Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2015, 21:42   #1
fVrDev
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-219170 (Гранта)
Re: Не заводится машина, не схватывает движок, искры нет

Доброго времени суток! Проблема с Грантой 219170, люкс на механике. Стала глохнуть во время движения, после чего отказывается заводиться примерно час. После этого времени заводится без проблем. Чек горит только при попытке неудачного запуска двигателя. На сервисе ошибок на сканере не увидели, машину позаводили несколько дней и со словами, что мотор работает ровно и все хорошо, машину вернули. А проблема осталась. Глохну при движении на небольшой скорости, глохну сразу, без прелюдий. Выявил следующий признак: перед тем как машина заглохнет (5-10 минут), когда стою на светофоре или в очереди на заправке одномоментно проседают обороты с 800 до ~400-500 с появлением вибраций. Проседают на секунду, потом ровные обороты хх. Подскажите, что это может быть? Лью исключительно 95 на одной заправке. Пробег у машины 2400. Из сторонней электроники только парктроник, установленный в сервисе при покупке.
fVrDev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2015, 22:09   #2
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

fVrDev, купите БК Штат или Мультик, ловите ошибку, считывайте, тогда понятно станет. БК окупится у вас моментально.
Старый 24.04.2015, 00:36   #3
fVrDev
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-219170 (Гранта)

Ошибка Р0335 - Цепь датчика положения коленчатого вала неисправна. Поеду в сервис на выходных. Непонятно, правда, почему там сказали, что ошибок нет.
fVrDev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2015, 04:49   #4
Владимир035
Новичок

Автомобиль: гранта норма АКПП

А бенз есть в баке?
Владимир035 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2015, 20:04   #5
Магистр_Йода
Новичок

Всем доброго времени суток, Гранта 16 клапанов АКПП. Проблема та же, не реагирует на ключ зажигания, бензонасос не гудит, стартер не крутит. Через ОВD показывает ошибку U0100 но смартфоном не сбрасывается. Снятие клеммы не помогло, ни на 10 мин ни на ночь. Значок иммо мигает, лампочки все горят. Релюшки тоже менял местами. ЭБУ на перепрошивку и удаление иммобилайзера возил. Пойду двадцатый пред посмотрю

Добавлено через 19 минут
Двадцатый пред целый, вообще все работает кроме бензонасоса и стартера, АКБ подзаряжал. Из предистории, может кого натолкнет на мысль. Сначала загорелся чек и АКПП не переключаласьвыше второй передачи. Приехав домой попробовал посмотреть ошибки нажав на ресет, включить зажигание и на ближайшую клавишу, но в первый раз вместо ресета нажал на кнопку сброса суточного пробега - стрелки заметались экран заморгал но се потом вернулось в исходное, машина завелась и поехала. А следущий раз уже не завелась
Магистр_Йода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2015, 20:12   #6
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Магистр_Йода Посмотреть сообщение
Приехав домой попробовал посмотреть ошибки нажав на ресет,
где ты их смотреть собрался, в Гранте родное оборудованье ошибки не показывает
Цитата:
включить зажигание и на ближайшую клавишу
не понял
Цитата:
но в первый раз вместо ресета нажал на кнопку сброса суточного пробега - стрелки заметались экран заморгал но се потом вернулось в исходное
это был тест приборки
Старый 16.11.2015, 20:19   #7
Магистр_Йода
Новичок

И еще. Сегодня копаясь под панелью увидел на, не знаю как назвать часть кузова, вообщем на стойке в районе левого колена водителя шпильку похожую на те к которым массу крепят, но она пустая и видно что гайку на нее не накручивали, посмотрите кто-нибудь это мне забыли прикрутить или там просто шпилька торчит

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
где ты их смотреть собрался, в Гранте родное оборудованье ошибки не показывает

не понял

это был тест приборки
Читал что если нажать на ресет, включить зажигание и нажать на ближайшую клавишу. Какую так и не понял и оставил эту затею
Старый 17.11.2015, 21:58   #8
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Золотой знает, он мне говорил, где это, там соединяется несколько проводов, рукой трудно подлезть, - все что я запомнил ((( завтра спрошу ...

У нас уже ночь ...
Старый 17.11.2015, 22:26   #9
Магистр_Йода
Новичок

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Золотой знает, он мне говорил, где это, там соединяется несколько проводов, рукой трудно подлезть, - все что я запомнил ((( завтра спрошу ...

У нас уже ночь ...
Буду очень признателен

Добавлено через 16 минут
Нашел две точки, одна под центральным кожухом тоннеля со стороны пассажира, вторая как раз на шпильке около ручки открывания капота, к которой у меня ни чего не прикручено, завтра буду искать провод может еще место есть. И почему то он коричневого цвета, а я черный искал
Старый 19.11.2015, 18:29   #10
colombo
Форумчанин

Не заводится машина

Всем здравствуйте. Прошу помочь с возникшей проблемой. Лада гранта норма 2012 гв.
Приехал после длительной поездки, оставил машина на ночь в гараже и на сл.день не завелась. Стартер крутит, но дальше ничего не происходит. Выворачиваю свечи- свечи сухие. Предохранитель бензанососа менял на заведомо исправный, реле тоже. Ощущение что не работает бензанасос, хотя день назад все было норм и бензина в баке достаточно. Замыкал контакты на 30 и 87 пермычкой. Шум насоса так и не услыхал. Где и что дальше копать? Может ли это быть по причине того, что второй маленький минусовой провод , что идет от клеммы и крепится к кузову отломился..
Зарнее спасибо.
colombo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид