Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2019, 09:31   #1
Евгений СТО
Форумчанин

Автомобиль: Гранта ФЛ
Re: Ваше мнение о Лада Гранта-2

стиг 2, приветствую.

Сказать честно, я думал её сдать, но это время, это деньги и это нервы... Я когда был на Калина форуме, то в разделе "обсуждения других автомобилей" - писали, что Весты в районе телевизора также перекрашивали, и ничего, люди ездили...
Также решил не заморачиваться, так как :
- есть кредит на неё
- сразу купил и поставил много допов у дилера
- да в принципе меня она устраивает
- перекрас сделают локальный , всю дверь менять не будут; а в зоне Телевизора пускай хоть более сильно красят - там очень нагруженное место в плане мелких камней и гравия, реагентов (хоть и стоит сетка)...
Старый 24.02.2019, 09:42   #2
стиг 2
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Также решил не заморачиваться,
Ну так то да , это я погорячился ) , сам такой же ))).посмотрим покатаемся , честно говоря хочется уже на все это просто забить. У меня к примеру усок краски отлетел в районе примыкания задней фары , видимо в мороз сильно хлопнул дверью багажника , дверь ударила фару , а фара вырвала кусок краски , это я так думаю !)).

Добавлено через 38 секунд
я так понял особо грунтовки нет на грантах
стиг 2 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2019, 09:53   #3
Евгений СТО
Форумчанин

стиг 2 - надо обращаться по гарантии.. По покраске они готовы идти на встречу - тем более если это не механическое повреждение...

Кстати, задние фары я попрошу чтобы немного по другому поставили, так как мне не очень нравится, что пластик упирается в ЛКП (на Калине, у меня передние фары также упирались, и в этих местах был протёр до металла)

Также - если хочется поменять авто, то должны быть более глобальные проблемы, или список начальных косяков не 1-2; а явно большее число. Глобальные проблемы на мой взгляд - поломка мотора (есть видео на ютубе, как меняли) ; отказ рулевого управления ; более 10 поломок в сумме - то есть явные конструктивные косяки, которые влияют на безопасную эксплуатацию автомобиля.
Старый 24.02.2019, 10:05   #4
стиг 2
Форумчанин

Цитата:
стиг 2 - надо обращаться по гарантии.. По покраске они готовы идти на встречу - тем более если это не механическое повреждение...
Смысла не вижу пока , подкрасил сам кисточкой , там особо не видно под фарой ( снимал фару) летом эти места постараюсь закатать в бронепленку. Я даже на первое ТО не ездил , хотя двигатель втыковый еще . Все равно толком не сделают , если что , сам вроде как все умею
Старый 25.02.2019, 11:39   #5
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Щетки ржавеют, су..и!!!))
(уф-ф-ф... Выдохнул...)))
Lexa68 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2019, 21:10   #6
стиг 2
Форумчанин

сегодня подьехал знакомый на горанте фл серебристая , говорит что кузов у него оцинкован полностью . Скол от камня как на моей белой гранте( у меня еще старого образца но 2018 года ) так вот у него видно грунт а у меня сразу металл. я так понял что новые гранты красят лучше
Старый 27.02.2019, 09:39   #7
Alexandr
Форумчанин

Цитата:
сегодня подьехал знакомый на горанте фл серебристая , говорит что кузов у него оцинкован полностью . Скол от камня как на моей белой гранте( у меня еще старого образца но 2018 года ) так вот у него видно грунт а у меня сразу металл. я так понял что новые гранты красят лучше
Предполагаю, что оцинковки в Гранте FL еще меньше чем было. Раньше хоть на сайте писали, что 30% оцинковки, а теперь молчок - экономят.
По поводу грунта: на белых машинах при повреждении всегда такое впечатление, думаю это из за типа краски, она сбивается вместе с грунтом.
А у металлика более толстый слой,что ли, и там при легких повреждениях виден грунт. В общем на белых Грантах FL будет так же как у тебя.

PS Без грунта краска отвалится через 2 года сама.

Последний раз редактировалось Alexandr; 27.02.2019 в 09:41.
Alexandr вне форума   Вверх
Старый 27.02.2019, 21:30   #8
Колыч
Форумчанин

Автомобиль: LADA 2191

Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
Предполагаю, что оцинковки в Гранте FL еще меньше чем было. Раньше хоть на сайте писали, что 30% оцинковки, а теперь молчок - экономят...
Да, тоже отметил эту странность...Если цинкуют, то почему прямо не укажут на сайте производителя? Ведь это же плюс для оценки качества изготовления! Странно всё это. Маркетологи тупят? Не думаю..

Раньше вот так про лифтбек писали:
Изображения
Тип файла: jpg Оцинковка кузова Гранта лифтбек_офсайтЛАДА.jpg (58.5 Кб, 17 просмотров)
Колыч вне форума   Вверх
Старый 27.02.2019, 13:55   #9
Сам Самыч
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta лифт МКПП

Цитата:
я так понял что новые гранты красят лучше
Если по Российской логике- ничего не должно меняться. Завод и цеха те-же, люди и краска та же.
Сам Самыч вне форума   Вверх
Старый 28.02.2019, 00:09   #10
Евгений СТО
Форумчанин

... А хороший вопрос про оцинковку... Так ребята, пожалуй задам я вопрос на сайт АвтоВаза... (когда была Калина - раз 5 писал и мне отвечали))
Как дадут ответ - так сразу поделюсь.

Добавлено через 33 минуты
Всё, в течении 14 дней жду ответ.

Вопросы может и глупые, но мне интересно). Ниже текст письма:

Добрый день. Я приобрёл машину Гранту Лифтбек ФЛ и у меня есть несколько вопросов, а именно :
1. какие части части машины оцинкованы (например - днище, крылья, крыша и т.п) и каким способом.
2. у меня машина белого цвета (240 белое облако) - на сколько данный метод покраски с двухслойной эмалью отличается от металлика, и на сколько он лучше/хуже противостоит сколам и другим повреждениям ЛКП.
3. Грунтуется ли белый автомобиль перед покраской эмалями и все ли части автомобиля.
Спасибо.

Метки
мнение , лада гранта

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид