|
|
12.07.2013, 16:38
|
|
Заблокирован
|
Re: Задние дисковые тормоза
Цитата:
Сообщение от kammina
Можно, только стоимость комплекта тормозов с Калины спорт
|
20 тыров же где-то балка в сборе стоит... мож чуть больше.
если учесть что норм комплект здт стоит практически те же деньги, то ОООООЧЕНЬ ДОРОГО.
|
|
|
12.07.2013, 16:40
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
Цитата:
Сообщение от trek
про передние цилиндрики полнейший бред. Колодка тормозная получается диск на подшипнике ступичном ухитряется выжать аж до касания с неподвижной колодкой. Дикая чуша. Ручники во все времена тянули, в основном для уменьшения хода педали тормоза. Попробуйте вообще без троса ручника проехать. Придет понимание что цилиндрики задние саморегулируищуюся только на бумаге. Весь зазор между колодкой и барабаном только тросом ручника устанавливается, но никак не цилиндриками с как бы кольцами делающими невозврат поршней в исходное состояние.
|
То, что Вы называете бредом и "чушей" (авторская орфография сохранена) наблюдал собственными глазами при снятом переднем колесе. Хорошо было видно, как один цилиндр стоит на месте, второй выдвигается, прижимает свою колодку к диску, затем, при дальнейшем нажатии на педаль упруго деформирует отчасти диск (плюс зазоры в подшипнике и ось), а в основном тянет в свою сторону суппорт (он тоже имеет свою упругую податливость вместе с креплением к поворотному кулаку) до соприкосновения с диском второй, неподвижной колодки.
Что касается задних цилиндров, то на картинке в разрезе видно, что ограничительные кольца (поз. 9), которые в Вашей версии вообще никак и никуда не шевелятся, если это действительно так, не дадут поршням также и выдвигаться при нажатии на педаль тормоза. Так что, если задние цилиндры вообще работают, то работает и самонастройка ограничения обратного хода, в чем также легко убедиться при замене колодок. Чтобы новые поместились в барабан, поршни нужно утапливать, что с успехом и делается шведками или чем-нибудь подобным, а это было бы не нужно делать, если бы ограничители в процессе износа колодок оставались на месте.
P. S. Без троса ручника на "классике" доводилось ездить. На задних тормозах это никак не сказывалось.
P. P. S. На "копейках" и первых "трёшках" ограничителей не было, для настройки зазора задних колодок были предусмотрены эксцентрики.
|
|
|
12.07.2013, 19:27
|
|
Форумчанин
|
Fa1L2Us3, А что мешает за 8500 р. дарбис взять, тот же орган только в другой руке, все различие только в кронштейне крепления заднего тормоза 11196-3502144-00, 11196-3502134-00 в вариантном исполнении. У дарбиса это называется планшайбой, особенно вот этот, 11196-3502134-00, как братья однояйцевые с дарбисовской планшайбой. Суппорты у обоих от иномарок, смысла не вижу переплачивать за бренд, как то так.
Последний раз редактировалось kammina; 12.07.2013 в 19:33.
|
|
|
13.07.2013, 23:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nemezis
Хм, мало того что улететь можно, ибо слишком большое пятно контакта для такой легкой машины, кашу не выдавит, если только потихоньку ездить, либо только прямо, да и летом на такой уплыть можно в раз.
По теме, а можно забуриться к официалам и попросить от гранты спорт ЗДТ поставить, без слета с гарантии? К барабанным у меня в основном только она претензия, это - примерзание зимой  .
|
не бывает слишком большого пятна контакта, бывает слишком маленькое. выдавливается все на ура - от покрышек зависит. уж поверьте - проверено практикой.
по теме - я и хотел сделать от ЛКС, но по деньгам ненамного дешевле выходило, поэтому взял Дарбисы СПОРТ. гарантия меня не волновала, ни на одной машине по гарантии тормоза не делал
|
01.08.2013, 18:51
|
|
Форумчанин
|
Ну вот, приехали и мои тормоза, надо ставить да погода испортилась. Дополнительно прикупил две гайки ступицы, тормозуху и набор шестигранников, думаю как бы не пришлось раскулачиться на подшипники, их же надо снимать будет.
|
|
|
01.08.2013, 19:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kammina
Ну вот, приехали и мои тормоза, надо ставить да погода испортилась. Дополнительно прикупил две гайки ступицы, тормозуху и набор шестигранников, думаю как бы не пришлось раскулачиться на подшипники, их же надо снимать будет.
|
поздравляю! если машина более менее свежая то снимутся беспраблем.
|
01.08.2013, 19:43
|
|
Форумчанин
|
Спасибо, подсобрал для определения веса, тяжеловаты будут однако, не подрессоренная масса тоже важное понятие, задние стойки не рассчитаны на сей девайс.
|
|
|
02.08.2013, 11:52
|
|
Форумчанин
|
Не парься, хватит тебе задних стоек.
|
|
|
04.08.2013, 20:29
|
|
Форумчанин
|
Ну вот и первый геморрой с этими тормозилками образовался, целый день на корячках, а толку ноль.  Оказалось что дистанционная втулка между скобой суппорта и план-шайбой длинная, надо обрезать на 2мм, иначе скоба трет тормозной диск. Пробовал гнуть уши дистанционной шайбы, зазор выставляется между скобой и диском, но тогда колодки становятся раком и соответственно неравномерно изнашиваться будут, да и первоначальный рабочий зазор не реально выставить. Все перед установкой почищено, помыто, протерто, моего косяка здесь нет.
|
|
|
05.08.2013, 12:42
|
|
Форумчанин
|
Это норм. Тюнинг сам понимаешь. Тебе только дистанционную втулку обрезать(или заново сделать), я2 скобы- 4раза фрезеровал , что бы в размер(и плоскость) попасть.
|
|
|
|
|