|
|
07.05.2015, 20:13
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2
Цитата:
|
При всех прочих равных может автомобиль без подрамника и задней независимой подвеске быть комфортнее и лучше управлятся,чем авто в котором это имеется?.
|
Я не говорю,что Гранта лучше управляется.Говорю,что подвеска разрабатывалась под другие условия.Чудес не бывает.Высокий клиренс,большой ход. С этим ясно. А вот что Джентра со своей многорычажкой и подрамником вызывает недовольство владельцев в плане управляемости(см.выше) это минус.
Последний раз редактировалось andrey@sever; 07.05.2015 в 20:16.
|
|
|
07.05.2015, 20:37
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от andrey@sever
Я не говорю,что Гранта лучше управляется.Говорю,что подвеска разрабатывалась под другие условия.Чудес не бывает.Высокий клиренс,большой ход. С этим ясно. А вот что Джентра со своей многорычажкой и подрамником вызывает недовольство владельцев в плане управляемости(см.выше) это минус.
|
У меня была 8-ка,она хорошо управлялась...11-е универсалы тоже ничего,но руль пустоват...У Калина с Грантой на постоянном подруливании...
|
|
|
07.05.2015, 20:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
У меня была 8-ка,она хорошо управлялась...11-е универсалы тоже ничего,но руль пустоват...У Калина с Грантой на постоянном подруливании...
|
Почему вы никак не откомментировали ссылки на Джентра Клуб??? Где народ недоволен управляемостью. Ещё раз повторю свою мысль. Если Гранте можно простить некоторую валкость, по причине специфической подвески,то Джентре с её многорычажкой и подрамником- нет!
|
|
|
07.05.2015, 20:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
. А вот что Джентра со своей многорычажкой и подрамником вызывает недовольство владельцев в плане управляемости(см.выше) это минус.
|
Скорее всего эффект не дорогого автомобиля со сложной подвеской, которую из-за экономии могут не настроить с завода - больше элементов, выше риск получения брака при равных условиях.
На гранте при 3Д развале есть несоотвевия (в пределах допуска) на задней подвеске, недавно делал. А куча рычагов допуск/затяжка на каждый - требуют ответственного подхода при сборке. Будь такая подвеска на гранте, проблем бы было много. Я думаю их и джентры хватает, раз есть отзывы о проблеме (я лично не проверял).
Подвеска гранты имеет хороший плюс - простота настройки и монтажа. Жертвуя немного (по мнению разработчиков) управляемости - получаем малопроблемный узел!
Что проще повешать на телегу балку без какой либо возможности регулировки. Это очень практично. И я (не имея машины) в последнюю очередь бы подумал, что ей будет плохо управлять (в момент покупки это больше бы походило на придирки). Т.е. до покупки авто - в мечтах нового владельца машины в салоне отличаются комфортом салона, мощным мотором, ценой за всё это и т.п. - т.е. оцениваешь её скорее как пассажир. А уже потом (после покупки начинаешь сравнивать характеристики, которые не видят пассажиры). И пассажирам моей гранты до сих пор гравится как она себя ведёт на дороге, как разгоняется - "вот вроде и у нас научились делать".
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.05.2015 в 20:56.
|
|
|
07.05.2015, 20:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
А куча рычагов допуск/затяжка на каждый - требуют ответственного подхода при сборке.
|
И я об этом же. Безответственно узбеки собирать стали авто.С последних Нексий пошло.И дурная слава пошла.Отсюда-отсутствие должного спроса на неплохой,по задумке,автомобиль Джентра.
Последний раз редактировалось Oleg08; 07.05.2015 в 21:32.
Причина: корректнее к узбекам )
|
|
|
07.05.2015, 20:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
И что Вы про бездорожье заладили,у нас в стране дороги есть!..А где их нет,нужен внедорожник.)))
|
Аргумент,который меня просто убивает! Когда я пишу-бездорожье,то имею ввиду не ту грязюку,где УАЗики лазают.))) А те дороги общего пользования,каких ещё очень много в нашей стране.К сожалению. Вы,вообще,по стране-то передвигаетесь?
|
|
|
07.05.2015, 20:51
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Аргумент,который меня просто убивает! Когда я пишу-бездорожье,то имею ввиду не ту грязюку,где УАЗики лазают.))) А те дороги общего пользования,каких ещё очень много в нашей стране.К сожалению. Вы,вообще,по стране-то передвигаетесь?
|
Я очень много езжу...Москва-Н.Н.-Саранск...везде дороги на 4+.И если бы Гранта была с нормальной управляемостью ездил бы на ней,но этого с этим авто не случится,поэтому этого автор у меня не будет...а жаль.
|
|
|
07.05.2015, 20:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Один, посидев в салоне Джетты, умозаключает, что Гранта не хуже
|
А можно цитату?
