Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Корзина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2017, 18:12   #1
Андрей сан
Участник симметричных КаПри

Автомобиль: HS 1.6 HB
Re: Оффтоп

Бодрого вечерка!
Андрей сан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2017, 09:54   #2
ЗуброМан
Заблокирован

Не я понаблюдаю т.к разница ЛГ люкс и ЛВ старт, норма не большая в стоимости.
ЗуброМан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2017, 10:26   #3
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

У меня другая причина отсутствия интереса. Машину менять передумал - интерес пропал
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2017, 12:40   #4
ЗуброМан
Заблокирован

Цитата:
Машину менять передумал - интерес пропал
Я бы тоже передумал если бы работа нормальная была. У тебя разрешение такси, ГБО у меня др. тахограф, далее платон может быть, класс евро -2 уже чермет скоро будет т.к. продать будет сложно и.т.д. просто время не стоит на месте к примеру вот: лет 5-7 назад купил бы фуру уже её отбил или на свежую поменял, а может только чисто в рейсы авто отправлял а др.работали, а по факту точно также рассуждаю ещё год, потом другой и в итоге мне авто рабочий надо было поменять раньше т.к. сейчас он стоит копейки а добавлять надо млн. вот и вся политика.
Старый 14.03.2017, 13:40   #5
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
У тебя разрешение такси
А зачем разрешение? Если сам по себе работаешь? У нас если на фирме - не надо.
Цитата:
далее платон может быть,
С платоном зря игнорируют водил. Терпение не безгранично.https://youtu.be/nufR96Ok4wg
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2017, 13:55   #6
Andrej1984
Форумчанин

Толик, закон о такси есть. ИП, разрешение и тд обязательны. У меня по утрам медик, механик, путевые листы вобщем, работаю полностью по закону. Так проще.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
а по факту точно также рассуждаю ещё год, потом другой и в итоге мне авто рабочий надо было поменять раньше т.к. сейчас он стоит копейки а добавлять надо млн. вот и вся политика.
Есть один момент который меня смущает. У меня знакомый таксист, опытный водила, купил новую машину за 600+, год поработал и попал в ДТП (обоюдка). Ещё четверть стоимости отдал за кузовной ремонт. В свете этого (никто ведь не застрахован) пока машина нормально кормит, пусть она работает. Стоимость моей сейчас тоже думаю тысяч 170 не больше рыночная. При этом мне в ближайшее время надо поменять передние стойки, ЭБУ, купить летнюю резину, чуть дальше светит ремонт коробки. Плюс еще что то будет вылазить. Чем больше в такси работаю, тем больше посещают меня мысли что машину такси целесообразно катать до полного утиля. Как у дальнобоев - не знаю, там наверно другая кухня немного
Старый 14.03.2017, 14:52   #7
ЗуброМан
Заблокирован

Цитата:
Терпение не безгранично.https://youtu.be/nufR96Ok4wg
Даже у Дагестанцев терпение лопнуло.
Цитата:
целесообразно катать до полного утиля.
Чермет у нас 10 р/кг. для меня не айс. Это пока закон не приняли что на чермете можно перевозить людей как его примут придётся менять либо авто либо деятельность. В мегаполисах уже я ЛГ давно не видел в роли такси. Смысл в том что гайки закручивают и в добровольно принудительном порядке заставляют та же самая утилизация старых легковых авто не просто так была запущена.Плюс рентабельность владения авто с каждым годом падает т.к. стоимость её падает, вложения растут. Но при этом тарифы заморожены.

Последний раз редактировалось ЗуброМан; 14.03.2017 в 14:55.
Старый 14.03.2017, 15:28   #8
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Толик, закон о такси есть. ИП, разрешение и тд обязательны. У меня по утрам медик, механик, путевые листы вобщем, работаю полностью по закону. Так проще
У нас просто реклама постоянно. Работа в такси без оформления разрешений. Значит фирма на себя берет оформление видимо. Не в курсе.Но есть и без опознавательных знаков тачки приезжают, внутри напичканные. А то, что по закону, так значит и соцпакет есть.
Цитата:
В мегаполисах уже я ЛГ давно не видел в роли такси.
У нас мало.Но Весты - до фига появилось.
Цитата:
та же самая утилизация старых легковых авто не просто так была запущена
С одной стороны правильно. У нас парк владельцы хорошо обновили. Хлама меньше на дорогах стало. Фирмы такси и автобусы заказывают по договору. Что и чем должен иной вид транспорта оборудован.Пр. такси - иномара, бус со столиком, автобус - чистота в салоне, подголовники и т.д и т.п
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2017, 15:26   #9
Andrej1984
Форумчанин

Разрешение на такси может получить авто не старше 8 лет от роду. Выдается оно на 5 лет. То есть когда оно закончится машине будет 13 лет. Понятно что это уже хлам. Вложения да, растут. Но что делать. Вот купить мне сейчас к примеру такую же Гранту это мне к своей надо 200-220 добавить. Далее музыка, резина, чехлы в салон, и тд и тп это еще 30-40 сверху минимум. Если еще сразу ГБО ставить это еще 40. То есть 300 штук мне нужно добавить чтобы поменять Гранту Стандарт на Гранту Стандарт. Не глупо ли это?
Старый 14.03.2017, 15:38   #10
Andrej1984
Форумчанин

У нас сейчас таксопарков с собственным транспортом нет совсем. Пришли агрегаторы и всех подвинули. Соответственно все таксисты на своих машинах
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид