Чего вы за жестянщиков то паритесь. Они просто плюнут на крайняк вам ее выколачивать, а просто тупо на новые детали будут менять. За себя переживайте при таком раскладе
Хороша. Скорей всего к этому сроку как раз буду Гранту менять и видимо я понял на что именно. Но брать буду 100% полный фарш. По традиции скорей всего сначала пойдёт топовые комплектации, а уже потом ... более дешевые ...
Подтверждаю, зеркала не свистят ни при 100, ни при 120, ни при 140. Свистят кромки дверей над уплотнителями. Мне специально пришлось оконный уплотнитель туда приклеить и свист снизился.
Честно сказать я на старых Грантовских зеркалах замечал от них завихрения воздуха только если ехать по трассе выше 100 км/час и в ветреную погоду. Там больше шины шумят или музыка играет громче, чем шелест ветра в зеркалах.
На Lada Vesta будут ставить не только ВАЗовские шестнадцатиклапанные двигатели, но и - впервые - ниссановский мотор H4М в 116 л.с. (1.6 л.). Будет и модификация с тем же мотором объёмом 1,8 литра. Какая пойдёт в производство первой - я не знаю.
Двигатель Н4М будут делать на ВАЗе, в МСП, там же, где сейчас собирают реношные моторы К7.
Двигатель Renault-Nissan H4M-HR16DE это эволюция реношного K4M, мотор неплохой, к бензину не требовательный, при рекомендованном 95-м, можно лить и 92. В системе ГРМ используется цепь, здесь она достаточно надежная и раннее ее растяжение вас не будет беспокоить. Имеется система изменения фаз газораспределения, фазовращатель установлен на впускном валу, используется электронная дроссельная заслонка, а вот зазоры клапанов на HR16DE регулировать нужно, гидрокомпенсаторов тут нет. Зазоры регулируются подбором толкателя, примерно, раз в 80-100 тыс км. Шум и стук двигателя основной признак скорой поездки на регулировку.
-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151