|
|
17.01.2016, 23:49
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -3
Цитата:
один замер ,показавший снижение на 0,02 ваще ни очём. это старый застойный полудохлый акум от болтанки саморязрядился и цешка подмёрзла.
Последний раз редактировалось shmm2; 18.01.2016 в 00:06.
|
|
|
17.01.2016, 20:24
|
|
|
Пермская ячейка
|
 ага, а теперь самозаряжается ...
Ну и цэ-шки у меня нет, у меня поверенный прибор базовой погрешности 0.015%
К тому же он не мёрз, он только раз в час выходил мерить ...
18.01.2016, 00:01
|
|
|
Форумчанин
|
Что ангина. Что аккумулятор. Ангина сама проходит, батарейка после отогрева оживает полностью. Нечего ее замерзшую лечением убивать.
|
|
|
18.01.2016, 12:32
|
|
|
Заблокирован
|
В 90-х в совхозе за шёл на склад с/х з/ч акб на полках стояли какие хошь наклейки сдирал и на мотоцикл на бак клеел вроде Tudor или tubor не помню уже.
|
|
|
18.01.2016, 12:46
|
|
|
Форумчанин
|
Я мотоцикл от батареек заводил. А брат Яву чехословацскую просто без АКБ с разгона (двоих человек хватало). У меня бвл Иж-Ю 3, его генератору надо было хотя бы 4,5В для возбуждения, чтобы он с толкача завёлся или горка хорошая нужна была (по прямой без вариантов). Я даже где то нашёл от Восхода зажигание в сборе, но так и не переделал.
Т.е. АКБ даже на мотоцикл у нас было не найти в конце 80 и начале 90 - это было (я с 12 лет на мотоцикле катался). У отца в машине стоял АКБ с колхоза (кажется какой то от грузовика - вот в колхозах на удивление они были, но не совсем те, хотя более мощный просто подзарядил и ездишь без заморочек - даже списанный от дизеля крутил живее нового 55)))
Последний раз редактировалось www-shurik; 18.01.2016 в 12:52.
|
|
|
18.01.2016, 14:01
|
|
|
Форумчанин
|
Во второй раз в этом году поставил свой Аком на зарядку, 3 января после трёх дней стояния при -10 в гараже не завелась машина, тогда заряжал 1,5 суток, за эти две недели заводил всегда, но и морозов особо и не было..., сейчас попробую погонять на малом токе трое суток, а то после предыдущей зарядки даже после нескольких часов стояния всё равно показывает меньше 12В..., соответственно чем дольше стоит, тем меньше вольтаж...., если всё останется попрежнему, буду докатывать АКБ и на выброс..., придёться брать новый...(не аком)....
|
|
|
18.01.2016, 14:49
|
|
|
Форумчанин
|
а мне в сервисе сказали что плотность во всех банках сверхнизкая (около 1,11), гарантийным случаем не является, максимум могут за 500р подзарядить и погонять, но менять точно не будут... тоже думаю что акому пора на свалку, удивительно как наши смогли точно рассчитать его на год работы
|
|
|
20.01.2016, 17:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от HeadShock
а мне в сервисе сказали что плотность во всех банках сверхнизкая (около 1,11), гарантийным случаем не является, максимум могут за 500р подзарядить и погонять, но менять точно не будут... тоже думаю что акому пора на свалку, удивительно как наши смогли точно рассчитать его на год работы
|
Кабздец....!!!!! Практически мёртвый АКБ на является гарантийным случаем, лучше вообще б гарантию не давали...,честнее было бы...
|
|
|
21.01.2016, 04:45
|
|
|
Пермская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Практически мёртвый АКБ на является гарантийным случаем
|
При плотности ниже 1.20 - АКБ с гарантии снимается автоматически ...
по крайней мере на сайте АКОМ так написано ...
Цитата:
Претензии не удовлетворяются в следующих случаях:
• отсутствует гарантийный талон (см.приложение А);
• потребителем удалены комплектующие элементы, применяемые для данного типа батарей;
• гарантийный талон не заполнен и отсутствует печать торгующей организации;
• гарантийный талон с исправлениями;
• изменена дата изготовления (при ее наличии на крышке аккумулятора);
• имеются механические или иные повреждения корпуса аккумулятора (повлиявшие на выход из строя);
• имеются механические или иные повреждения полюсных выводов аккумулятора (повлиявшие на вы-ход из строя);
• уровень электролита над верхним краем пластин ниже 10 мм во всех банках АКБ одновременно;
• уровень электролита выше нормы;
• плотность электролита ниже 1,2 г/см3 во всех банках АКБ одновременно;
• замерзание электролита во всех банках АКБ одновременно;
электролит имеет темный, непрозрачный или окрашенный цвет;
|
21.01.2016, 05:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
При плотности ниже 1.20 - АКБ с гарантии снимается автоматически ...
по крайней мере на сайте АКОМ так написано ...
|
Нормальная тема отмазки от обязательств (в случае гарантийного авто!), аналогично темы термостатов.
|
|
|
|
|