|
|
09.01.2016, 19:28
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -2
Позапрошлой осенью, когда у меня не Калине в один день крякнул Аком (проходивший кстати 4 года, не то что нынешний...), я покупал в магазине АКБ "Тудор", по моему испанский, обошелся он мне в 2.900 руб.,покупал по отзывам в инете....., одновременно со мной покупал АКБ мой знакомый по работе.., купил какой-то курский, красного цвета....,за 1.800 руб. ...на днях спрашивал я у него про аккумулятор.., говорит ни разу ещё не касался его, заводит в любой мороз..., Тудор правда пришлось уже на зарядку ставить.....
Вот думаю, как придётся покупать АКБ, буду брать дешёвые..., ну их нахрен эти Акомы, Мутлу, Титаны...., за эти деньги практичнее взять два, а то и три каких-нибудь курских...,всё лучше будет этих "эталонов"..., имхо.
|
|
|
10.01.2016, 00:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
буду брать дешёвые..., ну их нахрен эти Акомы, Мутлу, Титаны...., за эти деньги практичнее взять два, а то и три каких-нибудь курских...,всё лучше будет этих "эталонов"..., имхо.
|
"ARSENFL" из Ленты имеете в виду, который за ночь саморазряжается. Идея уровня взять машину с убитым мотором в надежде лето беспроблемно откатать. Две или три вещи не способные функционировать одну не заменят. Имеете право конечно.
|
|
|
10.01.2016, 00:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
"ARSENFL" из Ленты имеете в виду, который за ночь саморазряжается. Идея уровня взять машину с убитым мотором в надежде лето беспроблемно откатать. Две или три вещи не способные функционировать одну не заменят. Имеете право конечно.
|
Да нет, таких АКБ из ленты я не знаю....., просто действительно у моего знакомого дешевый вторую зиму ходит без проблем, а мой дорогой Аком на восьмом месяце на ладан дышит..., в своё время у меня и с Мутлу новым тоже как-то не срослось, за полтора года умер..., тюменские вот хорошо себя проявляли, если тюменские не скурвились , в угоду нынешним традициям,....то вполне себе вариант.., смотрел у нас 2.500-2.800 руб. стОят, с учетом пятисот рублей за сданный старый АКБ в 2.000 можно уложиться...., я не думаю, что Титан за 7.000 руб. отходит дольше чем три тюмени за 2.000...........имхо.
|
|
|
09.01.2016, 23:33
|
|
|
Форумчанин
|
старенький стартер и генератор, проводка, система зажигания, утечки тока- всё сказывается на аккумуляторе-надо за всем этим следить - не всегда аккумулятор виноват. у меня родной аком 62А 4 я зима, только воду заливаю, не заряжал ни разу. сейщас 55А ставят?
|
|
|
09.01.2016, 23:36
|
|
|
Заблокирован
|
Поддерживаю.
Брать любой,лишь бы новый и не разряженный.
ИМХО всё дело в генераторе.
|
|
|
09.01.2016, 23:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрюшка
Поддерживаю.
Брать любой,лишь бы новый и не разряженный.
ИМХО всё дело в генераторе.
|
бывает стартер свиду крутит нормально - а аккумулятор убивает, у меня такое было когда дорожки по которым бегают щетки сильно износились помогла только замена стартера. тут весь набор влияет.
|
|
|
10.01.2016, 01:44
|
|
|
Форумчанин
|
С мутлей у меня тоже не складывалось начиная с 1986 года, начала их появления у нас. Трепчи были гораздо лучше. Затем на протяжении многих лет были еще две мутли. Впечатления крайне отрицательные остались Акомы конечно слишком дороги. У тюменских в общем славная история. Лучшие аккумуляторы отечественные были. Нижегородские не сильно дорогие, хорошо себя зарекомендовавшие. Любой аккумулятор это лотерея. Прогнозов по ходимости не может быть. Верить ли журнальным тестам....
|
|
|
10.01.2016, 04:34
|
|
|
Форумчанин
|
я сразу после покупки гранты заменил родной "аком" на "тюмень премиум". Заряжаю от внешнего источника каждые 2 недели и тщательно контролирую плотность. Вчера рано утром было 34 градуса- завелась- заглохла, со второго раза завелась и заработала уверенно. Аккум крутил замечательно. Родной "аком" поставил отцу на подаренную пятнашку. Один раз он заморозил его ( в банках был лед) оставив включенной магнитоллу и регистратор на неделю...... занесли в тепло, поставили на недельку постоянным током и из них на 3 дня на цикл.В итоге работает вторую зиму. На Рио родной "рокет" работает третий год. вопросов к нему нет. На новогодние выходные ставил его на зарядку, но буквально через 15 минут зарядник замигал, что аккум полностью заряжен. Поставил на цикл и в этом режиме лампочка загорелась через минут 20. Зарядники кедр на 4 и 5 ампер. На 4 у отца (отдал свой старый) и на 5 у меня. За аккумом следить надо. На старой семерке у меня родной отходил 7 лет и до сих пор на балконе стоит.. я к нему шуруповерт подключаю.
|
|
|
15.01.2016, 13:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от demis
я сразу после покупки гранты заменил родной "аком" на "тюмень премиум". Заряжаю от внешнего источника каждые 2 недели и тщательно контролирую плотность.
|
ИМХО, если КАЖДЫЕ 2 недели заряжать аккумулятор от внешнего источника, то можно покупать самый дешёвый ) Я вот не хочу и не имею возможности снимать так часто акому. Предудыщий FIAM отходил 5,5 лет при том, что посреди срока побывал в аварии - пробило одну банку - электролит вытек. Был запаен, залит и заряжен. ТО бишь за 5,5 лет заряжался от внешнего источника ВСЕГО 1 раз. Эксплуатировался очень жестко. 2 недели много ездил, 2 недели стоял на месте. Вот такой мне акум нужен. Родной Аком, в котором в 3-х банках электролита было на 50%, в который ни на заводе, ни в ОД ни одна падла не заглянула и не подзарядила - это сущее недоразумение. Отговорки ОД, которым из учит Автоваз, - это свинство. ОД обязан осмотреть акум перед продажей.
|
|
|
15.01.2016, 16:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctornig
Походить по магазинам, поговорить с продавцами, хотя за такую цену что то приличное взять трудно.
|
Я б за такую цену бы и выбирал, у меня есть не мало примеров у знакомых берут недорогие АКБ и ездят не парятся..., выбрал бы какой-нить отечественный, проверил б плотность, вилкой нагрузочной...,скорее всего тюменский..., и ещё что немаловажно, магазин в отличии от ОД даёт реальную гарантию на АКБ (год), у меня зять менял по гарантии в магазине АКБ вообще без вопросов, ...хочешь деньги, хочешь новый ...., я считаю любой наш АКБ если отходил год без нареканий, то свои три-четыре года ходить будет, если на первом году пошли зарядки, то всё, не жилец.......
Цитата:
Сообщение от Mitёk
Родной Аком, в котором в 3-х банках электролита было на 50%, в который ни на заводе, ни в ОД ни одна падла не заглянула и не подзарядила - это сущее недоразумение. Отговорки ОД, которым из учит Автоваз, - это свинство. ОД обязан осмотреть акум перед продажей.
|
ОДешники это отдельная песня, но что ж акомовцы так стали касячить, ведь не так давно неплохой был АКБ...., щас с этим недоливом по инету туева куча возмущенного народа..., у них что там совсем не какого контроля качества нет....
|
|
|
|
|