Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2015, 20:13   #1
andrey@sever
Форумчанин

Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2

Цитата:
При всех прочих равных может автомобиль без подрамника и задней независимой подвеске быть комфортнее и лучше управлятся,чем авто в котором это имеется?.
Я не говорю,что Гранта лучше управляется.Говорю,что подвеска разрабатывалась под другие условия.Чудес не бывает.Высокий клиренс,большой ход. С этим ясно. А вот что Джентра со своей многорычажкой и подрамником вызывает недовольство владельцев в плане управляемости(см.выше) это минус.

Последний раз редактировалось andrey@sever; 07.05.2015 в 20:16.
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 07.05.2015, 20:37   #2
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от andrey@sever Посмотреть сообщение
Я не говорю,что Гранта лучше управляется.Говорю,что подвеска разрабатывалась под другие условия.Чудес не бывает.Высокий клиренс,большой ход. С этим ясно. А вот что Джентра со своей многорычажкой и подрамником вызывает недовольство владельцев в плане управляемости(см.выше) это минус.
У меня была 8-ка,она хорошо управлялась...11-е универсалы тоже ничего,но руль пустоват...У Калина с Грантой на постоянном подруливании...
real-propan вне форума   Вверх
Старый 07.05.2015, 20:45   #3
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
У меня была 8-ка,она хорошо управлялась...11-е универсалы тоже ничего,но руль пустоват...У Калина с Грантой на постоянном подруливании...
Почему вы никак не откомментировали ссылки на Джентра Клуб??? Где народ недоволен управляемостью. Ещё раз повторю свою мысль. Если Гранте можно простить некоторую валкость, по причине специфической подвески,то Джентре с её многорычажкой и подрамником-нет!
Старый 07.05.2015, 20:39   #4
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
. А вот что Джентра со своей многорычажкой и подрамником вызывает недовольство владельцев в плане управляемости(см.выше) это минус.
Скорее всего эффект не дорогого автомобиля со сложной подвеской, которую из-за экономии могут не настроить с завода - больше элементов, выше риск получения брака при равных условиях.
На гранте при 3Д развале есть несоотвевия (в пределах допуска) на задней подвеске, недавно делал. А куча рычагов допуск/затяжка на каждый - требуют ответственного подхода при сборке. Будь такая подвеска на гранте, проблем бы было много. Я думаю их и джентры хватает, раз есть отзывы о проблеме (я лично не проверял).

Подвеска гранты имеет хороший плюс - простота настройки и монтажа. Жертвуя немного (по мнению разработчиков) управляемости - получаем малопроблемный узел!

Что проще повешать на телегу балку без какой либо возможности регулировки. Это очень практично. И я (не имея машины) в последнюю очередь бы подумал, что ей будет плохо управлять (в момент покупки это больше бы походило на придирки). Т.е. до покупки авто - в мечтах нового владельца машины в салоне отличаются комфортом салона, мощным мотором, ценой за всё это и т.п. - т.е. оцениваешь её скорее как пассажир. А уже потом (после покупки начинаешь сравнивать характеристики, которые не видят пассажиры). И пассажирам моей гранты до сих пор гравится как она себя ведёт на дороге, как разгоняется - "вот вроде и у нас научились делать".

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.05.2015 в 20:56.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 07.05.2015, 20:48   #5
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
А куча рычагов допуск/затяжка на каждый - требуют ответственного подхода при сборке.
И я об этом же. Безответственно узбеки собирать стали авто.С последних Нексий пошло.И дурная слава пошла.Отсюда-отсутствие должного спроса на неплохой,по задумке,автомобиль Джентра.

Последний раз редактировалось Oleg08; 07.05.2015 в 21:32. Причина: корректнее к узбекам )
Старый 07.05.2015, 20:38   #6
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
И что Вы про бездорожье заладили,у нас в стране дороги есть!..А где их нет,нужен внедорожник.)))
Аргумент,который меня просто убивает! Когда я пишу-бездорожье,то имею ввиду не ту грязюку,где УАЗики лазают.))) А те дороги общего пользования,каких ещё очень много в нашей стране.К сожалению. Вы,вообще,по стране-то передвигаетесь?
Старый 07.05.2015, 20:51   #7
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Аргумент,который меня просто убивает! Когда я пишу-бездорожье,то имею ввиду не ту грязюку,где УАЗики лазают.))) А те дороги общего пользования,каких ещё очень много в нашей стране.К сожалению. Вы,вообще,по стране-то передвигаетесь?
Я очень много езжу...Москва-Н.Н.-Саранск...везде дороги на 4+.И если бы Гранта была с нормальной управляемостью ездил бы на ней,но этого с этим авто не случится,поэтому этого автор у меня не будет...а жаль.
Старый 07.05.2015, 20:19   #8
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Один, посидев в салоне Джетты, умозаключает, что Гранта не хуже
А можно цитату?

