|
|
02.12.2018, 19:52
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Ваше мнение о Лада Гранта-2
Цитата:
|
Народ грешит на попадание влаги через антенну. Я больше склоняюсь к тому, что в новом диодном свете использованы низкокачественные драйвера. Может ошибаюсь.
|
Меня эта тема волнует, а у кого ещё было? Где то обсуждали? На счёт антенны - мысль! Ещё я так понимаю блок экстренного вызова тоже этой антенной пользуется?
Мне кажется проблема со светом ещё и связана с намоканием чего то в водительской двери через стекло и бархотки (резинки стекла) ???
|
|
|
02.12.2018, 20:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сам Самыч
Меня эта тема волнует, а у кого ещё было? Где то обсуждали?
|
В ВКонтакте есть "Lada Granta FL клуб". Там многие жалуются, были опросы и предлагались решения. 100% локализации проблемы пока не видел. Косяк с освещением не единичный. У вас если освещение салона перестаёт работать, то в багажнике тоже света нет? Если так, то это та самая проблема, с которой ОД пока совладать не могут.
ЗЫ Меня это пока не коснулось, поэтому ничем больше помочь не могу, особо не интересовался (вижу только народ суетится)...
|
|
|
04.12.2018, 17:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сам Самыч
Меня эта тема волнует, а у кого ещё было?
Мне кажется проблема со светом ещё и связана с намоканием чего то в водительской двери через стекло и бархотки (резинки стекла) ???
|
Ещё, возможно, концевик не сработал. Резинка чехла на морозе задубела, а то и сам концевик заедает и контакт не замыкается.
|
|
|
02.12.2018, 23:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Что мне не нравится на новой гранте-
задний ход...
|
АКПП, потому сказать нечего...
Цитата:
|
Раздражает механизм открытия двери...
|
О да! Достаточно было б одного положения, но где то между вторым и первым. Дверца то почти под прямым углом открывается... Но фиксации достаточно не плохи.
Цитата:
|
переставал гореть свет в салоне...
|
Редко пользовался, но буду приглядываться.
Цитата:
|
Задняя дверь у лифтбэка тяжёлая - сама до верха не откроется -надо помогать всегда рукой.
|
Седан, но проблема та же... Разок по башне уже получил.
Цитата:
|
Отсутствие концевиков дверей на пассажирских дверях.
|
Это вообще меня убило!!! АКПП комфорт, антибукс, стабилизация, кондей и регулировки зеркал (для меня это вообще космос))) - - я к вам с матиза , в котором в стоке только музыка, да окрашенные бампера) , и концевик только в водительской двери!!! Блин, в оке свет от обеих дверей зажигался, а тут...
В матизе меньше ))
Цитата:
|
Например мне нравится приборка...
|
Весч!!! Тоже в экстазе от неё )))
Цитата:
|
крутилка наклона спинки под правой рукой- удобно!
|
То что под правой рукой, да, удобно, но только "подправить" - разложить и сложить спинку, то еще удовольствие, в этом плане на матизе и оке удобнее было, правда часто не хватало "промежуточного" положения, тут "тонкие регулировки" спасают.
Цитата:
|
Легко сдвинуть передние кресла вперёд- назад минимум усилий.
|
Согласен!
Что еще "убило";
не понял "экстаза" многих пользователей сети от кнопки на багажнике. Багажник можно открыть, когда открыты двери. Вы идете с магазина с двумя пакетами, и что б положить их в багажник, нужно сначала открыть двери, потом идти к багажнику... Открытие с брелока вопрос снимает, но тогда уж лучше, что б он сразу и открывался.
И на Оке и на Матизе ставил салонные кнопки + цеплял доп канал сигналки. Штатная кнопка открытия багажника на оке была закрыта заглушкой, а личинка замка на матизе заржавела так, что два дня вдшкой отмачивал. )))
Еще бОльший "кайф" получил от штатной музыки!!! Ладно, звук, - не очень и надеялся, но работа только с зажиганием!!! Надо будет решать этот вопрос...
Н19 в фарах... Надеюсь, этот вопрос снимется скоро. По самому свету пока не скажу - на матизе осрам всесезонка (лимонные) + птф, а тут еще и близко светят, метров на 8-10 на ровной поверхности, да еще обе фары в кучу - на этом расстоянии обе в одно пятно сходятся. Но в принципе, вроде не плохой свет.
Работа водительского дворника... - много не доходит до стойки(((
Ну и расход... Оооо... АКПП, что ж тут говорить...(((
Плюсы от матиза... Да если сравнить их ТХХ и оснащение , то и так все понятно)) . Все что может "мелкий", эта делает не очень то и напрягаясь, единственное , это найти парковку на гранте труднее.
