+ Добавлена поддержка автоматизированной коробки передач LADA AMT ZF (2180): отображение температуры АКПП и предупреждения при ее превышении, показ динамического режима КПП (в дисплее Параметры х9 отображаются все режимы КПП, в остальных - только номер динамической передачи), а также чтение и сброс ошибок.
* При установке протокола "M74 CAN" автоматически выбирается канал управления включения вентилятора охлаждения двигателя "1+2".
А это про сушку свечей, чтоб полегче двигатель запустить в мороз.
БК Multitronics C-590 (голосовое сопр.) РЭ стр 28 п. 9.1 пункт в меню "сушка свечей" в горячем списке "параметры".
Там есть пункт меню такой - вероятно непрерывно должна долбить искра (до запуска двигателя со включенным зажиганием). Я раз включал - звук вроде слышен, но мне лично эта функция пока не интересна, что с ней, что без неё машина заводится отлично.
Звука нет. Звук раньше был на на автомобилях "Урал" с бенз. двигателем. Если возникла необходимость включения аварийной подачи искры на свечи, в случае какой либо неисправности в эл.оборудовании. И то звук "трещетка" был не от свечей, а от конденсатора при подаче на него напряжения. Искра постоянная, угла изменения опережения зажигания в таком случае нет. Искра бьет независимо, в какой точке находится поршень.
Цитата:
что с ней, что без неё машина заводится отлично.
С ней - отличнее. Или на теплых свечах заводить в мороз, или на холодных? Много не нагреет, конечно, но конденсат (если есть) со свечей уберет.
Цитата:
функция пока не интересна,
www-shurik, если функция есть, значит должна работать. Зачем ее "впихивать" в конструкцию БК? Для удорожания?
Просто там много функций, не все они для ЛГ. Но если она есть в меню, то БК вроде как считает, что может свечами управлять.
В РЭ есть список поддерживаемых протоколов. Если данный БК "попадает" в этот список и может поддерживать протокол ЛГ, то значит он (БК) обязан выполнять все функции.В нем заложено.
В смысле если выбрать не тот протокло например, то просушка свечей может исчезнуть (например просто CAN), соотв. БК считает этот пункт уместным для М74CAN.
Надо будет проверить как мой сейчас включает или нет эту сушку (может в результате его обновлений что то изменили по ошибке).
У меня проблема в чем. Как положено выбираю в меню сушку свечей.Затем включаю зажигание. Действий не происходит. БК говорит - включите зажигание (???). Видимо не видит, что включил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Надо будет проверить как мой сейчас включает или нет эту сушку
Во, проверь пожалуйста, отпиши. Но не изменяй ничего (протокол).