Ничего не разработается у меня 11 тыс. прошла, 1 и задняя плохо включается и 5 засвестела поеду к дилеру пусть смотрят, машина на гарантии и такого быть не должно. Лично у троих спросил грантоводов и у них таких проблем нет.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЯ
LADA GRANTA И ЕГО МОДИФИКАЦИЙ
Цитата:
Автомобиль снабжен механической блокировкой линии выбора передачи заднего хода.
Для движения задним ходом остановите автомобиль, нажмите на педаль сцепления, выдержав паузу (не менее 3 секунд), «утопите» рычаг переключения передач вниз до упора, затем отведите рычаг влево до упора и переместите его вперед по ходу движения автомобиля.
Если включить передачу не удается, верните рычаг в нейтральное положение, отпустите педаль сцепления, затем выжмите
сцепление снова и повторите попытку включения передачи.
Цитата:
ВНИМАНИЕ!
Передачу заднего хода вклю-чайте только после полной остановки автомобиля.
Включение задней передачи производится только на неподвижном автомобиле и не раньше, чем через три секунды после выжимания педали сцепления
Если включить передачу не удается, верните рычаг в нейтральное положение, отпустите педаль сцепления, затем выжмите
сцепление снова и повторите попытку включения передачи.
...повторить 5-7 раз, сматериться, и по новой. Первая с задней плохо включались, на ТО подтянули тросик сцепления, теперь схватывает примерно по середине, вроде лучше. А снимать и смотреть коробку наотрез отказались. ИПГ проехался, все норм. Научился уже тыкать эти кривые 1 и заднюю передачи. А у меня один раз дошло до того, что я по дороге домой с работы на всех перекрестках трогался со второй, т.к. первая тупо не включалсь.
А у меня вот такая проблема.. при тапке в пол с первой передачи до 5-6к оборотов при переключении на 2ую она отказывается втыкаться! что это? почему? надо ли к диллеру ехать? пробег уже 12к так что обкатку прошли) масло родное заводское
А у меня вот такая проблема.. при тапке в пол с первой передачи до 5-6к оборотов при переключении на 2ую она отказывается втыкаться! что это? почему? надо ли к диллеру ехать? пробег уже 12к так что обкатку прошли) масло родное заводское
НУ прям не поможет..льют на заводе всякую татнефть...а коробке при обкатке 5-7 тышь и нафиг сливать...по хорошему воще с новья надо поменять потом обкатать и ...и заливать хорошее масло...коробка за счёт масло живёт..
Последний раз редактировалось Vova2012; 08.04.2013 в 20:34.
НУ прям не поможет..льют на заводе всякую татнефть...а коробке при обкатке 5-7 тышь и нафиг сливать...по хорошему воще с новья надо поменять потом обкатать и ...и заливать хорошее масло...коробка за счёт масло живёт..
Татнефть делает хорошее масло, не хуже того же Шелла, который к тому же подделывают все, кому не лень. Любят у нас обсирать все, что ни попадя, лишь бы сказануть. Обычная п/с эта Татнефть.
а с проблемой то что делать? так и должно быть? на служебной 21114 на такой же коробке вроде как без проблем включается)) ну там правда и синхронизаторы скушенные)