|
|
18.09.2015, 14:52
|
|
Форумчанин
|
Re: Hyundai Solaris-2
www-shurik
Если бы да кабы... по факту у гранты мнется крыша.
Машина должна отрабатывать так. На данной картинке в машине трупы.
Скорость столкновения 75 ситроена и 35 мерса S500
3. Они хотя бы в открытых гробах похоронены, а не в виде фарша.
Инфа отсюда
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2173
Последний раз редактировалось flinter; 18.09.2015 в 14:56.
|
|
|
18.09.2015, 14:56
|
|
Заблокирован
|
Да ясно уже давно всем, вообще -то ошибаюсь, не всем.
|
|
|
18.09.2015, 16:15
|
|
Заблокирован
|
Ну наконец-то удалось прокатиться на Солярисе... Итак, самое первое впечатление - ощущение простора в сравнении с грантосемейством. Но это действительно лишь ощущение, просто машина проектировалась значительно позже калины, а сейчас и микролитражки с длиной кузова чуть за три метра научились делать с панелью, начинающейся где-то далекооооо впереди и с ещё дальше расположенным началом лобового стекла.  Да, пропустил двери... открытие-закрытие явно мягче-солиднее гранты-датсуна, даже если речь идёт о передних проёмах, не говоря уже про "заднее великолепие" продукции от ВАЗа. Сели... здесь не уловил(не уловила попа-спина, вернее) разницы.. Поехали!!! Начинается самое интересное... Это что за звуковое сопровождение от колёс? Резина зимняя что ли стоИт? Нет, везде лето... А это что было, мы в яму попали? Нет, просто стык асфальта... Здесь может колонка стоИт напротив моего уха и ретранслирует "музыку" от микрофона, расположенного в арках? Нет, что вы, это просто шумоизоляция такая... Не, ребята, это не шумоизоляция! Это слово мало подходит... Подвеска... Да норм подвеска, вот лежачего проехали, достаточно мягко и энергоёмко, зря поди наговаривали на соляру! А если чуть быстрее? НЕТ!!!! Не надо чуть быстрее!!! Эти удары, как серпом по одному месту, не забывай про динамик-ретранслятор от арок! А на датсуне я ещё быстрее здесь могу и лишь качнёт чуть...  И совсем без звуков... Двигатель 1,4 в купе с автоматом... на холостых вроде тише, по вибрации надо за рулём прочувствовать, принципиального отличия не заметил, на руле вибрация ощущается. Хочешь поехать, топай, а топнул, слушай двигатель. Но это нормально, чудес не бывает, все же 1,4 плюс АКПП. Ну вот, как-то так... ВКратце... Про пластик и салон не пишу, темно уже было, непоняяятнооо.... НО сверчков не услышал... Может из-за такого звукового сопровождения, не знаю...
Последний раз редактировалось moroz040203; 18.09.2015 в 16:20.
|
|
|
18.09.2015, 16:24
|
|
Заблокирован
|
На 1.6 с АКПП прокатись, двери закрываются лучше чем на Гранте не важно передние или задние, кто со мной ездит на Гранте на заднем диване, прокатились потом на Солярике их отзыв место больше в Солярике пишу про хетч, но большой минус клиренс и малый ход подвески.
|
|
|
18.09.2015, 17:02
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Они хотя бы в открытых гробах похоронены, а не в виде фарша
|
Слабое утешение если честно.
|
|
|
18.09.2015, 18:05
|
|
Форумчанин
|
Какое-никакое. То что клетка сохранилась дает шансы.
И на фото ремень свободно висит на своем месте. Сдается мне кто-то был не пристегнут.
|
|
|
18.09.2015, 21:14
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от flinter
И на фото ремень свободно висит на своем месте. Сдается мне кто-то был не пристегнут.
|
Ремень очень сильно помогает, спору нет. Вспоминая своё первое Дтп теперь всегда пристегиваюсь. Ну очень неприятно зубами об руль биться, причём на очень небольшой скорости.
|
|
|
19.09.2015, 16:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
www-shurik
Если бы да кабы... по факту у гранты мнется крыша.
Машина должна отрабатывать так. На данной картинке в машине трупы.
Скорость столкновения 75 ситроена и 35 мерса S500
|
Думаю это конструктивная особенность нашего кузова.
Прочные стаканы, приварены к моторному щиту.
А сам мотор держится не за подрамник, а за телевизор. Снизу крепление КПП, которое скорее загнёт мотор как на шарнире, чтобы вогнуть мотрный щит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от flinter
|
Ремень "травил", в статье указано. Т.е. чтобы не превысить предельную нагрузку на рёбра.
А весит он потому, что после вскрытия дверей МСЧ её так привязали.
Скорость была около 75 км/ч (по расчётам в статье).
ДТП с ЛГС
Цитата:
Всем доброго времени.Наверное буду первым,кто разбил ЛГСпорт
УВАЖАЕМЫЕ!!!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РЕМНЯМИ!!! ОНИ РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ!!!!!!
Вообщем вчера произошло ДТП с Мерседесом (140 кузов старый "шестисотый"). Я ЖИВОЙ!!! Подушки отработали на 5+++++. Ремни с пиропатронами отработали на 10+++++. Машина востановлению не подлежит.... Морды нет,мотор в салоне.(ВИНОВНИК НА МЕРСЕДЕСЕ!!!!)
Как закончу разборки со страховкой,выложу фотки.Всем МИР!! ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ!!!!!!!!
|
Цитата:
На момент удара скорость была 67км/час(по приборам)
|
- на этой скорости замерли стрелки
Последний раз редактировалось www-shurik; 19.09.2015 в 17:02.
|
|
|
19.09.2015, 17:31
|
|
Заблокирован
|
Бывают и более чудесные спасения...
|
|
|
19.09.2015, 19:59
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Поехали!!! Начинается самое интересное... Это что за звуковое сопровождение от колёс? Резина зимняя что ли стоИт? Нет, везде лето... А это что было, мы в яму попали? Нет, просто стык асфальта... Здесь может колонка стоИт напротив моего уха и ретранслирует "музыку" от микрофона, расположенного в арках? Нет, что вы, это просто шумоизоляция такая...
|
Как-то ты уж больно преувеличил. Так почитать, шумка в Датсуне лучше, чем в Солярке, что не так. Ездил на корейцах. Да, колеса шумят, но не сильнее, чем у Лады. Датсуну просто довольно тихие шины поставили, у корейцев же стоит паршивенькая, не особо лучше Камы, которая еще как шумит.
|
|
|
|
|