|
|
25.01.2016, 09:36
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Бортовой компьютер-2
Там от настроек зависит в главном меню (долго Set держать), далее в Оповещение (что то типа этого) - все события вынесены, которые нужны: но звук сильно громкий, в итоге почти со всех я убрал озвучку (только надписи оставил).
Там первая буква настройки - это тип уведомления при событии в первый раз за поездку, вторая буква - это как в последующие разы уведомлять. С голосом (C-590) варианты: О Н Б Г - соотв: 1.откл. 2.надпись 3."Бипбип" 4. Голос (чтот забыл - может перепутал, но вроде так). На моём мульте голоса нет - модель CL 590 (видимо L- light) - а то я всё путал, какой у меня из двух/
Мой без голоса, поэтому из звука есть только "бипбип", который на не особо важные события (таких как гололёд, ДВС прогрет и т.п.) хочется сделать потише, либо просто отключить звук.
При нажатии на кнопки хотелось бы ещё скидывать окно предупреждений (это замечание к интерфейсу), если я что то ищу перебирая параметры, то выпавшая надпись висит крайне долго (субъективно), когда я жду её (по привычки с ПК жму Esc - в надежде скинуть это окно), чтобы продолжить тыкать кнопки в поисках того, что искал (это как правило надо глянуть сколько литров в баке, проезжая мимо АЗС - уже привык к литражу, на штатном я даже не знаю сколько он там палочек и литров - там только знаю 3 палочки мало, 5 - ещё ездить можно). И вот в мыслях включать ли поворот нажимаю на БК, а там "Двигатель прогрет" и кажется висит так долго (я бы на все сообщения с удовольствием время уменьшил). В БК есть журнал событий , тоже в главном меню вроде, там все события (их время) отражаются, если вдруг что то важное забыл прочитать.
Кстати такие события, как перегрев ДВС идут в красном окне - по смыслу вот на них и надо громкое "Бипбип" и длительное отображение на экране. А лучше бы настроить время задержки окон (тихих и отдельно для окон с озвучкой).
Последний раз редактировалось www-shurik; 25.01.2016 в 09:51.
|
|
|
25.01.2016, 09:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Например мне удобно, о превышении скорости напоминать, но если оно сообщением идёт, я его и не вижу. А так как бы одёргивает. Если поставить громко -
|
www-shurik, так настроено у меня. И по скорости точно так же, раза два, затем просто высвечивается сообщение .
Кстати, на предыдущей машине точно так-же было.Хотя БК тоже мультик, но модель другая.
|
|
|
25.01.2016, 10:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
www-shurik, так настроено у меня. И по скорости точно так же, раза два, затем просто высвечивается сообщение .
Кстати, на предыдущей машине точно так-же было.Хотя БК тоже мультик, но модель другая.
|
Я имел в виду - эти настройки вынесены в пользовательское меню, которое можно перенастроить на свой лад. У меня не было БК, поэтому и привычки (какие сообщения получать), я соотв. настроил по своему усмотрению. В первый раз я вообще его на компе настраивал (там утилита на сайте есть, самому все меню настроить, цвета выбрать), но это чисто любопытство поиграться с новой игрушкой было. Мышкой ловчее настройки настраивать.
До кучи подключил осциллограф (сзади разъём два провода), но не чего им не измерял, кроме батарейки из пульта (делитель нужно сделать, потом уже использовать). Штатный провод заказывать не стал, т.к. на сайте всё подробно расписано (в т.ч. о проблемах, кто не умеет сам делать). Мне из-за стоимости доставки накладно его заказывать - выйдет в 1000 руб за провод и пару резисторов с компютерным штекером.
Последний раз редактировалось www-shurik; 25.01.2016 в 10:34.
|
|
|
25.01.2016, 12:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
До кучи подключил осциллограф (сзади разъём два провода), но не чего им не измерял, кроме батарейки из пульта (делитель нужно сделать, потом уже использовать).
|
Если напряжение меньше 16 Вольт, то напрямую можно. К кислородному датчику можно подцепиться, MAP, MAF, ДС,...
