|
|
23.05.2015, 12:24
|
|
Форумчанин
|
Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 2
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Да, всё красиво. Можно наверно ещё десятку побегать было.
|
Особенно красива вторая свеча! Потемнение изолятора признак негерметичности свечи. Свеча навыброс!
|
|
|
23.05.2015, 14:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alexbival69
Особенно красива вторая свеча! Потемнение изолятора признак негерметичности свечи. Свеча навыброс!
|
Отличная диагностика по фото.  )
Нормальные свечи на вид, судя только по одному фото.
|
|
|
23.05.2015, 14:14
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от alexbival69
Особенно красива вторая свеча!
|
Что то мне кажется, что это плохо стертая грязь той части изолятора, которую не закрывает колпачок.
Движок 8кл., нет?
Последний раз редактировалось TO-13; 23.05.2015 в 14:16.
|
|
|
23.05.2015, 17:06
|
|
Заблокирован
|
Это грязь, просто выкрутил и сразу сфоткал, движок 8кл. Сегодня примерно 200 км проехал, движок ровнее работает на холостых и вроде бы чуть потише. Заправляюсь почти всегда на Газпроме.
|
|
|
23.05.2015, 19:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sancho48
Поменял свечи на NGK,пробег 14 тысяч, вроде бы и родные хорошие.
|
свечи идеальны, а черное - это не о чем не говорит вообще. У меня тоже самое бывает иногда на некоторых свечах. На денсо такое было, на всех почти ( Epru, TT, IW) Дврм так же. Сейчас опять катаю Дврм - чистые сверху!
|
|
|
18.06.2015, 16:12
|
|
Форумчанин
|
Ну вот и пришла моя очередь менять свечи. 30 мая еду на работу, спускаюсь с горочки на 4 передаче, и тут понимаю по работе двигателя, что машина затроила. Я жму педаль газа, а она не едет. Едет точнее, но с таким напрягом, что я уже хотел выходить и подталкивать. Бортовик выдает аж 3 ошибки. Так как ехал на работу, естественно, что не было времени открывать даже капот. Поэтому грустный пошел на работу. На работе была возможность пошукать по интернету. Добрые люди, по-видимому такие же супер спецы, как и я отвечали в один голос, что это только катушка (модуль) зажигания. Поэтому нужно ее менять. Ну ладно, нужно менять так нужно, что поделать. Зашел на сайт Экзиста и подобрал нужную катушку зажигания Модуль (катушка) зажигания BREMI 20381 - заказал эту. Нужно было ждать 3 дня. Окончился рабочий день, нужно же домой ехать. А как, машина то не едет. Короче я решил подождать час-полтора, чтобы в пробках не задерживать других участников движения (не тормозить так сказать движуху). Ну что делать это время? Решил открутить свечи по одной (благо инструмент имеется подходящий). Сначала конечно попробовал завести машину. Ну мало ли моя Груня отошла за рабочий день, возьмет и заведется как новая. Но, к сожалению, этого не произошло. Она троила, даже двоила. Стал откручивать свечи 1-я, 2-я, 4-я свеча были более или менее нормальные, а 3-я была черная, в масле и в бензине (короче копец свече). Все свечи почистил тряпочкой (на сколько это возможно в полевых условиях) вкрутил обратно, и завел машину. И о чудо, машина как новенькая. Работает как часы. В общем мне до дома ехать 5 км. Я их практически пролетел. Но когда подъезжал к дому, началось все сначала (троение, двоение) комп (мультик) ошибку выдает. Свечи открутил, опять та же беда. Почистил и вкрутил обратно. Подождал три дня пока привезут катушку. На работу на трамвае ездил. Привезли катушку (модуль). Поставил новую катушку, и ничего не изменилось (машина троила, двоила, чихала и т.д.). Только зря катушку поменял, моя старая была рабочей. Купил на следующий день свечи А17ДВРМ. Поставил и машина сразу завелась без проблем.
|
|
|
18.06.2015, 16:16
|
|
Форумчанин
|
мде. когда свеча в масле это не проблема катушки и тем более свечи, это проблема двигателя уже. НО, если после замены свечей проблем нет, то свечи были сырые не из за масла. не путайте людей!
|
|
|
18.06.2015, 16:49
|
|
Форумчанин
|
Автомобиль заводится, работает, тянет хорошо, но мне кажется, что он стал после этого случая как-то сильнее вибрировать. И иногда, такое ощущение, что проваливается на каком-то котле. Бортовик ошибок не выдает. Колебаний стрелки тахометра я тоже не вижу. Бортовик (мультик) выдает обороты 0,81-0,85 в этих пределах. Но ощущения неправильно работающего двигателя все-таки у меня затаились в душе и сидят там. И каждый раз как я сажусь в авто и завожу его, сразу лезут не очень приятные мысли. Может это я просто себя накручиваю? Может такие вибрации нормальны для данного автомобиля?
|
|
|
18.06.2015, 17:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Артем 24
Автомобиль заводится, работает, тянет хорошо, но мне кажется, что он стал после этого случая как-то сильнее вибрировать. И иногда, такое ощущение, что проваливается на каком-то котле. Бортовик ошибок не выдает. Колебаний стрелки тахометра я тоже не вижу. Бортовик (мультик) выдает обороты 0,81-0,85 в этих пределах. Но ощущения неправильно работающего двигателя все-таки у меня затаились в душе и сидят там. И каждый раз как я сажусь в авто и завожу его, сразу лезут не очень приятные мысли. Может это я просто себя накручиваю? Может такие вибрации нормальны для данного автомобиля?
|
дежавю прям ...
Я смирился пока. Кстати вопрос к спецам, если кажется, что двигатель не так как то работает, а на тахометре нормальные цифры 0,81-0,85, самовнушение уже?
И еще, если свечки в масле, можно попомером уловить вибрации ( неверную работу двигателя ) ? Я к сожалению не знаю нормальной работы своего двигателя до масложора. Вспомнить его нереально уже ) Но тоже кажется что работал он как то по другому, но опять же можно связать и с постобкаточным периодом уже ...
Добавлено через 10 минут
Кстати, только вчитался, ты сначала поменял катушку потом уже свечи купил? ))
Последний раз редактировалось Норма; 18.06.2015 в 16:57.
|
|
|
18.06.2015, 17:45
|
|
Свободное общение
|
То же на 11000 затроила, пропуски в третьем, поехал к дилеру за катухой,
достали катухи - свечи, вроде все ОК, купил "самые дешевые Денсо", со старыми катушками все ок. - свечка была не "очень" хотя выглядили все одинаковыми.
Троила при запуске пару минут, потом нормально ...
|
|
|
|
|