Цитата:
многие из тех, кто яростно защищают гранту, вчерашние водители 8, 9, самар и ушатанных иномарок. для них гранта после бывших своих авто, что-то вроде космолета.
После ланоса ничего космического не вижу.. Но объективно - по подвеске, шумке, управляемости (кроме информативности руля на низкой скорости), удобству посадки и месту в салоне - машина лучше.. Не говоря уже о фарше - многих вещей в ланосе нет в принципе, как и выбора кузова..
Но это по сравнению с грантой и ее современными комплектациями.. Если бы у ваза была только дорестайлинговая приора и калина-1 (зубилы или классику вспоминать не будем), как 5 лет назад - ланос на их фоне был бы достаточно конкурентоспособен..

Только за 5 лет поменялось очень много - весь рынок новых авто поменялся по сути.. Но многие заходят сюда и пытаются оперировать еще теми реалиями..
С нексией сравнивают, не понимая, что гранта сейчас - это не 15шка, не старая калина и даже не та гранта что 3 года назад была..

У меня тоже были предубеждения что гранта - это тоже самое что пятнашка, старая калина и даже та же гранта что и три года назад..

Но это не так..

Цитата:
З19 машин
И с такими продажами на форумах джентроводов идет намного более активное обсуждение проблемного ЛКП, чем на форумах по гранте, которых продают по 12 тыщ в месяц..

Сейчас вылезет капитан объективность ака Star и скажет что статистики официальной, с автозавода, нет - а значит и проблем нет..

Цитата:
120 км/ч она идёт уверенно,в плане управляемости.На 15 радиусе,по крайней мере (у меня такая была).Как 14-ый,не знаю.
А на люкс-лифтбеках еще и более жесткая подвеска..
Neibot вне форума   Вверх
Старый 07.05.2015, 20:54   #9
Igor-
Форумчанин

Автомобиль: Audi A3 sedan 1.8 TFSI RT7/2015

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
А можно цитату?..
Проезжал тут мимо VW салона - заехал посмотреть на поло.. А то пощупал солярис, рио, логан (оба), авео, а поло еще нет..

Впечатление - полная, бесповоротная печаль.. Материалы салона не лучше гранты - пластик тот самый, родной.. Тесный очень, обзор никакой, сиденья аморфные, кпп при переключении натурально лязгает, ценник - минимум 505 рублей, это с недавним снижением цен..
А то что в наличии было - от 538..

Самый плохой представитель В-класса, все что я смотрел до этого - было лучше..

Практически то же самое можно сказать про джетту

Получается и сиденья в Джетте аморфные и КПП... В Гранте вообще не сиденья, а табуретки. (Владел 2-мя Грантами)
Igor- вне форума   Вверх
Старый 07.05.2015, 21:07   #10
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Igor- Посмотреть сообщение
Проезжал тут мимо VW салона - заехал посмотреть на поло.. А то пощупал солярис, рио, логан (оба), авео, а поло еще нет..

Впечатление - полная, бесповоротная печаль.. Материалы салона не лучше гранты - пластик тот самый, родной.. Тесный очень, обзор никакой, сиденья аморфные, кпп при переключении натурально лязгает, ценник - минимум 505 рублей, это с недавним снижением цен..
А то что в наличии было - от 538..

Самый плохой представитель В-класса, все что я смотрел до этого - было лучше..

Практически то же самое можно сказать про джетту

Получается и сиденья в Джетте аморфные и КПП... В Гранте вообще не сиденья, а табуретки. (Владел 2-мя Грантами)
Сколько людей,столько и мнений...А нужное мнение в интернете очень легко найти.)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Вот такой бы мне и хотелось автомобиль - как форд например, но не по моим средствам.

Вроде просто ехать 100-200 км пути и на гранте можно, владельцы М412 84г.в. могли бы назвать нас "капризными" , мол всё у них хорошо сидят и мелочи сравнивают. Но одно дело, когда я имел м412 и на время просил у отца 2108, а другое дело когда сам купил, сравнил и как бы вырос уже из 2108. А по факту опять же на ней (и то там без ЭУР по трассе было приятней ехать)
Я за Форд даже писать не хочу,особенно за Мондео...Демократичный автомобиль...и недостатков у таких машин полно!!!Но управляемость кристальная,на любой скорости...)))Поэтому все ему прощаю....
Да и по поводу "восьмерки"...по трассе очень устойчивый автомобильчик,хоть и лёгкий...и по управляемости неплох.Хорошо,что у меня первым автомобилем именно "восьмерка" была...я на 11-х уже пустой руль чувствовал,номерился...С Калиной не мог смериться все 55 тыс. км,но катал...Гранту продал сразу...Искал я,искал...теперь знаю,что такое езда "как по рельсам"...

Последний раз редактировалось real-propan; 07.05.2015 в 21:14.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид