а модель какая? 5670XS или 5050XS?
и что ещё в комплекте надо менять с ремнём - в магазине показали ролик - так он железный... чего его менять, подшипник, вроде, не гудит... Да и стоит этот ролик дороже ремня.
Добавлено через 13 минут
в магазинах есть только 5050, а 5670 - это усиленный, как я понял. А какой стоит на машине с завода? И ролик там натяжной какой фирмы? В магазине ролик полностью железный... на фотках Gates ролик пластиковый снаружи... Какой лучше?
komr, Для начала надо определиться, какой двигатель стоит. 11183 или 11186, 21116.
Ремни на них разные. Ремень меняется комплектом вместе с роликом-натяжителем.
Для 11186 или 21116 идет комплект Gates K015670XS. Заказывать только у офф представителей. В Exist например. Много подделок, поэтому где попало брать не надо.
ремень 5050XS хотя имеет те же параметры, но натяжной ролик к нему в комплекте какой? Ситроеновский?
Покупать ролик к ремню где попало тоже не стоит.
Если двигатель 11183, то для этого двигателя в любой забегаловке можно найти недорогой ремешок с роликом.
komr, Для начала надо определиться, какой двигатель стоит. 11183 или 11186, 21116.
Двигатель 21116. Я то хотел завтра на ТО ехать... через интернет магазины покупать долго. Мне в субботу ехать далеко от дома, думал подготовиться... похоже придётся ремень ГРМ покупать в Питере и менять по возвращении домой.
Оказалось не так и долго - заказал в Exist - у нас есть их офис - в пятницу обещают привезти.
Последний раз редактировалось komr; 29.07.2015 в 10:25.
Менять обязательно. Внешний вид хорошо, но слабые зубы срезает без видимых на то причин, 75 тыс и так хорошо пробежал.
Я помимо внешнего осмотра (на ролике, на шкиве распредвала на наличие трещин под зубьями) пытаюсь ещё с длинной ветви пальцами зуб вырвать ))) пока не получалось. У меня Гейтс уже 45+ тык прошёл. Пока езжу (правда у меня безвтык)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Предлагаю Пиленгу WP-P2170 как реального кандидата.
У меня вместе с комплектом Гейтс встала помпа Хепу-624. Верещит не сильно уже тысяч 25...