|
|
23.04.2013, 17:29
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Авто, изменения, дополнения...
Сделай сам, отведи душу! А то потом опять руки чесать будешь понапрасну! Делов то! Денёк с пивасиком!
|
|
|
23.04.2013, 19:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от БЕЛЫЙ
Сделай сам,
|
Есть нюанц...
Дверь то не открывается. Как снять обшиву двери, что бы добраться до механики? х.е.з!
Пожалуй все же звякну в сервис. Если случай гарантийный, то - "дорогу мастерам!"
А вот если нет, да еще и цену загнут... тогда полезу сам.
|
|
|
23.04.2013, 19:35
|
|
|
Форумчанин
|
С пивасиком дольше!  Едь в сервис случай гарантийный !
|
|
|
25.04.2013, 06:29
|
|
|
Омская ячейка
|
V2190AK так что там с дверью? Как решил проблему (если решил)
|
25.04.2013, 16:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от gorodpriem
Как решил проблему
|
Ничего не делал, по утру само заработало! (А ведь весь вечер замки терзал, и сигнашкой, и с ключа, и кнопкой в салоне).
В причинах пока не разбирался, времени не было. В сервис теперь предъявить нечего, а самому лезть боязно (как снимать обшиву, что бы следов не осталось, раз случай гарантийный). Надо бы посмотреть по книгам, что бы не накосячить.
Может это был разовый глюк (из цикла - новая машинка показывает "характер"), бывает и такое. Радует, что глюкнула не водительская дверь!
Думаю к выходным определиться, по результатам отпишусь.
Прошедшие сутки мотался по городу, так что была возможность оценить машину как говориться: и в день, и в ночь, и в дождь, и в грязь!
В общем то претензий к машине нет:
Мокрую дорогу и грязь в частном секторе заводская КАМА держит уверенно.
Дворники в ливень справлялись даже в первом непрерывном режиме.
Фары светят как надо, дорогу ночью в дождь видно хорошо, даже без противотуманок (а с противотуманками вообще на 5+).
Больная спина на переделанном сидении тоже "пережила" сутки нормально.
В ливень мелькала мысль, что дворник на заднем стекле был бы не лишним, но это уже так...
А вот брызговики решил поставить побольше! Вся грязь из под передних колес липнет под передними же дверями, да и сзади под бампером налипает (зимой такие "сталактиты" нарастали!), так что по дороге прикупил брызговики (серые "в цвет").
Надеюсь за это то гарантии не лишат?!
|
|
|
25.04.2013, 20:50
|
|
|
Омская ячейка
|
А вот мне не очень нравится дальний свет... уж очень он "вперед" светит и почти не захватывает 3-4 метра перед авто.
Однако, большие брызговики, конечно, лишними не будут (только не SPARCO, плиззз!!!). Я тоже отметил никчемный размер брызговиков в штатном исполнении... и толку от них - "0".
Цитата:
Сообщение от V2190AK
Ничего не делал, по утру само заработало! (А ведь весь вечер замки терзал, и сигнашкой, и с ключа, и кнопкой в салоне)
|
неужели это последствия мойки (возможно). Может глянуть/посмотреть разъемы на проводах привода замка, может где неконтакт случился?
А по поводу гарантийного случая по возможному повреждению пластика... так можно ведь через тряпочку вскрывать ну или мягким пластиковым "ковырятелем" попробовать (я так думаю). Ну неужели по этому могут с гарантии снять?! Думаю не будут...
|
25.04.2013, 22:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от gorodpriem
А по поводу гарантийного случая по возможному повреждению пластика... так можно ведь через тряпочку вскрывать ну или мягким пластиковым "ковырятелем" попробовать (я так думаю). Ну неужели по этому могут с гарантии снять?! Думаю не будут...
|
Сомневаюсь, что откажут в гарантии. А вот снимать обшивку задних дверей - тот ещё геморрой. У меня на обеих задних дверях обшивки сняты. Сломано 3 пистона и 4 площадки крепления. Пластик - говно!
Пусть сами снимают.
|
|
26.04.2013, 05:07
|
|
|
Омская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от SpaceNavigator
У меня на обеих задних дверях обшивки сняты. Сломано 3 пистона и 4 площадки крепления. Пластик - говно!
|
Ну таки только ради этого!
|
26.04.2013, 11:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от gorodpriem
уж очень он "вперед" светит и почти не захватывает 3-4 метра перед авто
|
А у вас штатных туманок нет? Они как раз мертвую зону перед авто отлично освещают. В зиму на снегу как то внимания не обращал, а вот по ночи в дождь очень даже ощутимое удобство оказалось. Лампы в них обычные (не желтые) а все ямки и кочки контрастно различается и просматривается.
Цитата:
Сообщение от gorodpriem
Может глянуть/посмотреть разъемы на проводах привода замка, может где неконтакт случился?
|
В том то и беда, что сервопривод работал исправно, шток в верх и вниз ходил, я даже дожимал его и вытягивал, думал, может хода не хватает, но нет, потому и предположил,что слетела тяга. А теперь, когда все заработало, подозреваю, что специально там никто тяги и не делал, а ставят на заводе обычные серваки, и соединяют тяги стяжными планками на болтиках, которые при ослаблении как раз и начинают проскальзывать по тягам.
Цитата:
А вот снимать обшивку задних дверей - тот ещё геморрой.
|
Раз такое дело, действительно, лучше подожду, когда опять заглючит и погоню в сервис (пусть эти ребята тоже пользу приносят!). Благо задняя левая дверь меньше всего нужна.
|
|
|
06.05.2013, 18:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
. У меня на обеих задних дверях обшивки сняты. Сломано 3 пистона и 4 площадки крепления. Пластик - говно!
Пусть сами снимают.
|
 я тоже недавно снимал обшивку задних дверей, особых проблем не было, ничего не сломалось, но краску немного поцарапал (пожалел 400 рэ на пластиковый спецнаборчик), а вот внутренние уплотнители стекла так и не смог выдернуть, такое усилие прикладывал, что думал чего-нить да сломаю, хотел на них карпет наклеить, чтобы тонировку не царапало.
SpaceNavigator, колонки поставил в задние двери?
|
|
|
|
|