Больше вроде сказать и нечего пока, но мы пока только 160 км проехали )))
Всем добра и удачи на дорогах!
Последний раз редактировалось Lexa68; 02.12.2018 в 23:50.
|
|
|
03.12.2018, 10:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
не понял "экстаза" многих пользователей сети от кнопки на багажнике. Багажник можно открыть, когда открыты двери. Вы идете с магазина с двумя пакетами, и что б положить их в багажник, нужно сначала открыть двери, потом идти к багажнику...
|
Так и есть, неудобно... Лучше бы личинку оставили..
У меня с этой кнопкой глюк проявился недавно.
Подхожу к машине, открываю ключом машину, подходу к багажнику - не открывается. Никак, заперт. Машина открыта, а багажник заперт.
Сильно расстроился поначалу, но потом понял, что ему нужно: если открыть водительскую дверь, багажник тоже открывается.
Не каждый раз такой глюк, иногда достаточно только открыть замок, иногда нужно дополнительно открыть саму дверь.
|
|
|
03.12.2018, 12:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Не каждый раз такой глюк, иногда достаточно только открыть замок, иногда нужно дополнительно открыть саму дверь.
|
+100 я думал мне это показалось! Так и есть значит.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
|
пичально что с крышкой багажника лифта так и не разобрались .
|
а более сильные упоры существуют? (от других авто?)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Блин, в оке свет от обеих дверей зажигался, а тут...
|
Привет от тоже бывшего давно окавода !
|
|
|
03.12.2018, 13:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Подхожу к машине, открываю ключом машину, подходу к багажнику - не открывается. Никак, заперт. Машина открыта, а багажник заперт.
Сильно расстроился поначалу, но потом понял, что ему нужно: если открыть водительскую дверь, багажник тоже открывается.
|
аналогично)))
Не, мне замок с ключом больше нравится.
Надёжнее, что-ли, или привычнее.
И таки да, по башке получала неоднократно)))
закрывается, особенно когда ветер посильнее.
|
|
|
04.12.2018, 06:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Flos
|
Был такой глюк первые дни после покупки. Решал так же, открыванием водительской двери. Думал может логика какая, собирался мануал почитать, но глюк пропал и читать соответственно не стал. Может концевик "залипал", а теперь разработался...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от wovan
амортизаторы умирают полностью
|
разве есть упорные амортизаторы адекватно работающие в лютый мороз?
PS Пятая дверь у лифтбека по определению не может быть лёгкой (по размерам больше чем у хетча и сарая).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sveta
Не, мне замок с ключом больше нравится.
|
Согласен, но меня радовал не сам замок с ключом, а кнопка внутри салона. Самое оптимальное решение было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от wovan
лично я незнаю про более сильные упоры
|
Вроде как нужны не более сильные, а просто нормально работающие во всём диапазоне температур. В жару и эти отстреливали крышку вверх сами. Кстати, у кого что стоит? На моих стоит надпись "Сделано в Германии"
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от VKuznetsov
2. ну очень лёгкий и "пустой" руль. Не помню точно, чьего производства был электроусилитель у нас (было 3 производителя) и как он крепился, но сейчас стало хуже.
|
У меня в Гранте 2013 года стоял корейский Mondo, а сейчас отечественный. Устройство немного разное. В работе большой разницы не заметил, но кореец был чуть шумнее: включался заметным "щелчком" после старта двигателя, и сильнее ударял в крайние положения. Новый отечественный стоит непосредственно на валу под рулевым колесом и вступает в работу "незаметно". По управляемости ничего сказать не могу, ибо езжу очень спокойно.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от VKuznetsov
3. стало меньше всяких "полочек" на передней панели. Видимо, у кого была Калина-2 - этому не удивятся, но пока не привыкли
|
Мне кажется калиновская панель более гармоничная. Полочек меньше, но теперь в кармашек над 1DIN магнитолой (у вас его возможно нет, если стоит заводская магнитола) вмещается полноценный смартфон, в старой он выпадал. Плюс закрывающийся бокс на панели очень радует возможностью разместить документы, деньги в прямой доступности и прикрытыми от посторонних глаз.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VKuznetsov
4. просто полка в верхней центральной части торпедо обзавелась крышкой..., но крышка сделана из другого пластика и он точно будет больше бликовать, чем окружающая его торпедо
|
Есть такой косяк, сильно выделяется, на фоне остальной панели.
|
|
|
03.12.2018, 06:25
|
|
|
Форумчанин
|
пичально что с крышкой багажника лифта так и не разобрались . в мороз её силой подымать приходится . амортизаторы умирают полностью
|
|
|
03.12.2018, 09:16
|
|
|
Форумчанин
|
в Тюмени то конечно
|