Последний раз редактировалось Mult; 25.01.2016 в 12:37.
|
|
|
27.01.2016, 11:32
|
|
|
Форумчанин
|
Mult, вопрос такого плана какая термопара на датчик температуры воздуха на БК СL-590 идёт и можно ли её купить отдельнов магазинах? У нас есть в соседнем городе офф. представитель мультитникс.
Можно ли где то ещё заказать таких датчиков или подобрать аналог (может там есть какая то унификация)?
Я хочу увеличить их количество, например оставить один в салоне, один на улице и реле (как на АЗС, погода, давление, время - это я к примеру))) ).
Просто зимой в морозы и летом в жару для эффективности какиз то средств утепления/охлаждения и т.п. интересно знать не только Твоздуха.
И коли речь зашла об датчиках, на всякий случай хотел уточнить - если (ТТТ) кто мне в зад заедет и испортит парктроник, его датчики отдельно заказывать можно, а то что то в прайсах нигде не видел.
Последний раз редактировалось www-shurik; 27.01.2016 в 11:34.
|
|
|
28.01.2016, 22:52
|
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
|
какая термопара на датчик температуры воздуха на БК СL-590 идёт и можно ли её купить отдельнов магазинах?
|
http://www.multitronics.ru/pin_lm335z/
http://www.chipdip.ru/product/lm335z-nopb/
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
29.01.2016, 09:58
|
|
|
Форумчанин
|
У меня двухпроводной стоит. Т.е. подключено всего 2 провода получается? А третью ногу оставляют висеть?
Думаю можно и заказать тогда (если 53 руб всего).
Со схемкой надо будет подумать - просто можно что то типа 1-2 ГЦ перебирать их поочерёдно и по одной кнопке перебор. Была мысль измерять помимо Твоздуха, ещё Т в ногах (в салоне), чтобы с кондеем проще было, была мысля масло померить (чтобы получить понимание прогрева и вообще условий работы масла - но это можно поиграть и вернуть Твоздуха) и Тобратки и подачи я уже глядел (по подаче можно понять, что термостат плохо спраялется, по обратке, что мотору жарко становится) и т.п. - т.е. третий датчик просто оставить свободным под капотом (если необходимость что то померить появляется, не выкусывать хомуты крепления штатных.
Последний раз редактировалось www-shurik; 29.01.2016 в 10:07.
|
|
|
01.02.2016, 09:54
|
|
|
Форумчанин
|
В этом плане С-590/CL-590 остаётся привязанным к гранте, хотя не велика потеря - новая машина, новый БК!
А MPC-800 более универсален. Но я брал гранту не на 2 года - лет пять как минимум, на фоне других затрат 3,2 т.р. в 2014 - даже стоимость магнитолы с колонками не перекрыли..
|
|
|
01.02.2016, 12:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
В этом плане С-590/CL-590 остаётся привязанным к гранте
|
Не-а. Еще - дастер, логан, ларгус, альмера, сандера,... А - да, еще Газель-Некст и пежо партнер.. - это уже не вместо уже не воздуховодов, а в тех. отверстия.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от destin
И всё допсистемы Весты тоже?
|
Про все не скажу, надо пробовать, а робота читает, и его температуру - оперативно (в режиме работы с ЭБУ).
Последний раз редактировалось Mult; 01.02.2016 в 12:07.
|
|
|
08.02.2016, 14:48
|
|
|
Новичок
|
Mult, Здравствуйте .На компе стала выскакивать ошибка1570 АПС-6 низкий уровень сигнала при этом чек на гранте не горит и машина заводится .И это повторяется при каждой заводке.
Добавлено через 4 минуты
Mr. Mal, Где гарантия что в любой момент машина не заведется реально где искать причину.
|
|
|
|
|