Для Москвы и области я бы не ставил ни сетку ни дополнительную защиту двигателя. В этих условиях это деньги на ветер и лишний груз на машине.
Да, сетка алюминевая пипец как много весит!
а вот защита не раз выручала многих.
так что-лучше перебдеть, чтобы потом не плакать на форуме о пробитом поддоне.
Последний раз редактировалось Jekson; 05.07.2015 в 16:17.
Только часто все соты заломаны от подлетевших камушков...
Пока на трассу неведомую не выезжаешь как правило и радиатор чистый и заломов от камней нет. (пару сколов на капоте и на крыше 1).
Но 1 поездка по загруженной трассе чревата проблемами от камней и насекомых, которых за год эксплуатации не видел.
У меня пока радиатор чистый и вроде без вмятин, но при покраске моего усилителя бампера, думаю сетку поставить.
Подсыпка в основной зимой из крошки, в это время года я закрываю радиатор для сохранения тепла. Летом от камней дороги у нас более менее чистые. Не дай бог конечно попасть на участок с ямочным ремонтом и подсыпкой в гудрон (лет 5 на такие уже не попадал).
Последний раз редактировалось www-shurik; 06.07.2015 в 16:12.
У знакомого, пока стояла машина на стоянке на работе, на защиту залезла кошка и окатилась там)))
Поехал и услышал писк, пришлось останавливаться высаживать)
Последний раз редактировалось Uninstaller13; 08.07.2015 в 10:26.
Вот к чему приводит "выбор мыть" в ответе на вопрос "мыть или не мыть")))
У меня защита измазана остатками масла от его замены и немногно синтека накапало при замене коллектора из ГБЦ. Гордится не чем, но кошки даже под моей машиной не греются (обращал на это внимание))))
Я на скорости шел, 140-150 км/ч с Акбулака до Соль-Илецка. Долбанные трясогузки взлетают с обочины и нет бы в сторону поля бахчей уходить, нет они дорогу поперек перед машиной перелетают. Одну такую ”экстрималку” пополам разрубил нижней решеткой бампера. На заправке в Соль-Илецке выковыривал обе половины. А так на машине, уже можно звезд 11-12 рисовать за сбитых.