|
|
28.02.2016, 18:27
|
|
|
Заблокирован
|
Re: Hyundai Solaris-3
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Жека, ты не прав... С подвеской, реально ошибаешься... Ладно бы на свежих подвесках лады-датсуна не катал... А так... не понял я тебя здесь и сейчас. 
|
На Датсуне катал, мягкий, но валкий. На Весте катал, жесткая и шумная, причем шум не на отбой или пробой, а просто слышно работу стоек, как будто им сто лет. У Соляриса подвеска хоть и не идеал, но среди вышеперечисленных, при прочих равных всяко лучше.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Freim
Вазофобия. Если бы солярисовская подвеска была на ладах
|
Вот именно, что если бы, да кабы...)))
|
|
|
29.02.2016, 06:56
|
|
|
Удмуртская ячейка
|
У меня товарищь из-за необходимости вложений в бизнес с камрюхи на барабанную нексию пересел. Очень жалеет, что не на ваз. Сам признается, что сел на нексию только потому, что типа иномарка... Теперь кроме расходов на машину добавились расходы на массажиста, потмоу как у него немалый рост и больная спина, после 2 часов за день в нексии он вынужден идти на массаж из-за чертовски неудобного салона. Теперь хочет махнуть ее на калину или что-то подобное, чтоб тоже дешево, но уже, если не совсем комфортно, то хоть не травматично.
Что до соляриса, то в нем какого-то комфорта подвески я лично не заметил... Да, работает она достаточно тихо, но стоит выехать за город и разогнать его до 90 км/ч (я уже не говорю про более высокие скорости) и он начинает ощущаться неким экстремальным аттракционом... Даже гранта на автомате давала больше ощущения управляемости. У соляриса очень невнятная подвеска, допускающая, хоть и небольшую, но раскачку, более того, раскачку явно неравномерную, где корму качает сильнее передка. Руль совершенно пустой и неинформативный. Вкупе с раскачкой это создает отвратительное впечатление о машине.
Я ездил на москвиче, классике и старой девятке. Вполне так обучен контраварийному вождению на любом тарантасе. Я смогу и 180 на солярисе ехать и никуда не улететь, но для этого придется прилагать усилия, а оно мне надо за мои же деньги?
Та же веста едет очень достойно, ничуть не уступая тому же рапиду. Да, веста это делает "громче", но при этом управляемость там на уровне, а это безопасность.
На тесте соляриса, ездили с манагером за город, есть там место хитрое, где дорога прилично подтаяла, до асфальта, но остались обледенелости, островками. И все это в затяжном повороте. Я туда катал три машины, на рио не поехал. Так вот веста и рапид в этом месте просто едут, я расслаблен, болтаю с манагером. На солярисе я вспотел! В прямом смысле слова. И вспотел потому, что возникает ощущения, что ты "потерял" машину. Он ведет себя просто хаотично. Я был вунужден плавно скинуть скорость до 80, хотя на рапиде и весте как шел 110, так и шел, на весте даже на круизе. При этом у весты даже не сработала esp, т.е. вполне себе нормальное покрытие для нее было. Солярис тоже не скользил, он именно распрыгался на бугорках перехода от асфальта ко льду.
Хёндэ заявляли, что проблему с задней подвеской решили, но я этого не заметил. Если это "решили", то мне просто страшно подумать, что было раньше. У меня разве что девятка с уставшими стойками такие фортели могла себе позволить.
|
29.02.2016, 07:55
|
|
|
Заблокирован
|
Зачем было писать такое сочинение на основе рекламных статеек? Веста рулится на уровне Соляриса, не больше не меньше, что уже хорошо для вазовской продукции. Что касается конкурентов от ВАГа, у неё и близко нет той железобетонной стабильности как у Рапида или нового Поло. Оно и не удивительно, там известные мастера подвесочники,а тут первый шажочек в этом направлении, поэтому нормально.
|
|
|
29.02.2016, 08:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Зачем было писать такое сочинение на основе рекламных статеек? Веста рулится на уровне Соляриса, не больше не меньше, что уже хорошо для вазовской продукции. Что касается конкурентов от ВАГа, у неё и близко нет той железобетонной стабильности как у Рапида или нового Поло. Оно и не удивительно, там известные мастера подвесочники,а тут первый шажочек в этом направлении, поэтому нормально.
|
да я б так не сказал, что выше пишуший оратор внял характеристики из рекламных слоганов и вывел их в свою печать, соглашусь с ним полностью
веста очень хорошо рулится и на 60 и на 90 и на 140 км в час...шумная подвеска, немного, но она прощает плохую дорогу...и о да....в весте места ну очень много
|
|
|
29.02.2016, 09:05
|
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Евген
|
Я тестил три машины в один день, сравнивал исключительно свои субъективные ощущения. Никаких рекламных статеек за эталон не брал. К тому же, я как-то не замечал, чтобы рекламные статейки описывали кривую управляемость соляриса на скользкой неровной дороге...
Ты бы для начала оторвал пальцы от клавиатуры, записался бы на тест драйвы вышеозначенных машин и скатался бы. Я так сделал, потратил день своей жизни чисто на это и ни разу не пожалел. Теперь мое мнение - оно именно мое, если где-то и совпадающее с тестерами, так они ж тоже люди, их мнение может как совпадать с моим так и не совпадать, я не претендую... уверен, они тоже.
|
29.02.2016, 09:23
|
|
|
Форумчанин
|
Господа-товарищи!!!
Единственно правильного мнения быть не может! Согласны?
Согласны.
Тогда все наши мнения неправильные.
Есть очень важная штука - статистика. И еще - свой личный опыт.
старая Калина и новая Гранта - разные машины.
Веста и Гранта - разные машины.
Солярис - хорошая машина, денег своих не стоит, но своего покупателя найдет.
Давайте жить дружно!
|
|
|
29.02.2016, 11:00
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Солярис - хорошая машина, денег своих не стоит, но своего покупателя найдет.
!
|
Если бы он не стоил своих денег, он не был бы самой продаваемой иномаркой в России. И если вы за статистику заговорили, то за последние три года продажи Ваза упали почти в два раза, в то время как у близнецов они только выросли. Думаю не надо говорить за кого проголосовали рублем потенциальные клиенты Ваза?)
|
|
|
29.02.2016, 11:03
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Не надо ))) Они просто ездят на неломающихся Грантах дальше и дальше
|
|
|
29.02.2016, 12:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Freim
Вазофобия. Если бы солярисовская подвеска была на ладах,
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Вот именно, что если бы, да кабы...)))
|
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Солярис - хорошая машина, денег своих не стоит,
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Если бы он не стоил своих денег, он не был бы самой продаваемой иномаркой в России.
|
Патамушта самая дешевая 
И Гранта в лидерах по этой же причине.
Босяков у нас полно. Только одни под крутых босяков косят, а остальным достаточно "ехать".
Ох и спорщик же Вы, Евген.
|
|
|
29.02.2016, 12:58
|
|
|
Заблокирован
|
Так это Вы спорите)) И на счёт дешевизны вас не поймешь , когда удобно, охаите и ахаите, что он аж под 900 тыщ стоит, а когда вам не удобно, значит самая дешевая?))) Хотя по факту, конкурентов полно в этой ценовой нише, а вот у Гранты монополия.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от zver
Не надо ))) Они просто ездят на неломающихся Грантах дальше и дальше
|
Да видели мы...Только вчера в соседней ветке разговор был о "неломающейся" Гранте. Тут уж кто бы что ни говорил, а те же корейцы в разы надежней продукции Ваза, потому чем дороже становится ВАЗ, тем больше людей от него отказываются.
|
|
|
|
|