Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Результаты опроса: Какую машину Вы выберете при бюджете до 300т.р.?
LADA Granta 352 85.02%
LADA Samara 28 6.76%
Б/У иномарку 34 8.21%
Голосовавшие: 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2012, 11:09   #1
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: LADA Granta vs LADA Samara-2

Печка - да, однозначное достоинство, езжу в кофте или рубашке одной, пальто снимаю - жарко
А на счет движка, если тапку чуть поджать, да хотя бы до 3-3.5 тысяч оборотов, окажешься на следующем перекрестке быстрее всех, причем ощутимо, только смысл? Той же оравой потом будете на красном стоять. Для города и Матиза хватит, со светофора уйдет вместе со всеми и до 60км/час он разгоняется тоже весьма неплохо по городским меркам. Куда Гранте 126 мотор - не пойму. На трассе возможно да, 16кл. открывается на скоростях выше сотки, но по замерам 8кл. Грантовский способен составить ощутимую конкуренцию 126 16кл. мотору, потому что 126 выходит на момент гораздо позднее, чем Грантовский.
По крайней мере мы ставили на 402 метра 16кл. десятку и моя Гранта 1.6 8кл., я его сделал.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2012, 17:08   #2
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
окажешься на следующем перекрестке быстрее всех, причем ощутимо, только смысл?
забадали уже гонщики в городе ! щас скользко а они носятся как кипятком ошпаренные ! иза них иногда приходится иногда резко тормозить ибо они лезут вовсе щели
wovan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2012, 19:05   #3
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
забадали уже гонщики в городе ! щас скользко а они носятся как кипятком ошпаренные ! иза них иногда приходится иногда резко тормозить ибо они лезут вовсе щели
Полностью поддерживаю. Хотя сам очень скучаю по звуку крученого двигателя, но на полигон сейчас не съездишь, он зимой не обслуживается и там лед, а в городе я из личных убеждений не гоняю.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2012, 19:21   #4
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
но на полигон сейчас не съездишь, о
у нас на озере трассу делают для любителей погонять )
wovan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2012, 18:05   #5
Косс
Форумчанин

Цитата:
В городе как раз спокойнее многих езжу - а вот на закрытых трассах пар можно и выпустить!)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от skaymaks Посмотреть сообщение
Косс, а приоро мотор, совсем не отдыхает.))) Он значительно привышает заявленую мощность, только пика он достигает в более узком диапозоне оборотов. Нууу не назвать его тяговитым, как ни крути!)
У 126 мотора отдача выше уже с 3,5 оборотов и до отсечки - узким диапазоном это назвать сложно! Хотя по тяговитости на малых оборотах 8V конечно вне конкуренции!) Много баек слушал о мощности 126 мотора - но отношусь к этому с долей юмора!) Сам на нём езжу - нормальный мотор!)
Косс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2012, 20:13   #6
Nikon_2012
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 21900-41-013 1.6 MT

Цитата:
Ваще пипец, как понимаю... хоть у нас вроде не так и скользко, однако ездить по городу 100 и выше это моветон. Дебилов хватает... сегодня один дурачек пролетел на красный да еще и по встречке, чудом увернувшись от автобуса поворачивающего на свой зеленый... а машина то была толи тринашка, толи четырка... в общем Samara-2 тачка для четких пацанчиков...
Nikon_2012 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2012, 20:32   #7
Косс
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nikon_2012 Посмотреть сообщение
Ваще пипец, как понимаю... хоть у нас вроде не так и скользко, однако ездить по городу 100 и выше это моветон. Дебилов хватает... сегодня один дурачек пролетел на красный да еще и по встречке, чудом увернувшись от автобуса поворачивающего на свой зеленый... а машина то была толи тринашка, толи четырка... в общем Samara-2 тачка для четких пацанчиков...
Давайте не будем уподобляться троллям инофорумов и говорить быдловатыми штампами! Сам езжу на 13шке и в свои 34 года уже далеко не пОцанчек, да и у Вас вряд ли повернётся язык мне это сказать в живую! Хамов на дороге полно независимо от марок автомобилей и уж тем более моделей! Для бюджетной недорогой машины без претензий считаю свой выбор оправданным! У нас последние полмесяца сильнейший гололёд и как вы описываете ездят не самые лучшие представители на дорогах от Х5 до ржавых копеек! Если на дороге баран, то его никакая марка не оправдает - ну и не машина красит человека...не стоит забывать о таких прописных истинах!)
Старый 24.12.2012, 20:52   #8
Nikon_2012
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 21900-41-013 1.6 MT

Косс
Да, Вы правы, однако вот заметил тенденцию, что борзеют не только на крутых тачилах, но в основном это классика и модели Samara, Samara-2... на остальных как-то реже... не знаю почему, но я заметил это на дорогах (типа для себя небольшую статистику веду, можно сказать...) Даже не знаю как объяснить и с чем это связано, за всех не говорю... но есть некоторые и почему то на таких машинах... Но тут тема не про это, не будем углубляться. Для всякого такого есть ЛС.
Nikon_2012 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2012, 21:56   #9
skaymaks
Оренбургская ячейка

Косс, а приоро мотор, совсем не отдыхает.))) Он значительно привышает заявленую мощность, только пика он достигает в более узком диапозоне оборотов. Нууу не назвать его тяговитым, как ни крути!)
skaymaks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2013, 22:35   #10
Косс
Форумчанин

Удалось довольно плотно поездить на гранте!
Что понравилось в Гранте
1. Топливная экономичность. Мотор 87 лошадок 8V.
2. Рулится Гранта лучше 13шки, в поворотах ведёт себя очень задорно.
3. Просто громадные регулировки сидений
4. Печка.
Что не понравилось в Гранте
1. Шумка ужасна.
Резюме - отличный автомобиль для города без претензий!)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид