Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2015, 00:38   #1
Редуктор
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020
Re: Lada Granta vs Datsun - 2

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Внесение изменений в конструкцию авто. Читайте технический регламент.
Там всё витиевато. Документ настолько формален, что ничего из него не следует, о чем говорим. К примеру, я не думаю что возникнут вопросы, если я установлю ветровое стекло с обогревом, хотя формально нужно это изменение зарегистрировать. А для регистрации надо иметь гарантию качества от производителя работ.
Редуктор вне форума   Вверх
Старый 25.02.2015, 17:48   #2
Barak
Member

Цитата:
Сообщение от bombas Посмотреть сообщение
Изменение салона нигде не документировано, можете менять. Но вы торпеду от датсуна никогда не купите, вам её не продаст дилер.
Я имел ввиду приборный щиток.
Barak вне форума   Вверх
Старый 24.02.2015, 22:47   #3
KGI
Форумчанин

Цитата:
У меня стоит 116 мотор, он существенно тише на оборотах, мягче работает и раскручивается не в пример легче 183.
Вот 183:
http://www.youtube.com/watch?v=NZga0...tailpage#t=917

А вот 116:
http://www.youtube.com/watch?v=rnhWe...tailpage#t=997

Ну где тут разница, где? Единственная разница, которую легко уловить заключается в том, что глушак на 116 пердит и клокотит громче чем на 183. Ну а раз народ обманываться рад, то почему бы не выпускать оба да еще с хорошей накруткой за второй.

Последний раз редактировалось KGI; 24.02.2015 в 23:48.
KGI вне форума   Вверх
Старый 25.02.2015, 07:40   #4
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от KGI Посмотреть сообщение
Вот 183:
http://www.youtube.com/watch?v=NZga0...tailpage#t=917

А вот 116:
http://www.youtube.com/watch?v=rnhWe...tailpage#t=997

Ну где тут разница, где? Единственная разница, которую легко уловить заключается в том, что глушак на 116 пердит и клокотит громче чем на 183. Ну а раз народ обманываться рад, то почему бы не выпускать оба да еще с хорошей накруткой за второй.
На записи тяжело что то оценить - у любой видеокамеры идёт нормализация уровня записи - если будет тишина, она и шёпот запишет с той же громкостью, а слабый порыв ветра там бурей кажется. Надо на слух рядом сравнивать - или прибором измерять уровень шума возле ДВС, но ни как не на примере ролика с ютуба.

А отличия там все расписаны, стоят они того или нет уже сами все решают

Цитата:
Двигатели ВАЗ 21116 и ВАЗ 11186 разработаны на базе двигателя ВАЗ 11183, их основное отличие от этого двигателя в облегченной на 39% шатунно-поршневой группе, что за счет снижения механических потерь позволило снизить уровень шума и вибраций, расход топлива...

Помимо этого двигатели ВАЗ 21116 и ВАЗ 11186 оснащены оптимизированной системой охлаждения головки и блока цилиндров, приводом газораспределительного механизма с автоматическим натяжителем, форсунками охлаждения поршней, металлической прокладкой головки блока и увеличенной степенью сжатия (10,5 против 9,8 у двигателя ВАЗ 11183)
По мне оно того стоит, чтобы заплатить.

Расплата за степень сжатия втыковый мотор. Но ГРМ на 21116/11186 gates, на 11183 обычная от 2108. При том разница в цене по сайтам продаж ДВС около 7т.р. - не такие уж заоблачные цены.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Там всё витиевато. Документ настолько формален, что ничего из него не следует, о чем говорим. К примеру, я не думаю что возникнут вопросы, если я установлю ветровое стекло с обогревом, хотя формально нужно это изменение зарегистрировать. А для регистрации надо иметь гарантию качества от производителя работ.
Если оно будет при осмотре отражено в диагностичекой карте то и будут проблемы. В большинстве случаев этого никто не замечает и техноцентры как магазины просто продают свои услуги, их безопасность в широком смысле волнует куда меньше их прибыли.

Раньше на техосомтре не пропускали с не родным бампером (от 2107 на 2103 был). А сейчас лада 4х4 и т.п. с вареными бамперами из профиля или швеллера проходят ТО и дело никому нет. Даже при ДТП с их участием проблем не бывает у них.

Последний раз редактировалось www-shurik; 25.02.2015 в 07:43.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 26.02.2015, 19:10   #5
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Ну где тут разница, где?
Самим не смешно? Дали в руки мне видео парня, который снимал что-то там на камеру и сравниваем звук? Я живые авто каждый день вижу с этими моторами. У соседа через стенку в гараже Калина с 183 мотором, что я не слышу что ли как он тарахтит? Звук этого мотора не менялся со времен 114.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 25.02.2015, 20:03   #6
KGI
Форумчанин

Цитата:
На записи тяжело что то оценить - у любой видеокамеры идёт нормализация уровня записи - если будет тишина, она и шёпот запишет с той же громкостью, а слабый порыв ветра там бурей кажется. Надо на слух рядом сравнивать - или прибором измерять уровень шума возле ДВС, но ни как не на примере ролика с ютуба.
Да, ладно. Ролики записаны одной и той же камерой(хорошей кстати весьма), в одних и тех же условиях.

Цитата:
По мне оно того стоит, чтобы заплатить.
Можно подумать у Вас есть выбор. Или стандарт или заплатить.

Последний раз редактировалось KGI; 25.02.2015 в 23:08.
KGI вне форума   Вверх
Старый 26.02.2015, 05:58   #7
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Да, ладно. Ролики записаны одной и той же камерой(хорошей кстати весьма), в одних и тех же условиях.
Нормализация звука - это функция хороших камер (и даже не очень хороших - скорее всего уже всех), чтобы не зависимо от громкости говорящих потом при воспроизведении не пришлось то прибавлять громкость или наоборот - все камеры выравнивают уровень усиления громкости записи автоматически (также как экспозамер, бывают вариации ручного управления, которым редко кто пользуется ) - это называется нормализация уровня.

Если бы звук был записан плохой камерой из времён СССР, с регулировкой как у старого кассетного магнитофон, где микрофон настраивали каждый раз - было бы показательно. А так камера автоматически выбрала уровень записи, чтобы было комфортно при воспроизведении.

Я хотел записыть вой КПП и пока мотор заглушен я на сидении шуршал громче, чем мотор работает и дыхание моё слышно было на камеру и заведя мотор, уровень сместился, исчез звук всего (поворотов, дыхания), а воспроизведение шло с нормальным уровнем громкости, по которому ну никак не сравнить то ли я громко дышу, то ли мотор так тихо работает.

Последний раз редактировалось www-shurik; 26.02.2015 в 06:19.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 26.02.2015, 06:05   #8
Андрей Варкентин
Форумчанин

Автомобиль: Vesta Comfort/Multimedia

Цитата:
Да хоть профессиональной! Уровень записываемого звука зависит от ряда параметров, плюс проходит нормализацию. Для получения достоверных данных мерить исключительно шумомером.
Андрей Варкентин вне форума   Вверх
Старый 26.02.2015, 16:40   #9
ihtio
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Варкентин Посмотреть сообщение
Да хоть профессиональной! Уровень записываемого звука зависит от ряда параметров, плюс проходит нормализацию. Для получения достоверных данных мерить исключительно шумомером.
Обычным ноутбуком или телефоном с какой-нибудь прогой, которая уровень входного сигнала на микрофон в виде спектрограммы со шкалой децибелов показывает. Типа SpectrumLab (бесплатная). Еще и частотные характеристики шумов можно будет увидеть)).
Старый 26.02.2015, 15:59   #10
Barak
Member

На вазе всё время говорят об убытках, но при этом стараются высмеять своих покупателей так - как, будь у он - до и ми - до одна передняя оптика, уже б ни кто, не сказал бы что, он дон это г...н от Карлоса Гона. Так - же, не помешал бы пакет "комфорт" включающий АМТ и кондиционер за 390 т.рублей.
Barak вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид