от применяемых BPR6ES-11 - калильное число. В связи с чем вопрос - можно ли их установить на 16ти клапанник или не стоит от греха подальше ? Дабы не было калильного зажигания.
|
Я думаю ничего страшного не будет. Только в жару летом в нагрузочных режимах повнимательнее нужно быть. Если мотор как-то не так работает, то лучше ну его такие эксперименты.
Я бы ещё попытался(если новые) поменять у какого-нить торговца на "свои", шестые, вплоть до небольшой доплаты ему.
Кста, зимой наоборот пятёрка лучше - быстрее самоочищаются.
http://www.ngk.de/ru/tekhnika-v-deta...lilnoe-chislo/
Последний раз редактировалось Ярослав02; 26.03.2015 в 10:04.
|
|
|
26.03.2015, 20:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Koanda
У меня и и моего знакомого были такие же ощущения, при переходе со штатных, на Денсо.
|
Свечи BRISK DR15YC-1 прошел 40000 на газе . последнее время плавали обороты-глохла , было несколько раз ошибка 363 пропуски воспламенения.
проверил свечи - выглядят отлично .зазор чуть больше 1мм .
уменьшил до 0.7мм . совсем другое дело. двигатель шепчет. обороты стабильные работа мягкая .
|
|
|
|
|