Цитата:
|
многие из тех, кто яростно защищают гранту, вчерашние водители 8, 9, самар и ушатанных иномарок. для них гранта после бывших своих авто, что-то вроде космолета.
|
После ланоса ничего космического не вижу.. Но объективно - по подвеске, шумке, управляемости (кроме информативности руля на низкой скорости), удобству посадки и месту в салоне - машина лучше.. Не говоря уже о фарше - многих вещей в ланосе нет в принципе, как и выбора кузова..
Но это по сравнению с грантой и ее современными комплектациями.. Если бы у ваза была только дорестайлинговая приора и калина-1 (зубилы или классику вспоминать не будем), как 5 лет назад - ланос на их фоне был бы достаточно конкурентоспособен..
Только за 5 лет поменялось очень много - весь рынок новых авто поменялся по сути.. Но многие заходят сюда и пытаются оперировать еще теми реалиями..
С нексией сравнивают, не понимая, что гранта сейчас - это не 15шка, не старая калина и даже не та гранта что 3 года назад была..
У меня тоже были предубеждения что гранта - это тоже самое что пятнашка, старая калина и даже та же гранта что и три года назад..
Но это не так..
И с такими продажами на форумах джентроводов идет намного более активное обсуждение проблемного ЛКП, чем на форумах по гранте, которых продают по 12 тыщ в месяц..
Сейчас вылезет капитан объективность ака Star и скажет что статистики официальной, с автозавода, нет - а значит и проблем нет..
Цитата:
|
120 км/ч она идёт уверенно,в плане управляемости.На 15 радиусе,по крайней мере (у меня такая была).Как 14-ый,не знаю.
|
А на люкс-лифтбеках еще и более жесткая подвеска..
|
|
|
07.05.2015, 20:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
А можно цитату?..
|
Проезжал тут мимо VW салона - заехал посмотреть на поло.. А то пощупал солярис, рио, логан (оба), авео, а поло еще нет..
Впечатление - полная, бесповоротная печаль.. Материалы салона не лучше гранты - пластик тот самый, родной.. Тесный очень, обзор никакой, сиденья аморфные, кпп при переключении натурально лязгает, ценник - минимум 505 рублей, это с недавним снижением цен..
А то что в наличии было - от 538..
Самый плохой представитель В-класса, все что я смотрел до этого - было лучше..
Практически то же самое можно сказать про джетту
Получается и сиденья в Джетте аморфные и КПП... В Гранте вообще не сиденья, а табуретки. (Владел 2-мя Грантами)
|
|
|
07.05.2015, 21:07
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Igor-
Проезжал тут мимо VW салона - заехал посмотреть на поло.. А то пощупал солярис, рио, логан (оба), авео, а поло еще нет..
Впечатление - полная, бесповоротная печаль.. Материалы салона не лучше гранты - пластик тот самый, родной.. Тесный очень, обзор никакой, сиденья аморфные, кпп при переключении натурально лязгает, ценник - минимум 505 рублей, это с недавним снижением цен..
А то что в наличии было - от 538..
Самый плохой представитель В-класса, все что я смотрел до этого - было лучше..
Практически то же самое можно сказать про джетту
Получается и сиденья в Джетте аморфные и КПП... В Гранте вообще не сиденья, а табуретки. (Владел 2-мя Грантами)
|
Сколько людей,столько и мнений...А нужное мнение в интернете очень легко найти.)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вот такой бы мне и хотелось автомобиль - как форд например, но не по моим средствам.
Вроде просто ехать 100-200 км пути и на гранте можно, владельцы М412 84г.в. могли бы назвать нас "капризными" , мол всё у них хорошо сидят и мелочи сравнивают. Но одно дело, когда я имел м412 и на время просил у отца 2108, а другое дело когда сам купил, сравнил и как бы вырос уже из 2108. А по факту опять же на ней (и то там без ЭУР по трассе было приятней ехать)
|
Я за Форд даже писать не хочу,особенно за Мондео...Демократичный автомобиль...и недостатков у таких машин полно!!!Но управляемость кристальная,на любой скорости...)))Поэтому все ему прощаю....
Да и по поводу "восьмерки"...по трассе очень устойчивый автомобильчик,хоть и лёгкий...и по управляемости неплох.Хорошо,что у меня первым автомобилем именно "восьмерка" была...я на 11-х уже пустой руль чувствовал,номерился...С Калиной не мог смериться все 55 тыс. км,но катал...Гранту продал сразу...Искал я,искал...теперь знаю,что такое езда "как по рельсам"...
Последний раз редактировалось real-propan; 07.05.2015 в 21:14.
|
|
|
|
|