|
|
08.05.2015, 10:22
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2
Как можно что-то оценить, если ни на Джентре ни на Джетте не ездил, но высказаться в пользу Гранты обязательно нужно.
|
08.05.2015, 10:28
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Klimser
Как можно что-то оценить, если ни на Джентре ни на Джетте не ездил, но высказаться в пользу Гранты обязательно нужно.
|
Почему бы и не высказаться?? Если тут указывают либо на то, чего в гранте нет, либо на то, что исправлено, либо в духе Стара "что угодно, но не гранта".
Опечатался я. Не ездил я на Джентре. Хотя и на Джетте не довелось.
И оценок Джентре я не давал, если Вы не заметили.
Последний раз редактировалось Enslaver; 08.05.2015 в 10:33.
|
|
|
08.05.2015, 11:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Enslaver
Мой люксовый лифтбэк с Вами в корне не согласен.
|
Можно отпустить руль на ходу при 20 км/ч и нажать педаль газа в пол на 2й передаче - точно также машина самоходом уйдёт с прямого направления. На автомобилях с маятниковой и т.п. подобной подвеской передний привод не уводит колёса. Просто это можно не замечать или привыкнуть.
Может у Вас не такое крепление сабли? Сабля чуть попрочнее - согласен, но единственный упор колеса - сабля и она крепиться точно также на "ромашках". Элементарный тест- ставите машину на ручник и пробуете тронутся с места, в это время фиксируете перемещение колеса в арке. Это и есть одна из проблем управляемости, которую я хочу решить или треугольными рычагами или подрамником.
подвеска.jpg
Про Калужский ЭУР не скажу (который скорее всего у Вас), у меня мандо - тоже эффект не хороший от его редуктора - плохое попадания колёс в ноль при отпускании руля. После установки балки, кастера 3 градуса - почти в ноль стал уходить, стало вообще заметно лучше.
Сейчас у меня балка впереди стоит, в планах подрамник поставить.
Цитата:
Сообщение от Enslaver
Причём тут Гранта и незаводские коврики? Их на рынке тьма тьмущая, выбирайте хорошие.
|
При том, что коврики повторяют обивку пола, если обивка пола лежит криво, то коврики её не выправят
Последний раз редактировалось www-shurik; 08.05.2015 в 11:12.
|
|
|
08.05.2015, 11:09
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Для этого нужно выжать ручник и попросить помощника трогаться с места - будет хорошо видно перемещение колеса в арке. Не чем Ваш лифтбек конструктивно креплением крабов не отличается.
Можно отпустить руль на ходу при 20 км/ч и нажать педаль газа в пол на 2й передаче - точно также машина самоходом уйдёт с прямого направления. На автомобилях с маятниковой и т.п. подобной подвеской передний привод не уводит колёса. Просто это можно не замечать или привыкнуть. Как говорят - ну не разгоняйся на 2й. Я бы может и не разгонялся но утром/в обед и вечером иногда вклинаваюсь в поток (а иногда не на гранте) - вот и не могу привыкнуть.
Про Калужский ЭУР не скажу (который скорее всего у Вас), у меня мандо - тоже эффект не попадания колёс в ноль при отпускании руля. После установки балки, кастера 3 градуса - почти в ноль стал уходить, стало вообще заметно лучше.
При том, что коврики повторяют обивку пола, если обивка пола лежит криво, то коврики её не выправят
|
Креплением крабов не отличается, но ошибочно утверждать, что вся подвеска одинакова. Я на стандартах и нормах не катал, но все отмечают улучшение управляемости с более жесткой подвеской.
У меня скорее всего ЭУР корейский, многие писали владельцы лифтбэков. Я не смотрел, честно.
У меня нормально коврики лежат, не жалуюсь.
Цитата:
Сообщение от Star
Нет,на Лачах разных модификация-да.Гранта рядом не стоит.Поэтому и сравниваю с Нексией.
|
Эк вас занесло. Лачетти это другое. Именно поэтому, как выше писал Zver, бывший владелец Лачи убежал из салона Дэу. А нексия вообще другой авто. И тема, соответственно, для него отдельная.
|
|
|
08.05.2015, 22:22
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Enslaver
Мой люксовый лифтбэк с Вами в корне не согласен.
Причём тут Гранта и незаводские коврики? Их на рынке тьма тьмущая, выбирайте хорошие.
Легко же Вы людям оценки даёте.
Да дофига чего. Кроме работы над ошибками масса конструкторских улучшений. Та же подвеска от К2 на лифтах люкс.
А вот у Джентры после Лаччи врядли есть улучшения.
Я на Джетте не ездил, грязью её поливать не буду. Но очень мало их у нас. Я не встречал пока что ни одной в городе миллионнике. Нексий намного больше.
Вообще жаль, что Реал Пропан из Нижнего переехал. Можно было бы встретиться и устроить живо сравнение. Заодно Вы бы покатались на люкс лифтбеке с газомасляными стойками, заценили бы управляемость новой подвески.
|
Я часто приезжаю...так,что я готов встретиться...Правда,времен ем обладают малым...
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic
"Мне повезло". А если бы не повезло? Если бы машина плавала, если бы не работал "холодильник"? Я полагаю, писались бы другие строчки на страницах форума.
Эдак и про Гранту можно. Купил невезучий агрегат, у которого все не так, в итоге отношение ко всей модели плохое, хотя пол страны (утрирую), ездят и не жужжат.
|
Та нет...Я попробовал бы исправить.)))А недостатки есть...Из под подкрылок заваливает подкапотное пространство грязью...и не той грязью,которая постепенно скапливается на всех авто,а прямо лопатой закидывает...пришлось монтажной пеной(!) заделывать...Зазоры по кузову...узбек который собирал,наверное был в стельку пьян.)))Заднюю выштамповку колесных арок,так пискострует...жесть!Двери закрываются...ну наверное только на семерках хуже.)))Когда по дороге песочек,то по кузову так колотит,как будто весь этот песок в ухо сыплется.)
Но все-таки это автомобиль...платформа хорошая...не бюджетная и отличная подвеска.Мне нравится...управляемость имеется,езда комфортна.
Последний раз редактировалось real-propan; 08.05.2015 в 22:02.
|
|
|
08.05.2015, 22:31
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от real-propan
Я попробовал бы исправить
|
Вот не пойму, почему на гранте то нельзя было исправить, вы же машинами профессионально занимаетесь? Явно вам не повезло с конкретным экземпляром.
|
|
|
08.05.2015, 22:39
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от real-propan
узбек который собирал, наверное был в стельку пьян.)))
|
Давайте без этого, один Иванов поминает, другой тоже, понимаешь. В правилах у нас пункт появился, за разжигание, один товарищ уже поплатился. Так что прошу всех аккуратнее писать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от real-propan
большинство выбирает Гранту и даже дело не в цене...Тут что-то другое...
|
Давно уже тут расписали, в чем дело, просто согласиться с этим кому-то трудно, поспорить надо в 1001-й раз. )))
|
|
|
07.05.2015, 21:11
|
|
|
Форумчанин
|
Вот примерно такие у меня - то дети ногами, то ещё что то. На бордачке (может жена шпилькой задела) - тоже есть в итоге общий визуальный эффект в салоне - как от уже повидавшей виды машины. При этом на классике не когда такого не было. С годами там обивка лопалась, но изначально к царапинам была устойчива.
Первые полгода они меня расстраивали, сейчас уже забил на них.
|
|
|
07.05.2015, 21:20
|
|
|
Заблокирован
|
На Гранте очень жёсткий пластик,я сразу заметил...В первой Калине,на вид он такой же...но при "детальном" рассмотрении он все-таки мягче был и царапок за 1.5 года не появилось...В Джентре салон хоть и выглядит архаично,но материалы достаточно качественные...ничем не хуже,чем были в лачетти...
|
|
|
07.05.2015, 21:22
|
|
|
Форумчанин
|
Может и я виноват, что задние пассажиры не бояться водителя, но у меня не водительская дверка в царапинах. Бардачок 1 большая царапка поперёк.
Видел кто то кожей карты дверей обтянул, поэтому теплится надежда, что я тоже что то подобное сделаю. Хочется не только в доме комфорт (недавно закончил ремнот в кухне, последним штрихом на кронштей повесил на стену там телевизор и наконец то стало комфортно по утрам пить чай  ) того же хочется от салона гранты. В своё время велюром обтягивал двери в классике - сразу стало как то уютней.
Вот про джентру тут не чего не скажу (не седел я в ней). Но пока авто выбираешь в салоне (без единой царапины), они все кажутся красивыми.
|
|
|
|
|