|
|
17.11.2014, 23:14
|
|
Форумчанин
|
Re: Бензин для Лада Гранта 2
Цитата:
Сообщение от bog61
Ярослав02, За-рублем давно веры нет. Они вон недавно "тест" делали, скока какая машина проедет на 1л топлива. Мало того, что некорректные условия "эксперимента, так еще гробили бензонасосы.
|
Представил 
"За рублём" кидает клич. Сетевики стекаются на огонёк, отслюнявливают Колодочкину и К. круглую сумму, появляется хвалебная статья
Бог61, на самом деле результаты повторяют и многие другие проверки. Крупная сеть - наверняка бензин хороший.
Любому, мне оппонирующему - господа, предъявите хотя бы одно исследование топлива(только релиз хим. лаборатории, а не шарлатанские приборчики на батарейках), где были бы замечены явные проблемы с бензином у сетевиков. Ну мне аж самому интересно.
ПС. А можно ссылку на тест на пробег на 1л ?
Последний раз редактировалось Ярослав02; 17.11.2014 в 23:18.
Причина: ПС
|
|
|
17.11.2014, 23:21
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Ярослав02, Я не про слюнявчики, а про то, что поверхностные у них тесты и исследования. Несколько заправок, поближе к Москве и все. Доехали бы до глубинки, глядишь и результаты могли быть не такие радужные.
|
|
|
18.11.2014, 00:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Представил
Любому, мне оппонирующему - господа, предъявите хотя бы одно исследование топлива(только релиз хим. лаборатории, а не шарлатанские приборчики на батарейках), где были бы замечены явные проблемы с бензином у сетевиков. Ну мне аж самому интересно.
|
Я не оппонент нисколько, но на нескольких заправках Татнефти в Чувашии попадал (раз десять наверно точно) на такой бензин, что моя старая семерка просто отказывалась ехать, пока я не продувал карбюратор на повышенных оборотах, и то после этого еле добирался до дома.
Как заметил водитель скорой встретившийся на одной заправке Татнефти "Сегодня бензин более менее нормальный, по запаху видно. Бывает такая вонь идет - сразу ясно двигатель будет троить".
Конечно, скорее всего это местные бодяжат, но водителям от этого не лучше.
|
|
|
19.11.2014, 10:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
|
"Европейцы" из Эстонии до определенного момента очень охотно заливали полные баки на Лукойловских и Сургутнефтегазовских заправках при возвращении на родину... Некоторые на этом делали бизнес, подвешивая дополнительные баки... А потом им ввели ограничения на кол-во ввозимых литров. Было бы УГ - наверное не покупались бы даже на дешевизну...
Об опробованном бензине инобрендов:
Shell V power- отличный беспроблемный бензин.
Ntste - обычный бензин (в принципе как и масло).
Особой разницы между первым и нашими Лукойл Экто 95 и G-ENERGY 95 не заметил - больше влияет состояние атмосферы (  на самом деле) и погоды. Второй - как любой нормальный наш бензин.
Знакомые нахваливают BP, но пока не срастается проезжать мимо их заправки...
|
|
|
18.11.2014, 08:24
|
|
Форумчанин
|
Я просто представляю - будь я местный "директор" заправки, моё руководство например в краевом центре - у нас это Красноярск, а весь контроль за 450 км + несколько камер на самой АЗС и обратная связь от водителей.
АИ-92 +присадки= "бодяжный 95" в деньгах выйдет столько очень прилично.
Как у них там належен контроль я не знаю (может бодяжит честно головной поставщик, может перевозчик, а может все вместе и всех это устраивает, кроме водителей). Но свечи красные я себе за 1500 пробега получил. И бензин по весне был действительно какой то вонючий и карбюраторные моторы на нём плохо ехали (впрысковый как то нормально - вероятно за счёт обратной связи по ДК).
Если фероцины страшны только для свечей, дак я бы и сам не против пободяжить. Если ДК1 от этого умирает, то надо посчитать за сколько (в год разница 92 vs 95 выходит 4-5 тыр).
К сожалению тогда у меня не было мульта, хотя бы основные параметры сравнить, а сейчас свечи поменял - не хочется проверять качество топлива, слабый налёт можно за 1 заправку получить.
Вот нашёл тест (когда ещё бензин 20руб стоил) - на Калине 95-98, я бы сказал всё в пределах погрешностей и разницы от 98 не видно заметной.
Вложение 15438
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.07.2015 в 17:54.
|
|
|
19.11.2014, 11:12
|
|
Форумчанин
|
Подорожник, если бываете на Несте, если не трудно, гляньте паспорт и сертификат на их бензины, кто производитель ?
Я вообще подозреваю что разница в бензоколонках это в фирменных цветах раскраски. И почти всё. А бензин, как на Шелле, как на БиПи, так и на Несте, может быть одним и тем-же.
В каждом регионе есть свой оптовый рынок, где имеются определённые предложения. И каждая сеть выходит на него и закупается, а затем реализует его через свою розницу. Я почти уверен что в "импортных" сетях бензин зачастую именно российского производства. И если Кириши делает 98-й Евро-5, то глубоко незачем тащить через границу, и тем более из-за морей "свой" бензин.
Сейчас, в мире, с его оптимизацией и рационализацией, глубоко пофик чьим бензином торговать сети. Абы он был стабильного качества, что наверняка гарантируют крупные сертифицированные производства.
Вот я расскажу что такое сеть АЗС Шелл на Украине. Все знают эту фирму, компания РойалДатчШелл чуть не крупнейшая в мире, у них по всему миру нефтяные вышки, НПЗ, нефтехимия и лаборатории, масла, Формула-1, Шумахер и т.д. Ну и конечно же эти самые бензоколонки с огромной жёлтой ракушкой, которой так гордятся заправляющиеся у них водители. А что в реальности ?
Компания Шелл в своё время заинтересовалась розницей в стране. Но она не стала строить здесь НПЗ и бензоколонки  Они нашли такую себе малоизвестную конторку, имеющую сеть бензоколонок, и сказали им: - Ребята, вы отдаёте нам половину своего бизнеса, а мы разрешаем вам вешать на фасад жёлтую ракушку. Ну и может быть поможем вам кредитами на расширение бизнеса.
Смотрим паспорта и сертификаты их бензина - Лисичанск(Луганская область), Мажейка(Литва), Мозырь(Гомельская обл), ДТ - российских производителей - то есть производителей, не имеющих никакого отношения к ракушечному мировому гиганту. Ну, для "фирмы" Ви-павер они, возможно, завозят свой порошочек, который подмешивают в бензин стороннего производства. Можно ещё добавить фирменных строгостей, потому что нельзя лажать такой бренд, это понятно.
Ну и вот, вуа-ля, как говорят фрацузы. Бывшее ООО "Альянс", перекрасило вывески и по прежнему торгует тем-же белорусским бензином что и раньше, но уже по самой высокой цене в стране ! Ну ещё-бы, это ж ШЕЛЛ, ёпта
Так что, сплошь и рядом видишь как типа конкурирующие сети торгуют ну тупо одним и тем-же топливом. А массы автолюбителей, впечатлившись "ракушками" и прочей рекламно-маркетинговой мишурой, продолжают наполнять авто-форумы сообщениями типа "самый лучший бензин на Шелл", или "у меня на Шелле жрёт и не едет, а на Лукойле нормально", или "у меня Лукойле больше вибраций на холостом". Или - "Несте это ж фирма, а ГПН - низкооктановое гавно, разогнанное присадками".
Последний раз редактировалось Ярослав02; 19.11.2014 в 11:16.
|
|
|
19.11.2014, 15:28
|
|
Заблокирован
|
если Несте финская то это гуд а если нет точно миф.
|
|
|
22.11.2014, 21:50
|
|
Форумчанин
|
Что-то я в последние пару месяцев начал подозревать, что заправляюсь на Лукойле 92-м бензином по цене 95-го... При прогреве рык резонатора ощутимо усилился, появилась кратковременная детонация при движении на низких оборотах... Завтра докатаю остатки в баке и почти в пустой 92-го залью для проверки, но уже заранее почти уверен, что разницы не увижу, как мотор работает и как машина едет на 92-м я и так прекрасно знаю, если только вместо 92-го мне 80-го нальют, но это вряд ли, иначе уже шум бы поднялся, да и найти его в Москве и окрестностях достаточно сложно. Вот постепенно возник вопрос: а где же теперь заправляться? Может на Газпромнефти, у них вроде бензин только с московского нпз?
|
22.11.2014, 22:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Может на Газпромнефти, у них вроде бензин только с московского нпз?
|
Не очень хорошая статистика по ГПН. Красные свечи после них бывают. Но, это возможно проблема заправок, а не завода.
Насчёт изменения в поведении двигателя - сбрось адаптации, хотя бы клеммой. Потом делать выводы.
По заправкам, я уже 5 лет заправляюсь фактически на 2х заправках Роснефть-Подсолнух и ТНК. Ни разу нареканий небыло.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
23.11.2014, 16:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Завтра докатаю остатки в баке и почти в пустой 92-го залью для проверки, но уже заранее почти уверен, что разницы не увижу
|
Мишаня, имей ввиду, в РФ не такая и редкость 92-й бензин с ОЧМ 84.5 - это почти 95-й ! бензин, даром что зовётся 92-м. Такой возможно и не даст особой разницы с 95-м.
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Вот постепенно возник вопрос: а где же теперь заправляться? Может на Газпромнефти, у них вроде бензин только с московского нпз?
|
Полагаю легко может быть что все, или почти все сети торгуют МНПЗ. Делать нечего Шеллу или Би-Пи тянуть в Москву бензин со своих заводов в каком-нить Антверпене или Гамбурге. Ещё-бы, транспортное плечо - НОЛЬ. Наверняка "москвой" торгуют. Да да, точно такой-же, что и ГПН.
|
|
|
|
|