|
|
13.03.2017, 18:12
|
|
Участник симметричных КаПри
|
Re: Оффтоп
Бодрого вечерка!
|
|
|
14.03.2017, 09:54
|
|
Заблокирован
|
Не я понаблюдаю т.к разница ЛГ люкс и ЛВ старт, норма не большая в стоимости.
|
|
|
14.03.2017, 10:26
|
|
Форумчанин
|
У меня другая причина отсутствия интереса. Машину менять передумал - интерес пропал
|
|
|
14.03.2017, 12:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Машину менять передумал - интерес пропал
|
Я бы тоже передумал если бы работа нормальная была. У тебя разрешение такси, ГБО у меня др. тахограф, далее платон может быть, класс евро -2 уже чермет скоро будет т.к. продать будет сложно и.т.д. просто время не стоит на месте к примеру вот: лет 5-7 назад купил бы фуру уже её отбил или на свежую поменял, а может только чисто в рейсы авто отправлял а др.работали, а по факту точно также рассуждаю ещё год, потом другой и в итоге мне авто рабочий надо было поменять раньше т.к. сейчас он стоит копейки а добавлять надо млн. вот и вся политика.
|
|
|
14.03.2017, 13:40
|
|
Форумчанин
|
А зачем разрешение? Если сам по себе работаешь? У нас если на фирме - не надо.
С платоном зря игнорируют водил. Терпение не безгранично. https://youtu.be/nufR96Ok4wg
|
|
|
14.03.2017, 13:55
|
|
Форумчанин
|
Толик, закон о такси есть. ИП, разрешение и тд обязательны. У меня по утрам медик, механик, путевые листы вобщем, работаю полностью по закону. Так проще.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
а по факту точно также рассуждаю ещё год, потом другой и в итоге мне авто рабочий надо было поменять раньше т.к. сейчас он стоит копейки а добавлять надо млн. вот и вся политика.
|
Есть один момент который меня смущает. У меня знакомый таксист, опытный водила, купил новую машину за 600+, год поработал и попал в ДТП (обоюдка). Ещё четверть стоимости отдал за кузовной ремонт. В свете этого (никто ведь не застрахован) пока машина нормально кормит, пусть она работает. Стоимость моей сейчас тоже думаю тысяч 170 не больше рыночная. При этом мне в ближайшее время надо поменять передние стойки, ЭБУ, купить летнюю резину, чуть дальше светит ремонт коробки. Плюс еще что то будет вылазить. Чем больше в такси работаю, тем больше посещают меня мысли что машину такси целесообразно катать до полного утиля. Как у дальнобоев - не знаю, там наверно другая кухня немного
|
|
|
14.03.2017, 14:52
|
|
Заблокирован
|
Даже у Дагестанцев терпение лопнуло.
Цитата:
целесообразно катать до полного утиля.
|
Чермет у нас 10 р/кг. для меня не айс. Это пока закон не приняли что на чермете можно перевозить людей как его примут придётся менять либо авто либо деятельность. В мегаполисах уже я ЛГ давно не видел в роли такси. Смысл в том что гайки закручивают и в добровольно принудительном порядке заставляют та же самая утилизация старых легковых авто не просто так была запущена.Плюс рентабельность владения авто с каждым годом падает т.к. стоимость её падает, вложения растут. Но при этом тарифы заморожены.
Последний раз редактировалось ЗуброМан; 14.03.2017 в 14:55.
|
|
|
14.03.2017, 15:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Толик, закон о такси есть. ИП, разрешение и тд обязательны. У меня по утрам медик, механик, путевые листы вобщем, работаю полностью по закону. Так проще
|
У нас просто реклама постоянно. Работа в такси без оформления разрешений. Значит фирма на себя берет оформление видимо. Не в курсе.Но есть и без опознавательных знаков тачки приезжают, внутри напичканные. А то, что по закону, так значит и соцпакет есть.
Цитата:
В мегаполисах уже я ЛГ давно не видел в роли такси.
|
У нас мало.Но Весты - до фига появилось.
Цитата:
та же самая утилизация старых легковых авто не просто так была запущена
|
С одной стороны правильно. У нас парк владельцы хорошо обновили. Хлама меньше на дорогах стало. Фирмы такси и автобусы заказывают по договору. Что и чем должен иной вид транспорта оборудован.Пр. такси - иномара, бус со столиком, автобус - чистота в салоне, подголовники и т.д и т.п
|
|
|
14.03.2017, 15:26
|
|
Форумчанин
|
Разрешение на такси может получить авто не старше 8 лет от роду. Выдается оно на 5 лет. То есть когда оно закончится машине будет 13 лет. Понятно что это уже хлам. Вложения да, растут. Но что делать. Вот купить мне сейчас к примеру такую же Гранту это мне к своей надо 200-220 добавить. Далее музыка, резина, чехлы в салон, и тд и тп это еще 30-40 сверху минимум. Если еще сразу ГБО ставить это еще 40. То есть 300 штук мне нужно добавить чтобы поменять Гранту Стандарт на Гранту Стандарт. Не глупо ли это?
|
|
|
14.03.2017, 15:38
|
|
Форумчанин
|
У нас сейчас таксопарков с собственным транспортом нет совсем. Пришли агрегаторы и всех подвинули. Соответственно все таксисты на своих машинах
|
|
|
|
|