Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2017, 00:25   #1
Vigo
Форумчанин

Автомобиль: Ravon R3
Re: Выбор: Гранта vs... гранта ?

Цитата:
Сообщение от ил73 Посмотреть сообщение
А я не наслушившийся ,ну не нравится мне алгоритм работы АКПП и все.
сколько и какие авто у вас были с АКПП?

Цитата:
Мне проше этой мешалкой дёрнуть
чем ждать чё он там надумает или наоборот.
бред какой то. Джатко работает оч хорошо. Возможно вы ошибаетесь и пишете про робота?
Робот правильно: РКПП

Последний раз редактировалось Vigo; 20.03.2017 в 00:28.
Vigo вне форума   Вверх
Старый 20.03.2017, 08:29   #2
ил73
Форумчанин

[QUOTE=Vigo;605826]сколько и какие авто у вас были с АКПП?

бред какой то. Джатко работает оч хорошо. Возможно вы ошибаетесь и пишете про робота?

А я не пишу ,что это плохо , я все в один класс и роботы и АКПП и CVT ну не нравятся они мне и всё маленькие преимущества за более сложный механизм с более требовательным отношением по ТО и высокой ценной .
Знакомая с АКПП была примером накрылся стартер так толкнуть бы её и езжай в сервис так нет пришлось на месте ремонтировать под мокрым снегом с сильным ветром . Вот и все преимущества этих агрегатов и перечеркиваются ИМХО.
ил73 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2017, 09:10   #3
78 region
Форумчанин

Автомобиль: Веста с АМТ

Цитата:
я все в один класс и роботы и АКПП и CVT ну не нравятся они мне и всё маленькие преимущества за более сложный механизм с более требовательным отношением по ТО и высокой ценной .
Это все потому, что у тебя нет такого движения как в больших городах. Естественно, что не нужен автомат в твоих условиях.
Цитата:
Знакомая с АКПП была примером накрылся стартер так толкнуть бы её и езжай в сервис так нет пришлось на месте ремонтировать под мокрым снегом с сильным ветром .
А от чего на галстуке знакомую не оттащить было? Или было важно показать ей как все плохо с автоматами? Странно это. Ну и опять же эвакуаторы давно уже придуманы, если рядом все такие завистливые...
78 region вне форума   Вверх
Старый 20.03.2017, 09:24   #4
ЗуброМан
Заблокирован

Цитата:
Ну и опять же эвакуаторы давно уже придуманы, если рядом все такие завистливые...
Дело не в зависти просто клиенты жадные.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 20.03.2017, 09:55   #5
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Знакомая с АКПП была примером накрылся стартер так толкнуть бы её и езжай в сервис так нет пришлось на месте ремонтировать под мокрым снегом с сильным ветром . Вот и все преимущества этих агрегатов и перечеркиваются ИМХО.
Не, ну это не дело.. Отказываться от комфорта для того, чтобы раз в вечность сэкономить тыщу на эвакуаторе - смысла никакого ИМХО..
И то, платить за эвакуатор надо не везде. У VW например на весь срок гарантии даётся также гарантия мобильности. В пределах 100 км от любого дилера будет бесплатный эвакуатор круглосуточно.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:
ЛГ лифт с АКПП нет
Есть, что это. Норма комфорт за 541 тыр.

Фигово, что доплата за автомат становится всё выше и выше.. Ценник уже перерос Люкс на механике.. 65 тыр чисто за коробку..

При этом нексию с 6-ст АКПП в средней комплектации предлагают за 529..
Есть, над чем подумать - в соседней теме человек купил и после датсуна на автомате всем доволен..
Neibot вне форума   Вверх
Старый 20.03.2017, 19:23   #6
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
У VW например на весь срок гарантии даётся также гарантия мобильности. В пределах 100 км от любого дилера будет бесплатный эвакуатор круглосуточно.
Не знаю чего там у VW, но в России по закону ОПП в гарантийном случае эвакуатор оплачивает дилер независимо от расстояния 100 или 10000 км
Старый 20.03.2017, 21:37   #7
Vigo
Форумчанин

Автомобиль: Ravon R3

Цитата:
я все в один класс и роботы и АКПП и CVT ну не нравятся они мне и всё маленькие преимущества за более сложный механизм с более требовательным отношением по ТО и высокой ценной .
роботы и (акпп+вариатор) это совсем разное "поведение" трансмиссий.

Цитата:
более сложный механизм с более требовательным отношением по ТО и высокой ценной .
цена да, выше на ~40 тыров
А какое нафик "более требовательное отношение по ТО" ? Наоборот, более простое. Дилеры твердят что современные акпп не требуют никакого обслуживания за весь гарантийный период. Ну на крайняк через 60 тыков жидкость поменять.
В Вашем отношении к автоматической трансмиссии вы не правы
Кста, роботы на настоящих иномарках ведут себя адекватно, но некоторые греются в пробках. Установка доп радиатора решает проблу перегрева (форды, шкоды, ...)

робот на российских авто не обсуждается в связи с невменяемостью.

Вариаторы (CVT) ведут себя оч хорошо, еще лучше чем традиционная акпп. Но ресурс несколько снижается из-за частых буксировок большегрузных прицепов, и частых буксований в грязи и в снегу. И более шумные они, эти вариаторы: электродрель под капотом.
Французские вариаторы тож не обсуждаются. Дермо ацтойное. Китайские вариаторы и то лучше французов.

Последний раз редактировалось Vigo; 20.03.2017 в 21:45.
Vigo вне форума   Вверх
Старый 21.03.2017, 12:08   #8
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Не знаю чего там у VW, но в России по закону ОПП в гарантийном случае эвакуатор оплачивает дилер независимо от расстояния 100 или 10000 км
Ключевое слово - в гарантийном случае.
Проще говоря, эвакуировать машину придётся самому за свой счёт, потом записываться к дилеру, потом разбирательства-бумажки и только потом дилер может компенсировать затраты.
А может и не компенсировать - скажет бензин плохой был или типа того, не гарантия.

В случае с VW после звонка на горячую линию они всё сделают сами, предоставят подменную машину и гостиницу. Расстояние эвакуации щас глянул - прописано до 300 км. Если машина обслуживалась по регламенту - платить за эвакуатор в любом случае не придётся, даже если там не гарантия окажется..

Цитата:
А какое нафик "более требовательное отношение по ТО" ? Наоборот, более простое. Дилеры твердят что современные акпп не требуют никакого обслуживания за весь гарантийный период. Ну на крайняк через 60 тыков жидкость поменять.
Нутк эта самая замена жижи - это не просто слил-залил. Надо прокачивать систему либо на аппарате, либо на работающей коробке.
В случае с грантой всё еще относительно просто - а вот например на поло нет ни пробок ни щупов, ни патрубков никаких.. И замена жижи там представляется мне тем еще квестом..

Цитата:
робот на российских авто не обсуждается в связи с невменяемостью.
Не знаю, на весте он вполне адекватен.. Небольшая задумчивость только если.
А так - решение однозначно жизнеспособное, я ожидал что будет много хуже..
Для себя робот из списка однозначных минусов вычеркнул, но надо смотреть еще надёжность и опыт больших пробегов. Время нужно.

Цитата:
Китайские вариаторы и то лучше
Потому что китайцы ставят сторонние решения от мировых производителей..
Neibot вне форума   Вверх
Старый 20.03.2017, 12:01   #9
ил73
Форумчанин

И у гранты с АКПП -2см в клиренсе мелочь конечно ,но меня это то же не устраивает. Особенно сейчас ,когда дороги похожи на поверхность луны.
И все таки авто с такими коробками предпочтительней эвакуатор. А на "галстуке" кто предлагает давно видимо в соременном авто с выключеным двигателем не таскали , а тут девушка , она точно впишет в зад на первом же светофоре. Так как знаю ,что это такое ,когда отключены усилитель тормозов и руля!!!!

Последний раз редактировалось ил73; 20.03.2017 в 12:05.
ил73 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2017, 12:56   #10
78 region
Форумчанин

Автомобиль: Веста с АМТ

Цитата:
А на "галстуке" кто предлагает давно видимо в соременном авто с выключеным двигателем не таскали
Куда уж нам до тебя, продвинутого. Мы же деревенские, привыкли по полям на самобеглых телегах.
78 region вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид